-注册-

盲听在发烧论坛怎么就变成随机事件了呢?

有些人的平均等於負一啊

bernie 发表于 2018-9-9 00:44
我只能假设扔硬币既不出现正面也不出现反面

推薦mit在edx上新開的機率課
上完之後,保證你再也不會用"我只能假设扔硬币既不出现正面也不出现反面"來回應"假设检验了解一下"

bernie 发表于 2018-9-9 02:10
一个一个的一说话就装,但是你们就是不能在af2000的帖子里对随机论提出有力的反驳,到这里来就来劲了,让我 ...

累積了20頁你看也不看
假設檢定是什麼都不知道
文盲最大是吧

tts43 发表于 2018-9-9 02:22
不一定需要扯概率论,魔术界有很典型的,猜我拿到什么牌魔术。瞎蒙的概率为1/54,但是魔术师1个人,可以做 ...

別這樣嘛

bernie 发表于 2018-9-9 02:10
1楼的正面假设有问题吗?还不能说明盲听不是随机事件?

當然不行阿
當負一死人?

wudanao 发表于 2018-9-9 03:01
再说一次,假设检验,请你不含糊的写下你的null hypotehsis。
不写null hypothesis漫谈假设检验纯粹就是 ...

如果是樓主的上面的陳述
h0不是
1. 沒人聽得出區別
就是
2. 不存在金耳朵

阿斯兰君 发表于 2018-9-9 02:48
别上火,都是当娱乐呢,怎么反驳啊,统计学家可以走开了,除了能统计这个人正确率以外,什么其他信息都没 ...

統計的其中一個功用就是大家約定好了
如果90%或95%或99%的機率不是猜的
我們就當他不是猜的

阿斯兰君 发表于 2018-9-9 03:43
这个金耳朵的定义?如果只是以现场金耳朵是降,那只是形式上的金耳朵,就是只要正确了,不管你是听的蒙的 ...

金耳朵是什麼意思那就看大家的約定如何了

wudanao 发表于 2018-9-9 03:15
把统计学的思想,用大白话讲出,盲听100个人每个人听6次,里头出来了一个全对一个几乎全对的人,大家关心 ...

第三點錯了
我替你將問題改一下
"已知木耳的答對率是1/64,金耳的答對率是1,若樣本128人,有2人答對,求母體的金耳比例"
我相信你能搞清楚你哪裡弄錯

還有你的第一點混淆了universal quantification與existential quantification
實際上這是兩個問題
如果是第一個,我還沒看過哪次的盲聽的結果reject h0
所以第二個應該才是樓主的原意

阿斯兰君 发表于 2018-9-9 03:49
没有统一的啊,那就得一个标准,貌似没有标准

可以約定的啊
那一長串貌似大家都默認6次全對為金耳朵
有些人認為答對率>95%就算,不過在測20次以下這與全對沒有區別

cadzas7_6 发表于 2018-9-9 08:11
你是错的,因为木耳的答对率和金耳的答对率都不是已知,你是拿着纯粹假设的先验概率当真理在这里BB,特别 ...

完全木耳的答對率當然已知
金耳的答對率是約定的
你真的有看文嗎?

cadzas7_6 发表于 2018-9-9 14:45
我的主要意思是你拿着假想值来谈论现实问题是没有意义的,贡献还比不上参加盲听贡献统计数据的烧友。你要 ...

假想值在哪?
不是已知就是大家約定的

cadzas7_6 发表于 2018-9-9 15:24
按你这样说不需要实验了咯,要么拍脑袋已知一个,要么跟几个人约定一个,什么问题都解决了,鳟就变三 文 ...

什麼是金耳朵是定義問題
誰是金耳朵是實驗問題
你以為你偷換概念我看不出來?

cadzas7_6 发表于 2018-9-9 18:43
我就在跟你讲定义问题,你定义都是假想的,拿来分析实验当然就错了,因为你没能力研究这个定义所以只能 ...

金耳朵本來就是人造的觀念
很顯然你的數學程度從沒脫離算數的範圍
因此不知道定義本來就是大家約定好的

wudanao 发表于 2018-9-9 18:53
说的非常不好!128个人里头出现两个全答对的人,得出的结论是金耳朵的比例等于0?!这是什么鬼。。。
统 ...

你在算什麼東西= =

設母體裡金耳的比例為p,木耳比例為1-p
則母體均勻抽一個人,該人答對機率的期望值 = p + 1/64 * (1 - p)
已知128個樣本裡有兩人答對
結果你求出的p = 1 / 64,真有你的
我懷疑你的老師當年根本沒教什麼是type 1 error,什麼是type 2 error

wudanao 发表于 2018-9-9 22:24
哈哈哈哈,我怀疑你的MIT edx免费课程里面没好好给你type I error, Type II error的定义。
没有alternat ...

你都知道在這個案例h0 + h1 = D
然後你說雖然我知道h0,但不知為何h1未知
所以沒有type two error呦

你這樣要我怎麼幫你?
不是要你翻統計史,但拜託你搞清楚當初Neyman–Pearson想解決什麼問題好嗎

wudanao 发表于 2018-9-9 22:31
128个人里面两个人全部答对,即发现了两个人是金耳朵,难道金耳朵的概率不是2/128?
囧死,这个情况下p的 ...

不是
我不相信你連方程式都不會解

wudanao 发表于 2018-9-9 22:55
h1=D-H0的情况下你告诉我type II error怎么求?typeII error的定义是在接受H0时候会犯的错误概率,在费舍 ...

翻一下書,看書裡怎麼敘述
"Do not reject H0" is preferred over "accept H0"  

wudanao 发表于 2018-9-9 23:31
在neymann - pearson的framework,有确定的H1的情况下,可以accept H0
在fisher的framework下,即 H1 =  ...

Preferring do not reject h0 over accept h0的理由是可以迴避type 2 error
前提我們只對單邊有興趣
人家問whether or not,你說喔喔喔課本說不可以accept,所以我不知道耶
你難不成統計當文科背?

wudanao 发表于 2018-9-9 23:33
老陈博士咸菜盲听六发六中,旁人一片喝彩,人人都夸他金耳朵这时候来了一百个木耳,听六每个人都对了3次 ...

自己想想,你是不是不小心預載了隱藏的前提
導致你自己認為上述是錯的