-注册-

5s升级到X,音质反而走下坡路?感觉连c820有点推不好。

C820应该是hifi耳机中,算比较好推的一款了。之前用5s,听电音《fade》,感觉氛围感听浓的,换了x之后感觉氛围变薄了。按道理,不应该手机升级了,音质往上提升吗?两者之间,也就差了一个转接线的搭配,难道是这个小玩样素质太差了?不是很懂,大佬求解。
IMG_20180908_164452.jpg 1536397864928.jpg

有人聊吗

我有iphone5  6SP  X,用lighting转3.5,6SP音质最好,反而X最差。X声音最单薄,而且有毛刺。iphone用 lighting转3.5音质都要比直接插3.5口音质好(这两个接口的声音一耳朵提升),尤其是6SP音质比X更立体更细腻完整,出街音质够用了,能把SE846推出个7788。

sanchuan 发表于 2018-9-8 21:38
我有iphone5  6SP  X,用lighting转3.5,6SP音质最好,反而X最差。X声音最单薄,而且有毛刺。iphone用 light ...

那用shuer的那条lightning会更好?

IPHONE X买不对lighting转换头声音很糟糕。买对路了声音肯定在6 6S之上的。

sanchuan 发表于 2018-9-8 21:38
我有iphone5  6SP  X,用lighting转3.5,6SP音质最好,反而X最差。X声音最单薄,而且有毛刺。iphone用 light ...

转接头音质反而比直插要好?什么操作??

姬神鬼太鼓天神 发表于 2018-9-9 09:38
买个最贵的转换头就好了?!?

音质好,贵不贵其实无所谓了

沧海一声叫2233 发表于 2018-9-9 09:53
转接头音质反而比直插要好?什么操作??

用苹果手机自带的lighting转3.5小尾巴,比耳机直接插手机音质好,一耳朵提升。

前者是手机数字输出到小尾巴解码再模拟出声,后者是手机直接模拟输出,声音不一样的,手里有苹果手机自己试试就明白了。

sanchuan 发表于 2018-9-9 11:25
用苹果手机自带的lighting转3.5小尾巴,比耳机直接插手机音质好,一耳朵提升。

前者是手机数字输出到 ...

换这种转接线的好处,也就是在于多了个解码

guitar2033 发表于 2018-9-8 21:58
那用shuer的那条lightning会更好?

并没有更好,用舒尔的lighting线比846+原线声音更糊,不过为了方便还是忍了,同意楼上几位的说法,无论是小白线还是用舒尔lighting线,6SP的声音都是比X更细腻耐听,
至于什么选对线X声音更好的说法,我实在不知道还有什么传说中的线能更好了,兼顾操作和耐用,舒尔的原装lighting线应该算是到顶了。

没有3.5插口的手机,本来就不是给有线耳机准备的,建议买个蓝牙耳放。

追求音质又要手机直推很矛盾啊,买个随身听算了呗

chris314 发表于 2018-9-10 08:08
并没有更好,用舒尔的lighting线比846+原线声音更糊,不过为了方便还是忍了,同意楼上几位的说法,无论是 ...

苹果原装的lighting转3.5算良心的,推力 音质 便携都算可以。 我也有舒尔原装蓝牙线,推力比这个小很多声音也糊,高频和低频都被砍了,不过挤地铁方便也在用。

长弓在手 发表于 2018-9-10 09:37
没有3.5插口的手机,本来就不是给有线耳机准备的,建议买个蓝牙耳放。

有什么好推荐的吗

HooDocou 发表于 2018-9-10 10:19
追求音质又要手机直推很矛盾啊,买个随身听算了呗

我感觉现在科技,解决这个问题应该不难吧

沧海一声叫2233 发表于 2018-9-10 14:25
我感觉现在科技,解决这个问题应该不难吧

苹果家的原装转接线确实很一般,之前搭配我自己的ie60听也是那么一回事,后来网上搜转接线,找到了这根苹果官方认证的转接耳放takt,换上之后声音清晰了很多,听一些打击摇滚乐,鼓声和人声分离的清晰的,没有像之前混在一起发糊的感觉。而且适配性方面也很好,用了4个月了,没有出现那种断接的情况。 dasd3.jpg

pshou1970 发表于 2018-9-10 14:42
苹果家的原装转接线确实很一般,之前搭配我自己的ie60听也是那么一回事,后来网上搜转接线,找到了这根苹 ...

能接受拖着这么一个尾巴的话,这个选项是最稳妥的。

飞傲的BTR系列,声音都不错

大神大神~~~

估计是转接线的问题 换根线试试