-注册-

现在的国产平头很火啊

那么问题来了,森韵大黑这种千把块的直推下整体的听感和素质能达到omx980和mx980这种水准么?
300块的那种能达到air的水准么?
按楼主的说法肯定不能啊……他们之间差一个脑放

ivoodoo 发表于 2018-9-5 16:09
按楼主的说法肯定不能啊……他们之间差一个脑放

我说什么了啊

要是直推能达到omx980水平,呵呵

大概是因为我和clieos帖子的缘故吧,出现在了大家谈的版面上,我的出发点基于两个,一是便宜,因为天价器材的横行,让很多烧友都觉得这是理财产品了,所以问我有没有比较实惠的器材推荐,然后我去headfi翻了一下他们的帖子,开始系统的研究小作坊和小厂的耳塞,并不只是国产,而是日韩都涉猎过。二是有特色,基于我自己搭配器材的经验,和喜欢的歌手搭配出来的,如果叙述出耳塞适应的歌曲和歌手,描述出耳塞的特点,那么是大家自然可以验证说法的准确性的。当然耳塞有人喜欢就有人不喜欢,比如今天遇见一个不喜欢我推荐的pt15,而很喜欢我推荐的九韶e600的烧友,这个我觉得正常,因为我不可能去左右别人的听音观。但我能保证,这些器材是我购入测试过的,如果是借入器材,我会标出,当然不信任的话,可以当做枪文来看,也无妨。排除掉一些我不喜欢的,给出的推荐。就是这样。我系统的研究过国内快40家小作坊,diyer,小厂的耳塞,基本和这些设计者聊过,也了解了他们的近况,基本上听一遍,他们作品的优缺点或者特色会一目了然。

基于特色选择的缘故,我的耳塞都有其适应面,而不是面面俱到的水平,当然很多人也没指望便宜货能面面俱到,抛开了这些,就算是买了不喜欢,也不会亏多少,因为本身价格控制在30-300元区间内,对于大多数人来说,还是可以接受的,一开始我给这些耳塞的定位是睡觉用塞,便宜货,至于能不能带来惊喜,就看你自己的选择了。

至于你们要把我的推荐,称为hufi和lowfi,或者音色不正啥的啥的,我也不介意,我又没靠这些东西赚钱,二来我本身就是非正确听音观之集大成者,什么奇葩耳塞我没听过,见得多了,早已身经百战。

森韵家的平头耳塞其实个人觉得最好听的是银白,大黑个人感觉听感一般,但和980系列平级没有太大问题,Air的水平远不止300元,风格是我很喜欢的,就算是花洒的女声,某些女声的好听程度方面也不一定能占太大的便宜(素质方面没问题,占优),大厂最大的优势就是声音的稳定性。小厂最有趣的地方在于声音的各种变化方向上,特色和价格是其优势所在。

国产的良莠不齐吧,不过坛子里吵得比较多的一般都还可以。

kappao 发表于 2018-9-5 19:45
森韵家的平头耳塞其实个人觉得最好听的是银白,大黑个人感觉听感一般,但和980系列平级没有太大问题,Air的 ...

有方丈这话我就收一个大黑去,新的大黑也一千多了,比当年的980系列水货还贵不少,又是均衡塞,完成度不高说不过去。

煤老板 发表于 2018-9-5 20:01
有方丈这话我就收一个大黑去,新的大黑也一千多了,比当年的980系列水货还贵不少,又是均衡塞,完成度不 ...

我喜欢的是银白,花洒,mojito,swd2+,如果喜欢omx980这样通透度高的耳塞,不妨升级swd2+,其振膜很难煲开,但是声音稳定了还是非常不错的,追求线条感。大黑的优势在于老歌表现,如果不听华语老歌,可以说不算一个很好的选择方向。

煤老板 发表于 2018-9-5 20:01
有方丈这话我就收一个大黑去,新的大黑也一千多了,比当年的980系列水货还贵不少,又是均衡塞,完成度不 ...

我说过,我觉得大黑听现在的音乐,感觉一般,女声甚至不如自己家的银白抓耳,我手里的omx980有着偏亮的高频,所以我觉得你要喜欢这种方向,更建议swd2+,乐器和人声取得较好平衡的一个平头耳塞。

kappao 发表于 2018-9-5 20:13
我说过,我觉得大黑听现在的音乐,感觉一般,女声甚至不如自己家的银白抓耳,我手里的omx980有着偏亮的高 ...

反正大黑也不贵,二手600多,收一个试试,囊中羞涩,swd2+有机会再上吧。

煤老板 发表于 2018-9-5 20:21
反正大黑也不贵,二手600多,收一个试试,囊中羞涩,swd2+有机会再上吧。

怀旧中年人,华语流行走起

kappao 发表于 2018-9-5 20:23
怀旧中年人,华语流行走起

倒也不是,办公室长期听还是平头塞合适,没有压抑感,而a8的高频我觉得都亮了,听着累换个口味。

SWD2+是个好塞子,值得聆听

顶方丈,介绍的几个玩玩100以内的,还是有收获。方丈自费试吃螃蟹风格高

跟提到的那位相反,喜欢换线后的PT15,润,久听耳朵不疼,听别的疼了还能治愈

一直认可方丈额听感,自掏腰包造福百姓,话说方丈有推荐100~300的0。75或者0。78的塞子嘛?

onizukadd 发表于 2018-9-5 20:34
一直认可方丈额听感,自掏腰包造福百姓,话说方丈有推荐100~300的0。75或者0。78的塞子嘛?

抱歉,换0.78的明净2.0 zoe版本,换0.75的mojito和玛莎都不便宜。百元之下的,真没见过。