-注册-
楼主: 菜也白

1266的新玩法开发(胆前级+功放)实验总结

流氓才子 发表于 2018-9-11 09:00
1266用纯后级或者专门的耳机后级去伺候,确实可以啊,这个玩法对前级的要求就挺高了,前后级外加多出来的电 ...

今年CanJam Wells站台就是拿他们在研发的两台独立后级伺候的1266,声音真心不行。1266好声不好声还是看搭配俺觉得,不像HE6那样只要给足功率喂啥都好听。

流氓才子 发表于 2018-9-11 09:00
1266用纯后级或者专门的耳机后级去伺候,确实可以啊,这个玩法对前级的要求就挺高了,前后级外加多出来的电 ...

额首先我不玩线,我的设想计划就是几百块钱自己买些线基做信号线完事,电源就机线,其次我的目标可不是超越方程式,而是超越845这一档,我计划中是后级就用ahb2,因为这个后级失真极低,能够完美还原前级的声音,而且能够调增益到大约10db,几乎就是为耳机量身定制的,这玩意全新19000,然后前级选用约5w-6w级别的胆前级来提供胆味失真掩盖1266的粗糙味,我的初步设想是用麦景图c22,也可以选用AN的前级,这个做法相比用845,第一,ahb2后级的控制力远远超过845,第二,胆前级比起声大力粗的845能提供更细腻的声音,我用ecba前级加一个朗泉50a直通后级初步试验就感觉已经非常强了,更好的设备还能进一步的提升,这个玩法是和用845比成本,而不是和方程式比成本,本来计划就是一种贵价玩法。

天族比利风 发表于 2018-9-11 09:19
今年CanJam Wells站台就是拿他们在研发的两台独立后级伺候的1266,声音真心不行。1266好声不好声还是看搭 ...

不不不,没有理解我的本意啊,怎么光盯着怎么用后级推耳机了,我的理念关键在于如何使用胆前级来调音,这也是以后进行探索的关键,至于后级我只推荐ahb2这一个,事实上也没有比这个更适合耳机的后级了。

F51010 发表于 2018-9-11 04:09
还009就没意思了,s的极板改动我觉得是虚,因为007的通孔就已经是这个蚀刻镀金工艺了,voce的极板通孔 ...

然而这世上也没有什么能够激起兴趣的耳机了吧,至于小香,这样,只要是米饭经手的耳机我一律不碰,一堆中频抖动加失真还美其名叫米饭味

天族比利风 发表于 2018-9-11 09:19
今年CanJam Wells站台就是拿他们在研发的两台独立后级伺候的1266,声音真心不行。1266好声不好声还是看搭 ...

老1266对驱动力要求还是比较苛刻的,但是从phi和cc的指标看,大约abyss也认识到这个问题,所以改善了灵敏度,让1266对前端更加友好一点,从这个方向看,我觉得再用纯后级去伺候(phi或者cc,不包括老版1266),有点没必要了,和厂家的想法相悖的话,可能确实事半功倍。你在wells展台看到展出的是老1266还是phi或者cc?如果是老的,那么可能是后级或者前端问题,如果是新1266,可能不是后级不行而是不该这么搭配

菜也白 发表于 2018-9-11 09:20
额首先我不玩线,我的设想计划就是几百块钱自己买些线基做信号线完事,电源就机线,其次我的目标可不是超 ...

懂了,既然打算这么玩,前级出声,后级出(小)力,可以考虑定制专门的耳机后级了

流氓才子 发表于 2018-9-11 10:24
老1266对驱动力要求还是比较苛刻的,但是从phi和cc的指标看,大约abyss也认识到这个问题,所以改善了灵敏 ...

是个Phi,Phi之前也在cable company那儿试听了一个月,主要还是改善了中频,低频收敛了些。HeadFi有人测过20-35Hz的低频能量少了。
我也觉得到了Phi和CC这一代不能用蛮力搞了,1266的灵敏度其实本来就不低,到了CC这一代有88就真的得靠巧劲推,不能一味的大力出奇迹,Wells那种一个声道50W的办法还是太野蛮了。毕竟HE6的实际灵敏度只有78,1266哪怕是老一代也有85,不能同日而语。当然,要是米饭什么时候出个专门给音箱玩家的耳机弄个70以下的灵敏度我肯定来一个。

菜也白 发表于 2018-9-11 10:10
然而这世上也没有什么能够激起兴趣的耳机了吧,至于小香,这样,只要是米饭经手的耳机我一律不碰,一堆中 ...

