-注册-

广州耳机展之千元内有一拼的BLON红雀篇

发表于 2018-9-8 19:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

上篇VR1说过,这次耳机展我就是奔着国产动圈去的。两个原因,一是穷。二
是国内的动圈不论是材料还是调音都有着极大的发展。re5k,VR1,D2+都是很
不错。这次耳机展大家的眼光似乎都被各种万元级别入耳吸引过去。其实在一些
中端低端也有极好的产品。作为喜爱剑走偏锋的我会再次介绍一款少人发现的入

这款耳机极其低调,公模的外壳在众多定制里面根本不显眼。可是当戴上耳朵
发声那一刻所迸发出的活跃的能量感让人觉得这一切都不是问题。

容我先下个定论。这声音很均衡。均衡到称之为千元的“典范式调音”。何谓典范
调音,这个就让我偷懒的用大家都熟悉的EXK来做一下对比。因为在我心目中,索
尼能在11年有限的技术情况下把EXK这个动圈调整如此平衡就是一个调音的经典。直到
现在还有不少人保留EXK在听。
而红雀就是类似EXK调音的耳机。唯一不同,随着时光如梭,动圈技术也在进步。国人
也能做出类似调音的耳机,而且声音上更进一步。人声不再那么薄那么直白,没有了齿
音的干扰,明亮的高音加上宽松得有如弹簧床垫般的低频很好的把整首歌都承托起来。
跟监听冷静、温和柔情或者强烈刺激等等类型的耳机不同。红雀的声音是欢快而有活力。
就像明朗的清晨骑着单车欢快的奔驰在海边小镇的路上,微暖的阳光洒落在脸上,享受
着微风的冰凉,路边的景色变得更鲜明。让人忍不住会想一直骑去远方看看,前提你已
经有一部好车,欠缺的是就还差一部微单跟一个足够坚硬的屁股

噢,顾着说红雀,忘记了还有个低频加强版的蓝雀。蓝雀的声音很像UM家的mentorV2。
是否喜欢见仁见智吧。现场我问小哥价格是多少。小哥当时答曰899。然而我在淘宝店看
到的价格是1299。于是我很愤怒的找到客服。客服才说其实是有899的,不过那个是标配
版,1299是高配版里面有镀银升级线和蓝牙线。至于为什么淘宝上没显示全因为阿里巴巴
才是他们的工作重心,淘宝店就属于做个门面,有比没有的好

性价比系列,动圈塞超值

九峻山之巅 发表于 2018-9-8 19:59
性价比系列,动圈塞超值

不会吧,这么偏门你也有去听?

nofull 发表于 2018-9-8 20:01
不会吧,这么偏门你也有去听?

呆的够久,各种都蹭蹭蹭一下

动圈做成这样,声场普遍不大,虽然有透气孔

九峻山之巅 发表于 2018-9-8 20:09
呆的够久,各种都蹭蹭蹭一下

我就去了一天,感觉少了好几个亿啊

nofull 发表于 2018-9-8 20:47
我就去了一天,感觉少了好几个亿啊

蹭听两天,觉得该买的就剁,失望的就忘掉,换得一年安心

llongjing 发表于 2018-9-8 20:31
动圈做成这样,声场普遍不大,虽然有透气孔

声场差的我是不会推荐的。蓝雀声场跟exk差不多,红雀稍差也不会小,至少小编制是没有问题的

九峻山之巅 发表于 2018-9-8 20:58
蹭听两天,觉得该买的就剁,失望的就忘掉,换得一年安心

说得真对,耳机展绝对是烧友的盛会。其中还有好多好耳机想跟大家分享,比如UFO,还有NG的静电圈铁

nofull 发表于 2018-9-8 19:38
 噢,顾着说红雀,忘记了还有个低频加强版的蓝雀。蓝雀的声音很像UM家的mentorV2。
是否喜欢见仁见智吧。 ...

淘宝竟然没有搜索到……

pandast 发表于 2018-9-8 21:37
淘宝竟然没有搜索到……

淘宝搜 BLON定制耳机,标价一千二就是他们家的店,其实问客服是有899的标配

pandast 发表于 2018-9-8 21:37
淘宝竟然没有搜索到……

主要他家开厂做阿里巴巴为主,反正我是服了

看到了淘宝,竟然一些文字宣传吹嘘之类的都没有,然后颜值也一般,怪不得冷门到这样子

pandast 发表于 2018-9-9 09:21
看到了淘宝,竟然一些文字宣传吹嘘之类的都没有,然后颜值也一般,怪不得冷门到这样子

难为你找得到

对比靠颜值的“贪吃鸡”,这个钱算是花在声音上了