-注册-

【推荐贴】——我们为什么会代理L&Y Audio这个品牌线材?

后期将陆续更新各地区代理信息,届时大家可以去当地的代理商那里亲自试听了

darwinok 发表于 2018-9-5 23:23
LY-10我亲自去广州展会听了。是我听过最好的银线材,应该我一点没感觉到这是用纯银做的。完全没有银印象中 ...

我好像对您有印象的,谢谢您的分享,这对新品牌有很大的帮助,这个品牌的用料和做工都是非常诚心实意的。同价位还有一根金包银的线,16股售价4980元,8股的售价3480元的也很不错,等后面厂家这么能多提供样机后可以申请试听。

yufengzh 发表于 2018-9-6 18:03
现在的线材市场,真不好形容!
我遇到过,一家店里标价4000多的金银铜铂合金线,讲讲价1000块就卖!
我不 ...

是的,后面我准备写一个从外表去辨别线材真伪的文章,很多线从外表就能看出端倪来,比如说金线,只要看到那种色彩很亮很黄的肯定都是不是真的,基本都是化学金,真的金线应该如图中最后一张左边那样的颜色。

爱听music 发表于 2018-9-7 11:06
希望尽快在广州有靠近地铁站的试听点

目前广州有可能是天域联达做,今天把线寄给他们试听了如果满意他们就会代理得

yufengzh 发表于 2018-9-7 12:24
对于金线,还以为金灿灿的,越好看越真呢!
那天看见这线,想买根试试。看楼主说的样子,这个难道不是金 ...

要看得,金线得颜色肯定是金黄色得,可以脑补下很细得金链子,颜色是偏暗的黄色,做成线这样的细度绝对不可能比细链子亮的,肯定是暗很多了,所以很亮的那种绝对不是

还有这根,明天上市

型号:LY-11GOLD
规格:8股或16股,美国进口单晶铜镀银镀金

gaoruitong 发表于 2018-9-9 13:26
TIA有什么好线可以推荐下吗?听过万元的银镀金 包金线 确实不错 不过价格太高

LY-10是纯银线,售价4380元

LY-11GOLD是金包银,8股,3480元       16股是4980元

这两根线都很不错,适合的,价格也不贵

darwinok 发表于 2018-9-11 15:07
1,我想问楼主,金线主要作用是不是修饰?修饰银的齿音,刺激感,让声音更润泽。还有没有别的主要作用。有 ...

你说的这些没错,线材我也不是很懂,就知道一点皮毛,后期准备让这家工厂的人写一些科普类的文章。
1.音频线其实是一个比较复杂的弱电工程,不是指标上导电率等指标反应的那样,而事实上国外很多品牌都有金线,且效果非常好,所以说单纯材料看一款线材我也觉得有点刻板片面。
    LY-11GOLD这款线按照工程师的说法,确实是利用金的特性来增加声音的柔和感和氛围感。一般来说,金的作用是让声音听上去比较细腻温润、高频柔和,如涓涓细流般那样的听感。

2.第二个冷冻线材确实如你的朋友所言,拿银来说,没有纯的单晶银线,因为单晶银是根本无法拉丝的会断,冷冻的更容易断,且冷冻的银声音普遍是比较刺激的,但铜因为材质的特性冷冻后好的铜线声音在细腻度、高频的亮度延伸度等方面都有不错的改善。

3.线材不是简单的看材料的,这是对的,但普通用户除了看材料其他的看不懂也没机会看到,线材跟很多因素都有关系,同样的线材不同的人去编织理论都会有差别,更不用说线材还需要重新加工的,这个要求就更高了,包括屏蔽、外皮厚度等不一样差别都会很明显。

我也只知道一些皮毛,这行的水确实太深了,所以我代理这个品牌也是基于这些考虑,在我能明白的范围内这家企业我认为还比较靠谱,以后我会让他们慢慢出一些科普文章和线材制作的介绍给我和大家学习一下。

kappao 发表于 2018-9-10 14:16
被土豪的豪气震出了内伤。

你的16股金线做好了,地址还没有给我

晴风 发表于 2018-9-11 15:00
有试过ly05和ly06哪个更适合ananda不?都比原线有提升是嘛?

我只试过LY-06V2,这根线我觉得更适合ANANDA。HIFIMAN新出的这些耳机振膜轻薄了很多,素质是高了,但是相对于原来的耳机声音显得没有那么扎实饱满稳重了,在电流不够的情况下甚至会觉得声音有点单薄刺激。所以,我是基于这些问题搭配的LY-06V2,所以很多用户跟我有同样感觉的就非常喜欢这根线,除了这些能得到一定改善外细腻度、顺滑度和背景干净度都得到不错的改善。