你还需要铝带刺激神经

菜也白 发表于 2018-9-11 09:28
不不不,没有理解我的本意啊,怎么光盯着怎么用后级推耳机了,我的理念关键在于如何使用胆前级来调音,这 ...

我知道你的出发点滴,意在用胆前级改善后级的粗糙毛病嘛。俺什么时候有了闲钱也来试试。对了,你这么喜欢AHB2莫非是因为解码也是参考家的?

天族比利风 发表于 2018-9-11 10:30
是个Phi,Phi之前也在cable company那儿试听了一个月,主要还是改善了中频,低频收敛了些。HeadFi有人测 ...

我收1266的原因之一就是不想碰某饭的品牌,对该品牌不关注不够买不评价

流氓才子 发表于 2018-9-11 10:34
我收1266的原因之一就是不想碰某饭的品牌,对该品牌不关注不够买不评价

你有1266啊?卧槽,什么版本的,Phi吗

天族比利风 发表于 2018-9-11 10:35
你有1266啊?卧槽,什么版本的,Phi吗

我一直就有啊。。。不是老版,是phi,在phi刚出的时候就剁了

天族比利风 发表于 2018-9-11 10:33
我知道你的出发点滴,意在用胆前级改善后级的粗糙毛病嘛。俺什么时候有了闲钱也来试试。对了,你这么喜欢 ...

一方面我是很喜欢这个牌子,不弄花里胡哨外壳和噱头功能专心弄性能的厂太难得了,另一方面这个后级确实性能无可挑剔啊,奔驰马克家一般不虚标的

天族比利风 发表于 2018-9-11 10:30
是个Phi,Phi之前也在cable company那儿试听了一个月,主要还是改善了中频,低频收敛了些。HeadFi有人测 ...

注意wells是一个100w功放不是五十。。。为啥8欧只剩五十是因为故意把变压器内阻搞得很大降低控制力。。

菜也白 发表于 2018-9-11 10:41
注意wells是一个100w功放不是五十。。。为啥8欧只剩五十是因为故意把变压器内阻搞得很大降低控制力。。

我说的不是他们官网上有列的任何一个产品,是Wells家在研发阶段的单声道独立后级,和已有的产品不一样。一个后级前面板上只有一个3芯平衡口。

菜也白 发表于 2018-9-11 10:39
一方面我是很喜欢这个牌子,不弄花里胡哨外壳和噱头功能专心弄性能的厂太难得了,另一方面这个后级确实性 ...

具体说下DAC2声音风格呢,是和PS一样很美式的吗?

流氓才子 发表于 2018-9-11 10:38
我一直就有啊。。。不是老版,是phi,在phi刚出的时候就剁了

这么豪。。。。。。才总你现在使用频率最高的耳机是哪个?我目前被铁家几个耳塞和R系列毒到了,1266反而不是最常用的。

天族比利风 发表于 2018-9-11 10:54
这么豪。。。。。。才总你现在使用频率最高的耳机是哪个?我目前被铁家几个耳塞和R系列毒到了,1266反而 ...

平时听的最多的是箱子,喜欢1266就是因为它和箱子有很多相似的地方,在调试系统的时候可以互相借鉴,耳机听最多的是650和ADX5000,因为佩戴舒服,半夜有时候听睡着了也不怕掉下来

天族比利风 发表于 2018-9-11 10:51
我说的不是他们官网上有列的任何一个产品,是Wells家在研发阶段的单声道独立后级,和已有的产品不一样。 ...

我说的是headtrip耳放家族,那个是100w功放,提高了放本身的内阻从而使得32欧能输出25w,8欧只剩50w了,

菜也白 发表于 2018-9-11 11:19
我说的是headtrip耳放家族,那个是100w功放,提高了放本身的内阻从而使得32欧能输出25w,8欧只剩50w了,
...

Wells这么干真是有创意。