-注册-
楼主: 康荻

论坛病了?还是人心变了?

当初K3K3出现,定位其实跟大奥感觉比较像,就是标榜我有完成度很高的黑科技,但是走着走着就成了价格标杆的典型代表,然后就按照棘轮效应一发不可收拾。厂家的目标就是给你提供更好的体验,但是也需要消费者付出相应的代价。不否认,中间研发的难度、成本、技术的更新换代都需要成本,敢要那个价格的是有骗子,但是我相信有些还是有硬件支撑的,只是最后买单的还是我们消费者。这个时代下,大家谈的人还是那群人,人心没变,钱包变了

货币不值钱啊。。。举个例子 现在就算是普通有钱人都不一定舍得买大奥啊。。但是万元耳机还行啊

什么都没变,时代在进步,社会在发展,有些人跟不上节奏了而已

惨了惨了

人心变了

圈子变了,以前是个大圈子,所有听歌的人都在这个圈子里,现在智能手机的挤压下,大圈子变成的小圈子,小圈子里只有发烧友了,厂家还要吃饭,再卖便宜设备就生存不下去了,所以争先恐后的放价格卫星。

感觉楼上说的有理

上面说的有道理,用户群体越来越小,明显感觉就是10以前论坛比现在热闹的多,那个时候听歌基本还靠mp3、cd、md,手机音质还很垃圾,现在的手机对付一般的听歌需求完全足够了,很多人不再单独买一个播放器来听歌了……像以前专门做mp3的国产厂家,oppo、魅族都转型做手机了,而且卖的还可以,像爱国者这种基本就没咋听说了...

可以预见,这个行业以后会越来越高端,低端的已经没有意义了,也不赚钱

raphaelzhang 发表于 2018-9-9 23:52
可以预见,这个行业以后会越来越高端,低端的已经没有意义了,也不赚钱

低端的谁做啊  确实是不挣钱  哪有高端制定挣钱快

现在营销贵啊!!!

sanchuan 发表于 2018-9-6 14:01
歌还是那些歌,论坛很多帖子看看就行了。开开脑放挺好。

随身听板块大部分坛友应该就是听个流行口水歌之 ...

赞 没毛病

上万的塞子听过几个,声音经验程度远不如价格。反正现在钱也不当钱用 ,随意吧,商家如果够理性,就多花点心思在更普及的价位做出好产品,如果非要在小众的地方继续走邪路,那么那么点销量不知道能否有足够的利润去继续研发更高端的东西,要么就是一锤子买卖,坑一个是一个,这样也持续不下去

使劲的加钱吧,我买算我输。什么时候旗舰播放器比旗舰手机便宜了,我会考虑买个的。

钱毛了,帝都两套房子一个月收租1万5.    2004、2005年前后也就收4000。

人多了,厂家也就多了,产品也多,各取所需而已,

毕竟n年前的旗舰现在也就那样,所以说大家都在进步,
钱进步,价格也进步,听众也进步。

二十年前你工资多少,现在多少,估计涨十倍不止吧?
这都是人力成本,还不说其他。
怎能不涨价呢?
手机的普及,发烧圈子其实有缩水的,估计也是涨价原因之一。

20年前,北京房价才多少钱钱一平米,一个HD600能买多少平?人心没变,钱变了而已

HD600 K701 不好听了吗?反正我现在一条穷邦MU2线+K701,就完全能满足了。

所谓平价也是有个准绳的,20年前的物价跟今天完全就是两回事