-注册-
楼主: fagold

Hugo2 比拼 马兰士CD6006,你猜什么结果?

derekchen0866 发表于 2018-9-8 22:07
哈哈哈,按楼上的方法,估计最后的结论是CD6006和DAVE差不多的水平

这倒不至于。不知道这位兄台有没有看过这篇文章: http://www.headphoneclub.com/thread-418239-1-1.html

里面有9台顶级解码的互相比拼,转盘用的dCS vivaldi  大概17万,解码一般在5万以上,DAVE是8万吧,dCS是14万。

帖子里用于测试的音频CD,我只买到第二张,也就是测试人声那段(第二段)。我把帖子里面的wav文件下载下来,用CD6006作为数字转盘播放。同时,用CD6006播放同一段的CD。解码都用hugo2。 听下来差距还是非常明显的。所以,贵还是有贵的道理。

要想好好听音乐,还得是台式CD,随身做到续航、体积和音质平衡就可以了,可惜啊,厂家为了赚钱,烧友为了追求极致,就如数码摄影一样,虽然发展了10几年,但还是没有全面超越普通胶片,更别说中高画幅胶片了,但是摄影还有对象可拍;音乐的快速数字化造成了没好音乐可听了,只能听几十年,几百年前的作品,倒是器材商们百花齐放了,年年换代升级,烧友们的口袋啊,不过现在有钱人多,也无所谓了!

fagold 发表于 2018-9-9 00:23
这倒不至于。不知道这位兄台有没有看过这篇文章: http://www.headphoneclub.com/thread-418239-1-1.html ...

多谢解惑,请问按上面的理解,是hugo2的解码效果更好吗

zxjsss 发表于 2018-9-8 00:31
6006用家帮顶,usb播放声音也很好,大厂是有底韵的.

刚盲狙完HD-DAC1,内心有点慌。看完这帖子,抖成帕金森的手稳了些。

shuizhu 发表于 2018-9-9 09:35
要想好好听音乐,还得是台式CD,随身做到续航、体积和音质平衡就可以了,可惜啊,厂家为了赚钱,烧友为了追 ...

作为一个摄影玩家,这个比喻说服了我。

首先听音经验不足,这点就局限了你的认知。

不过hugo确实不怎么样,打不过马兰士台机很正常

这个结果只能说听CD的话,用HUGO做解码器的性价比不高,但问题是谁买HUGO接CD机用啊。要不要拿个DSD文件比?6006根本不出声吧,这么比也没意义对不对?

估计现在楼主在电脑前都笑得合不拢腿了

HUGO2解码素质本来就很一般。。。很多人不信而已

耳放HDVA600怎么会有两组RCA音频信号输入???

bigbudget 发表于 2018-9-9 12:53
耳放HDVA600怎么会有两组RCA音频信号输入???

一组RCA,一组XLR平衡接入。但是,我定做了一条线,可以把XLR平衡接RCA。

tianluo4sc 发表于 2018-9-9 10:11
刚盲狙完HD-DAC1,内心有点慌。看完这帖子,抖成帕金森的手稳了些。

哈哈,不用抖。HD-DAC1 用的是相同的CS4398芯片,估计声音差不多。

huoyanyan 发表于 2018-9-9 12:07
HUGO2解码素质本来就很一般。。。很多人不信而已

没办法 毕竟脑放比较多

我也是hugo2接hdvd600推hd800s!我只能说听就行人声真不好听,一堆素质冷声产品凑一起。hugo2莲花口接hdva600感觉比3.5同轴转莲花难听太素了一点感情都没有(可能是线的事)。这套配置只能听听大编制,流行人声真的不咋滴。甚至有的时候听着还不如不接hdva600用hugo2直推最起更利索细节更清晰。(也可能是连接线太烂)。最后问一句hugo2固件有新的没?

楼主的意见我基本认同。我也有个小认识,就比如天鹰座和DA9,一个4千多,一个6千多,定位不同,但它两个对比下来解码部分都是一样的,就是耳放部分配置高低不同。鉴于天鹰座口碑比较好,这就可以说明在确保听感的情况下可以降低耳放不能降低解码。也就是说后端更重要。同理,转盘又比解码更重要。

6006还只是一个借尸还魂的马兰士而已。。。。。。。。。。

而已。。。。。。。。。。。

fanyuxin945 发表于 2018-9-9 20:18
我也是hugo2接hdvd600推hd800s!我只能说听就行人声真不好听,一堆素质冷声产品凑一起。hugo2莲花口接hdva6 ...

奇怪奇怪,我觉得800s+HDV600+Hugo2 听人声很好啊。很多人说800s听人声不行,但是我听着觉得不错。关键是录音一定要好,否则就会很尖。当然,如果你要更暖一点可以考虑用hd650,但是清晰度方面差一点。

我觉得线材应该不会影响太大。请问楼主听什么人声?

[quote][url=forum.php?mod=redirect

可能是我layla2人声听久了,觉得其他耳机人声太细太干有齿音,我用的线都是买耳放时送的垃圾线。

活明白了