-注册-
楼主: 康荻

论坛病了?还是人心变了?

二十年前你工资多少,现在多少,估计涨十倍不止吧?
这都是人力成本,还不说其他。
怎能不涨价呢?
手机的普及,发烧圈子其实有缩水的,估计也是涨价原因之一。

20年前,北京房价才多少钱钱一平米,一个HD600能买多少平?人心没变,钱变了而已

HD600 K701 不好听了吗?反正我现在一条穷邦MU2线+K701,就完全能满足了。

所谓平价也是有个准绳的,20年前的物价跟今天完全就是两回事

我开贴推荐款中低端入耳,这帖里就九山兄去讨论。即使如此也总共只有5个人感兴趣留言。对此我还能说什么。人天性使然,总会追求更好的

当年初一的我,买了一条ea888配合md用,是r910还是900,我忘记了。然后不记得怎么扯断了一遍耳塞,心碎了的感觉

然后,退烧了好多年,真正的播放器也只有ipod touch(听个响)和fiio x1(听个清晰响)

突然,前两天冲动买了条FH5,那一瞬间,感动了,酥软了,追加了个X7 MK2和平衡线。不过我感觉,这已经是我目前想烧的最高了,因为时间、环境等限制,烧不来了。

为什么每隔一段时间就有个这样的帖子

he258226162 发表于 2018-9-11 23:35
为什么每隔一段时间就有个这样的帖子

不同的人的想法不谋而合吧

当年上学为了一个SONY 原装MDR-E805耳塞鉴别来鉴别去,(黑心老板会掉包),那时的耳塞30多一个,后来就想300多的耳机应该是顶级怪兽了。一天一天过去,各种品牌百花齐放,价格有高有低,总体水平肯定是提高不少,唯一的遗憾就是CD的没落,现在都是拿万元播放器、耳塞听MP3居多,无损啥的来源太麻烦, 作为论坛老潜水,还是要不忘初心的,顶上去!

看了几页评论,,推手一大堆,,你懂的,,心知肚明,,,,
这里的评论越来越不可信了,,就像现在这个社会,,
怀念以前论坛的氛围,,,
。。。。。
喷我吧,软文奸商们。。。。

3310 发表于 2018-9-12 12:29
这里的评论越来越不可信了,,就像现在这个社 ...

还好吧

房子涨了那么多,生活中的各类商品价格标尺变化那么大,多劳者未必多得,人心怎么可能还是原来那个人心?

大势之下耳机只是一粒尘埃..   

2001年还是高中生的小女朋友买了E888配索尼的cd机把我羡慕坏了,一个耳塞顶我一个月生活费

3310 发表于 2018-9-12 12:29
这里的评论越来越不可信了,,就像现在这个社 ...

哈哈,看破不点破。
以前大哥大几钱一个?现在的旗舰手机才几钱呢?区区一个随身听价格都上天了,还好意思吹。
你看塞区首页不定时推送那个卖一万六的破玩意文章,想想也挺有意思,一会发帖说体积小,一会发帖说音质好,挂牌价15800闲鱼11800都没人要……要不是自己听过,还真就信了。

扯啥工资房价成本,其它电子产品和配件怎么很多都能越来越便宜的,说白了就是市场越来越小,厂商也没法把市场做大了,只能高价竭泽而渔一波,把市场做得更小。