-注册-
楼主: fagold

Hugo2 比拼 马兰士CD6006,你猜什么结果?

谈调音,谈音色的真是够了,难道马兰士的CD 机就没有音色和调音么?

别小看马兰士了,用波哥的话就是马兰士的东西如果出自国产小厂的话价格绝对翻三倍以上,无论是6006还是5005还是8006,不谈素质有多高至少听感是符合大多数人的口味,耐听舒服,绝对不会出现某些国产器材的干冷硬冲,一耳朵高素质确不耐听的情况

和弦的产品只能算得上勉强对得起价格的产品啊。

反正关于hugo2,我所见过的都有这么多的案例
1:hugo2的纯解码与布鲁克林二代素质不相上下
2:hugo2的耳放部分能把K812推得非常出色
3:很多万元纯解码加上几千块的界面都不如hugo2

并且谁提出反对意见的话,跟在索粉面前说索尼声音不行的后果一样。

hugo2这类在设计上处在”便携与家用夹缝中“的器材,最大的问题是——并不会有特别多的用家买回来是把它当作一个需要极为认真对待的台式设备来看的。
虽然从某个角度上,这也是它为这个世界带来的最大价值,但至少在这一点上,它是很吃亏的。再说白一点,评论的权利谁都有,但要求别人为这东西搞线搞处理器搞播放器搞电的权利,我没有。

举个例子,作为一个算不上极为严苛且追求各种细节的完美的听音乐的人,我为这个小东西准备的”环境基础”有两条神雕的USB线,一个W4S的USB处理器,一个叫做HQPLAYER的升频播放器。
为了让标准USB线可以接入这个机器我还专门去买了线圣的转换口。另外我的笔记本上还接着很久以前买入的JITTERBUG(虽然便宜,但这东西的改变还真不小)。
一点都不便携了吧?没错,我连电池都不用了,直接充电24小时以上开机用桌面模式了——毕竟我只是看上了它袖珍的体积,我的桌面上还有音箱,稍微大点的耳放是真放不下了。

这些东西倒不是为了HUGO2准备的,只是我在听真力箱子和以前听耳机时陆陆续续完善的周边设备。在我使用这个设备的时候,它们也同样会去帮助它表现出更为准确的实力(无论结果是让人满意还是让人失望)。
HUGO2在这些东西的帮助下(至少不是坑害吧哈哈),至少现在我插着HD800还没有一种将耳机愤怒摘下表示不忍卒听的感觉。作为一个如此小体积的一体式播放设备,可以小人开大车一般地将老800驱使到这个饱满度自然度,算不算是它”值钱的地方“呢?毕竟马兰头的CD机声音再温厚舒适,那个大小放不到我桌面左边的十几厘米的空间里啊哈哈。
立体声的发烧就是这样,人们总想知道一个事物的本质,以及它究竟能有多好(或者多差)。过段时间如果我对这机器了解更多了,会再跟大家聊聊。

幽灵姐 发表于 2018-9-12 01:35
和弦的产品只能算得上勉强对得起价格的产品啊。

反正关于hugo2,我所见过的都有这么多的案例

CHORD的产品只能对得起新品发布一年以后的价格……

音源很重要,当档次够高的时候,DAC的作用就重要了

音源很重要,当档次够高的时候,DAC的作用就重要了

问一下 你用HDVA600几档增益推HD800S?

fagold 发表于 2018-9-9 00:23
这倒不至于。不知道这位兄台有没有看过这篇文章: http://www.headphoneclub.com/thread-418239-1-1.html ...

電平不一樣根本沒法比
而且,就算有哪台解碼真的能回放更多的細節
經過你的dac,這些素質面的東西全部都會被抹掉
最後只有彼此調音的區別能留下來

paladinvip 发表于 2018-9-11 11:58
那就是你没搞懂我说的
电路不同 对输入电平的要求不同

你的說法有道理
chord產品的輸出電平一向超高
很多放大器並不支援這麼高的輸入電平
不過我印象hugo2應該可以調才對

erjiac 发表于 2018-9-12 19:43
你的說法有道理
chord產品的輸出電平一向超高
很多放大器並不支援這麼高的輸入電平

hugo2的输出电平是可以调的。它的RCA输出,6.35大插头和3.5小插头应该用的是同一输出源。音量一调,三个输出都会相应调。

不过hugo2的输出电平也不算高,和CD6006一样。

fanyuxin945 发表于 2018-9-12 18:19
问一下 你用HDVA600几档增益推HD800S?

我用第2挡,如果一共5挡,1挡最小。没有试过其他的增益选项。下次试试。

好贴,学习啦

全靠脑放

LZ的测试完全不够科学
瓶颈效应LZ总听说过吧?
只要CD的数字输出、耳放素质、耳机素质,这三者中有一个出现瓶颈,都会导致同样的结果。
我谨慎猜测LZ换个1W到2W的台式CD,别的都完全一样的条件下,也不会在A/B切换的时候秒听出区别的。
那是不是又得出另外一个结论了呢?
我个人建议LZ可以尝试找一个低阻高敏档次还可以的耳机,试试Hugo2接电脑USB直推耳机,与CD6006加耳放来切换对比一下。
从我个人的感受来说,Hugo2的声场、密度、乐器形体感是要比中低端的CD强挺多的,这样的差距A/B来回切换不一定能瞬间听出来。
但是稍微认真点听上一分钟,再切到中低端的CD上,就能感觉缺了一些什么。

jhj 发表于 2018-9-17 22:40
LZ的测试完全不够科学
瓶颈效应LZ总听说过吧?
只要CD的数字输出、耳放素质、耳机素质,这三者中有一个出 ...

你建议的测试方法更不正确。最佳的方法是减少变量,你的方法是增加更多的变量,导致结果受其他因素的影响更多。

我的测试方法,后端的耳放和耳机一样,转盘一样,唯一的变量(除hugo2和cd6006的解码外)是:从CD6006输出的同轴线、hugo2到耳放的信号线以及CD6006到耳放的信号线。你的测试方法还有电脑,电脑到hugo2的usb线,更复杂。

fagold 发表于 2018-9-18 23:40
你建议的测试方法更不正确。最佳的方法是减少变量,你的方法是增加更多的变量,导致结果受其他因素的影响 ...

正常情况下有了Hugo2的人,会有多少会再去找个CD6006来当转盘?
USB接电脑的恐怕才比较常见

我觉得在CD格式上仅凭人耳不用测试仪器听出解码差别是比较难的,我用Hugo2和QZ对比过,有明显的听感不同,各有千秋。听感这玩意还是自己喜欢就好,就像美食,是否和你胃口未必和价格成正比。hugo2的声音不喜欢的话挂咸鱼5000元很容易出手的。

用cd6006把hugo2拉到同一水准。评价一样音频器材,难道不应结合价格从其上限着眼吗,没完全发挥出来,就对其水准下定论,毫无意义。就好比最近大家坛热议的mojo,有人认为很差,有人认为挺不错。我自己也听过一段时间,在其价位而言解码素质很不错,乐感很棒,耳放口很一般。若是说mojo声音很差、做工很烂,或者是没发挥出应有水准,或者听音水平很差,或者就是为黑而黑。mojo是一款在烧油群体中销量超多、受众广泛的便携一体机,在论坛毁誉参半,毋宁相信赞誉的一面。

hugo能说走就走,这就值3倍价格