-注册-
楼主: 煤老板

现在的国产平头很火啊

kappao 发表于 2018-9-7 09:27
上楼有一个对公模很质疑的老哥,要不发个试听塞给他。

swd2+有3.5平衡口的试听么?

kappao 发表于 2018-9-7 09:27
上楼有一个对公模很质疑的老哥,要不发个试听塞给他。

来,给我听听。这价格对我来说太奢侈了。

kappao 发表于 2018-9-7 09:25
明净确切的说是用mx500公模的一个小厂,但zoe版本改了腔体,改成了0.78插针版本,丰达mx500模具养活了一 ...

方丈,那其实这些厂商都类似宇音呗,不过宇音是先驱还很有名气?

xuefei7 发表于 2018-9-7 15:40
方丈,那其实这些厂商都类似宇音呗,不过宇音是先驱还很有名气?

pm上面那位野有蔓草就可,他是瑞弦的负责人。,以前在达音科工作过。

野有蔓草 发表于 2018-9-7 11:52
哈哈哈 欢迎他押金试听一下 有兴趣pm我

朋友,如何能试听swd2+呢,我很想买个新出的3.5版本。

gongms 发表于 2018-9-7 13:55
swd2+有3.5平衡口的试听么?

有2.5平衡转3.5平衡转接线卖

kappao 发表于 2018-9-7 15:51
pm上面那位野有蔓草就可,他是瑞弦的负责人。,以前在达音科工作过。

低调低调

煤老板 发表于 2018-9-7 15:52
朋友,如何能试听swd2+呢,我很想买个新出的3.5版本。

等等 没意外 3.5单端的月中肯定出

白明净推好了绝对最强平头,特别听古典

kappao 发表于 2018-9-5 19:45
森韵家的平头耳塞其实个人觉得最好听的是银白,大黑个人感觉听感一般,但和980系列平级没有太大问题,Air的 ...

顶方丈说的很好,很中肯。入坑方丈推荐PT15很喜欢,air是我入坑耳塞,听了五年不换,断了耳挂还听,被狗咬了都不舍得扔。自从air没了开始无止境烧平头之坑。很同意方丈最后一句。补充一句,高阻平头上放才行,不然没价值,切记切记

我感觉大黑和mx985一个级别,都有过但没同时对比过!

richardxq 发表于 2018-9-7 03:21
塞区现在,
有一大群1万入门的“新人”
和一小群300块好爽的“老人”

导致这个现象的原因其实并不单单因为经济的问题,而是新手比较迷信权威,见识少,导致他们认为贵价的大牌的就是好的。而老人的接触经历多了,使得他们能用有限的预算获取不错的声音。这点,在我从随身听转音箱时也碰到过,无所适从,只能从权威、贵价、大众认可的品牌中选择,然而发现这些玩意只不过很多老烧也不削于玩的。如果静下心在论坛好好逛个一两年,再找老烧咨询咨询,其实能够找到很多口碑不错的diy、仿货之类的玩意,最终可能以一对进口书架箱的价格组一套不错的系统。
      当然音箱跟耳机耳塞市场的区别还是相当大的,给我最大的感受就是,音箱系统品牌货、diy或者仿制品种类远超我的想象,而耳塞耳机的型号种类还比较少,除去一些特别贵的耳机系统,耳机界的天花板尚在大众可接受范围内。
    再回到最初的话题,新人入门1万好爽,追求的是入烧、花钱的刺激,而他们对于声音的认识处在比较低级的阶段,从声音上获得的快感可能并不会很多,就我认识的几个新人买贵价的器材大多数的反映都是“没我想象的那种声音”,显然高价格给他们太多的脑放空间。而老人们则见多识广,反而了解价格带来的边际提升效益是有限的,特别是一些高烧能接触更好的大耳、台式设备、音箱系统后,他们对耳塞的音质会有个更全面的认识,所以当资金供给不是那么的充足时,他们会转向更具有性价比的设备,再加上猎奇的心理,就出现了玩300块好爽的老人。
     在此,我也感谢下十年一晒的c大,他推荐了不少有性价比的平头塞,我购入了其中一款音可若瓦的rw9,120多的价钱带了很好的素质以及听感,我所在的本地qq群,也有个烧油持有该款耳塞,他也拥有比较给力的台机大耳,有一定的听音经验,并对该款耳塞不错的评价。
    最后再吐槽下现在浮躁的市场,不出个小一万的设备都不好意思说自己是hifi厂商(此处有个清流,称赞下山灵,新出的塞子1500,m5s貌似不会超过3000)。

最近感慨比较多,故写了一大堆。

kappao 发表于 2018-9-7 07:15
经济基础决定上层建筑,所以老鸟们还是很羡慕新手们无忧无虑的日子,年轻真好啊。

我是毕业不久,刚开始觉得自己赚钱了,可以大手大脚的花了,耳机播放器啥的买了得有几千刀的。
时间稍微一久,考虑更多一些,思来想去,还是把能出的都出了(好在我买的都是二手,出起来基本没亏)。

看方丈推荐了不少平头塞,也准备入一个睡前听听
我手头有个A8,但是耳挂睡觉不舒服,我不关注平头塞太久了,不知道单声音来说A8在您说的这些平价塞里是什么水平,毕竟A8是我能接受的音质下限了....

PS: 现在比较看好您推荐的RW777,这个和A8怎么比较呀?

先多谢方丈了

gongshang064 发表于 2018-9-10 09:40
导致这个现象的原因其实并不单单因为经济的问题,而是新手比较迷信权威,见识少,导致他们认为贵价 ...

有道理~

gongshang064 发表于 2018-9-10 09:40
导致这个现象的原因其实并不单单因为经济的问题,而是新手比较迷信权威,见识少,导致他们认为贵价 ...

还有一个很重要的,年轻人容易内心发空,精力无处去

而人到中年,事业、家庭等诸多因素,器材带来的骚动已经无关轻重。科学家取得新的成果,工程师做好一个项目,企业家带着一帮人把事业做的蒸蒸日上,那种成就感满足感远远不是器材升级能够比拟的

这时候,顺手买两个价格便宜声音舒服的平头,偶尔听听音乐看看视频,已经是生活调剂的附属品

kappao 发表于 2018-9-5 19:23
大概是因为我和clieos帖子的缘故吧,出现在了大家谈的版面上,我的出发点基于两个,一是便宜,因为天价器材 ...

顶方丈,四年前我也是楞头楞脑,不上5千塞子根本不听的人。现在把很多器材出了(有孩子后就各种穷,一条塞一个补习班的换)。我买过你推荐的777,pt15,但是还是对入耳的需求高一些。想请教方丈,对sendiy这家厂是否了解,一直有人安利m1221,没有决心下手。
另外之前一直口水sd2+,试听了很久,但是一个是定价太高,舍不得,二是觉得有了花洒,没太多必要入手了,其实主要原因还是穷。

野有蔓草 发表于 2018-9-7 11:52
哈哈哈 欢迎他押金试听一下 有兴趣pm我

你家sd2+啥时候能在价格上低调些就入手

gavinyang 发表于 2018-9-11 22:22
你家sd2+啥时候能在价格上低调些就入手

前几天massdrop上在卖这个,199美元,今天下架了

kappao 发表于 2018-9-5 19:23
大概是因为我和clieos帖子的缘故吧,出现在了大家谈的版面上,我的出发点基于两个,一是便宜,因为天价器材 ...

给方丈点个赞。