-注册-
楼主: 康荻

论坛病了?还是人心变了?

根据市场经济学的原理,价格是由市场的供求关系决定的。这一切都是市场的行为,没什么对与错。有需求,就会有高价产品。这是再正常不过的一个市场行为了。

plough_dagge 发表于 2018-9-6 23:13
大耳和台式系统还好,通货膨胀勉强跟得上节奏,旗舰首发1W,过了两三年就降到7~8K了。

真正夸张的是耳塞 ...

言之有理,是我偏颇了

af2000 发表于 2018-9-6 10:04
论坛成立才16年,MX500大战E888应该是论坛成立2-3年后事情了,持续了好多年。直到2000多的ER4P出现,达音科 ...

哈哈哈   满满的回忆   我注册那阵 就是T讨论 MX500 E888  A8  ER4P  达音科

yufengzh 发表于 2018-9-6 12:34
20年前,高档耳塞888卖400来块钱;旗舰大耳hd600卖2000。
      1998年,一般普通人月工资大约不到1 ...

当年买个几百的耳机都没钱,主要上学没钱。。。。工作后几千的耳机也随便买,但是从不买了,退烧多年, 听的是音乐,不是耳机和设备。

断鸿 发表于 2018-9-6 18:38
记得我是2000年左右买的HD600,老板多次与我确认,开封就必须买,这是高价产品。
当时HD600花了我半个月工 ...

那阵HD600 相当高端了 再陪个耳放  几乎很牛了,买不起买不起。那么多年过去,HD600现在2千多。。。感觉不高端了

那时候2千不亚于现在两万

binbinhaoy 发表于 2018-9-7 00:08
当年买个几百的耳机都没钱,主要上学没钱。。。。工作后几千的耳机也随便买,但是从不买了,退烧多年,  ...

理性发烧,注重音乐本身

binbinhaoy 发表于 2018-9-7 00:12
那阵HD600 相当高端了 再陪个耳放  几乎很牛了,买不起买不起。那么多过去,HD600现在2千多。。。感觉不 ...

是啊,那时候的旗舰,还配了个吴刚二房,山灵CD台机,啥型号不太记得了。

现在HD650在产只要2k多,K3003 3、4k,所以跟通货膨胀有毛关系?

康荻 发表于 2018-9-7 00:18
理性发烧,注重音乐本身

是哈  注重音乐本身。就跟唱歌一样,设备再好,你不会唱,一样难听,
听音乐同样道理,设备再牛逼,听不出感动,意境等等音乐本身东西,好设备给你也是扯淡的,

贫富差距变大了而已 就购买力来说97年卖2500的hd600和18年卖8500的hs800s恐怕还是前者贵的多 80年代的几万的耳机也已经有了 R10是1988年的吧 大耳机我觉得价格其实没啥大变化 真正可怕的随身系统 一万元级甚至只是次旗舰定位

ACxaiET 发表于 2018-9-7 00:53
现在HD650在产只要2k多,K3003 3、4k,所以跟通货膨胀有毛关系?

明白人

台式也有,便携也有。HD600 T90 PS500E 在家上台。出门是QA361 W80,不冲突。

刚才想起了2001年的索尼顶级旗舰discman,吸入式的ej01,那做工,质感,设计,有点艺术品的感觉。小20年了,国产的随身在这方面还有明显差距,价格倒是翻了多少倍了

说实话,还是比较同意楼主的观点的,凯音N6那时候3799,要说堆料,也算是堆的可以了,现在动则上W,我连N6都挂咸鱼出掉了,买了台DIY充当平时的口粮

erjichao5581 发表于 2018-9-6 16:34
老哥多大年纪了,换换思路吧,其实我说的工资水平是在一线城市,小城市的话4000也可以了。在北京一般有五 ...

做个服务员有5000都算很好了,做楼面经理都没有10000啊

gz12209 发表于 2018-9-7 10:18
做个服务员有5000都算很好了,做楼面经理都没有10000啊

哦,我是设计行业,我刚毕业那会就5000了,现在一万多点,我感觉我收入在我认识的人中间都不算高了,感觉仍然是吊丝一个,设备最贵的就是耳机了,我觉得没太多预算尽量还是先投入耳机,最好是易推的,现在就2000块的台机推EDXv2,感觉已经可以了。上万的砖头,不敢想

这怎么能说是论坛病了呢?要病也是整个社会整个国家整个地球病了吧?

其实,没有什么是一成不变的,变化了就要去适应它。

遗老遗少那种“还是以前好”的态度,更多是在怀念自己的青春,而不承认的,只是自己的过时。

20年前,也就是1998年,400多买个耳机的,半个月工资啊。现在这种普通的大耳,半个月工资也差不多了。

888我是入的二手,小四是买的一手蓝白套;这两个神器到目前都没听出诸位大拿说的那种感觉,一直作为藏品束之高阁。反而是舒尔的单动铁和三单元535听的多;最近收了IE80,换了线,听着还行。怎么说呢?这个吧,大家量力而行,而且坛子里大拿出钱买了旗舰然后来分享听感,不是也蛮好嘛?心态很重要,毕竟器材是为听音乐服务的,找到你自己心水的,就好了。何必去管别人器材贵贱呢?