-注册-

一分钟QDC海王星听感,极不负责任,慎入!!!!!

作为一个1单元的动铁,或许很多人会非常鄙视。。。。。。但调音和单元多少没有关系,想当年小4也是凭了一个单元俯撖整个入耳市场。

千万不要被多少单元迷惑住,调音不行,12单元也是一垃圾。

海王星的优点如下:

1. 声音并不十分“动铁”,居然还比较宽松。。。。。

2.中频醇厚,染色还不错,的中频者得天下,这话不是白说的,这塞子听流行值了。

3.三频能量分布属于比较均衡,偏中频一些,这也是廉价中的健康调音的基础,这塞子声音不干,动铁的缺点不明显,高频略微不是最顺滑也是价格所致,低频素质也不高,但流行上完全够用。

4.还是比较漂亮的。

5.佩戴绝对是舒服的!

我听过很多几千块的动铁,调音都非常垃圾,一耳朵摘类型的。 但这个海王星,我没有一耳朵摘,这个牌子应该对声音还是又一定认知的,并且是较为健康的认知。 我不知道他们高端做的如何,我害怕高端反而做的没这么健康。

极不负责任主观看法
海王星单论声音不值它的价格,但是加上配件和做工还有佩戴超值
要不是没有弯头不带麦线我也入了

koy2012 发表于 2018-9-7 13:35
极不负责任主观看法
海王星单论声音不值它的价格,但是加上配件和做工还有佩戴超值
要不是没有弯头不带麦 ...

发烧时间不同,听的器材丰富度不同,对音乐的认知不同。。。。。。这一切的一切导致每个人对声音的理解不同。

我觉得调音比素质重要太多,当年有些低端货色因为调音比较讨巧,导致之后停产后价位开始上升。当然现在不太会有这种情况了,现在的东西价格普遍高!

女人的选择 发表于 2018-9-7 13:40
发烧时间不同,听的器材丰富度不同,对音乐的认知不同。。。。。。这一切的一切导致每个人对声音的理解不 ...

"我觉得调音比素质重要太多"

一直没发烧,器材也听得不多,但是这句我个人非常赞同.
QDC这牌子,海王星我挺喜欢,但是听了十几分钟变色龙V3就可能对音乐的认知差异给了我不同的口味偏好
我是觉得海王星比变色龙V3便宜还好听

那你也太好伺候了 qdc还对声音有一定认知?笑话 听过他家东西 审美没有歪曲的人自然懂

koy2012 发表于 2018-9-7 13:46
"我觉得调音比素质重要太多"

一直没发烧,器材也听得不多,但是这句我个人非常赞同.

果然真的是这样么? V3我没听过。。。。你这么一说,我也兴趣不大了。 我怕的就是这个。

我觉得现在很多人都在搅浑水。

zx911106 发表于 2018-9-7 13:53
那你也太好伺候了 qdc还对声音有一定认知?笑话 听过他家东西 审美没有歪曲的人自然懂

请不要用这么拙劣的语气来和我说话, 只是讨论器材,没有什么好伺候不好伺候的,更没有 “笑话” 这个说法,人家都是笑话,就你不是????  

每个人的审美都不一样,况且他们家我就听了这一条,但我已经提出了所担心的东西,也就是高级的反而也许会不健康。

大家坛如今就是你这种语气说话的人太多,所以搞得不和谐。

跟er4sr比比 就知道啥是均衡中正的王道
但是海王星单论音质还是值这个价位的。
佩戴还很舒适

qdc除了海王星我都听过,给我的感觉就是没有调音,声音又素又直白,导致qdc5以上才能听,5以下都少了很多信息一样。变色龙v3这个三单元明显不如535,现在二手一路狂跌。

煤老板 发表于 2018-9-7 14:21
qdc除了海王星我都听过,给我的感觉就是没有调音,声音又素又直白,导致qdc5以上才能听,5以下都少了很多信 ...

建议听下,哈哈,海王星我觉得是大众偏老派调音类型。声音结构比较松散类型的,不是动铁那种紧凑类型。

女人的选择 发表于 2018-9-7 14:01
请不要用这么拙劣的语气来和我说话, 只是讨论器材,没有什么好伺候不好伺候的,更没有 “笑话” 这个说 ...

回的仓促冲动了些抱歉,他家几款高端 qdc8 qdc5 双子座 都试过,如果我有拙劣的语气 也是对这个品牌的不屑,私以为如果您不枪,那它家的水准也就只在调教出一个“可听”的一单元塞子。
高级的反而不健康 又谈何“高级”呢,带坏这个论坛风气的恐怕我想更多的是这些厂商吧。

zx911106 发表于 2018-9-7 16:07
回的仓促冲动了些抱歉,他家几款高端 qdc8 qdc5 双子座 都试过,如果我有拙劣的语气 也是对这个品牌的不 ...

我只听了他们那个海王星,我个人觉得这个东西还能听听的。

高端我是都没碰过,动铁这些年对年轻人的祸害太大了,不是一句两句可以说明的,而且很多几千块的东西,声音都很难听。

女人的选择 发表于 2018-9-7 17:59

高端我是都没碰过,动铁这些年对年轻人的祸 ...

高端的不一定就好听的,比如1266,我觉得就是不好听,各种不自然。

如果听惯了小四,即便对海王星调音满意,素质短板也不容忽视

女人的选择 发表于 2018-9-7 17:59

高端我是都没碰过,动铁这些年对年轻人的祸 ...

动铁并非没好声,好东西都淹没在每年层出不穷的那些垃圾新品里。怕被说是枪 推荐你机会试试tdk ba200 没新的卖2手能收到的话也不贵,我的sfb05c驱动这个2单元塞子可以和702 65th一战,你绝对想象不到动铁的低频可以这样澎湃。

一分钟太短,多听一会。。。

QDC越做越好了,之前的实在是太素了,低频太少,能量感太弱,从变色龙开始改变很大

九峻山之巅 发表于 2018-9-7 19:37
如果听惯了小四,即便对海王星调音满意,素质短板也不容忽视

赞同。海王星调音感觉没啥问题,但是跟小四比,明显素质差一些...以前戴er4pt挤地铁,有次被人缠到耳机线直接整个拽出...那酸爽
所以现在海王星插手机上下班感觉蛮好,隔音好佩戴也好颜值还高。

海王星个人听着觉得很不错

跟HEM1/2比如何?最近HEM1跳水,天域活动价499就可以入手了。