-注册-

初烧听“香榭丽舍解码耳放一体机”有感

欧氏的新作品“香榭丽舍”解码耳放一体机终于姗姗来迟了,很久前的造势也使得不少发烧友翘首期盼,本人自然也是垂涎欲滴了。

今天收到到这台机器迫不及待的打开了包装,还真讲究,内附赠一个防潮箱,里里外外包装打开后映入眼帘的是这台外观做工外观考究的黑色机体,有意思的是,面板部分竟然是一个小小的触摸屏,可以选择不同的舒服方式。我预定的这台是双解码芯片和蓝牙模块版本,现在厂家免费升级的这套方案也算是比较良心了。废话不多说,先开机试听吧。

我的方案:
HD660S  平衡升级线,
奥莱尔A5数字转盘
香榭丽舍一体机
ADAM的AR5监听音箱。
本人比较喜欢听各种发烧人声,首先使用香榭丽舍做前级,接驳ADAMAR5,都是新机器,想必声音会很挤,放不开......惊喜来了,至少真的比想象的要精彩,香榭丽舍的声音很显然更加模拟和醇厚,尤其是接驳清晰度极高的ADAM音箱,在不影响其声音密度的前提下,中合了ADAM的监听感,使其更像一套很耐听的发烧系统。
中频的宽厚是我对这套器材的初步印象,尤其是单独听完ADAM后再加上香榭丽舍,完全变了一副漠样,原有的凌厉紧实的声音一下子醇厚不少,尤其是聆听赵鹏和白玛多吉的发烧人声作品,更加有感情色彩了,这一点我是非常认可的,并且不接受反驳。众所周知,ADAM的低频属于干净利落的那种,但是低频泛音相对收敛不少,总感觉气势上有些欠缺。在香榭丽舍作为前级以后,这个低频领域的小问题迎刃而解了,至少扑面而来的大场景有了较强的规模感了。再加之中频的饱满度不断增加,使其互补的恰到好处。
单独作为解码耳放来讲,我是使用的HD660S,很显然,660S较之以前的650更加贴近流行音乐的演绎。尤其是发烧人声方面还是比较令我满意的。香榭丽舍下的660S,和之前接驳ADAM效果一样,中频的醇厚度有所提升,饱满,有光泽性,线条比较清晰,非要说有什么不足之处,我认为是声音密度相对欠缺,也许是新耳机没有爆开的缘故吧。高频部分的柔滑作用比较明显,单独聆听660S的时候感觉高频比较尖锐,缺乏表现力,甚至过亮了,出现了些许齿音。加持了香榭丽舍以后高频问题迎刃而解了,同时,表现力也有所增加,更加适合小提琴和女高音的演绎了。人声下口型还是清晰可辨的,但并不是很贴面那种,远近适中,横向声场表现的令人满意,乐器分离度比较明显。
在低频的表现是依旧是相得益彰,很忠实的还原了原厂耳机的低频表现,依旧是那种森海耳机浓浓的厅堂感和泛音。
简单说一下香榭丽舍的升级方案吧,原始机型没记错的话,用的是单片4495,这次我购买的的产品经过和厂家协商,升级为双片4495 ,另外多加了蓝牙模块,这一点还是比较方便的。虽然蓝牙的音质比较一般,但是方便是王道啊,在闲暇之余,用手机蓝牙播放个QQ音乐,酷狗音乐甚至下载的无损音乐还是很惬意的。本人听过的器材并不是很多,经验也是不太丰富的,但是我的理解,这套器材对于我来说比较耐听,不至于分毫毕现,那也是色彩斑斓的,同时,我也希望在今后的升级上能听到更多的国产精品。

现在的初烧器材都这么多,都这么能写,厉害

声音另说。售后跟不上,老客户到现在都没安排升级,真tm蛋疼

初烧写这么多……

两小时在线时间……嗯,是初烧吧,挺厉害的。

关于这台机器,别的不评价,这家产能紧张,经常什么现货不足,不知道在搞什么。

这耳机升级双解码版后音质还是提升很明显,主要是密度和解析的提升确实比较明显,前端耳机硬素质越高提升就越明显。最近我也是排队升级,感觉等待很值得,刚升级完,有空也写一篇,当初刚入单解码板就想写,后来忙啊忙就懒得写了。楼主慢慢享受吧,既然上了660s,也不能算是初烧了。超极本赞一个,另外音箱都档屏幕了
话说这机器让我想起来魅族16th,好货总是常缺货。

账号挺初烧的,内容挺老烧

发烧进行曲 发表于 2018-9-7 15:37
这耳机升级双解码版后音质还是提升很明显,主要是密度和解析的提升确实比较明显,前端耳机硬素质越高提升就 ...

我已经收到了双解码的版本~~~改天写个听感分享一下。

你们的香榭没有底噪吗?我的怎么不管用什么耳机都有底噪?t90尤其明显

zhuhanhep 发表于 2018-9-7 21:14
我已经收到了双解码的版本~~~改天写个听感分享一下。

等你大作,回头我也对比下。