-注册-

新版香榭丽舍一体机之改进

其实,这篇文章是一直欠着的。几个月前,盲狙香榭丽舍第一版的时候,个人还是有一些不满意之处。但因为确实方便,声音也算过得过去,所以就留下了。这一次免费升级之后,我觉得这台机子可以拿出来说说了。系统就是电脑——香榭丽舍——HD600。全部机线。

老版的香榭丽舍,在调音上是柔化的,平衡,耐听,背景黑度和声场的纵深感算是特点。但两端延伸不足,整体素质在同级别机器中不算出色。新版的香榭丽舍,首先加大了推力。原先50的声压,现在40就可以达到。这对高阻和平板用户应该是一个福音,但对于低阻高敏耳机,个人持保留态度。

其次就是硬素质的一耳朵提升。信息量明显比老版更多,两端延伸打开,整体的动态也比过去更强。总体来说,就是声音“刚”的起来了。这应该与解码的改进有关系。

最后,蓝牙部分真的可以,真的可以……

总的来说,如果老版的香榭丽舍还只能说是“尚可”的话(个人的听感偏素质),那新版个人觉得就是可以推荐的。占地小,功能全,使用方便,声音也不错,只要不对它抱着不切实际的期待,在三四千元的价位,真的已经可以了。

闲得无聊翻下以前香榭丽舍的评测,都是越级打怪,而且素质不落下风,怎么新版一出,旧的素质在同级别机器里都不算出色了

郁郁葱葱四 发表于 2018-9-9 20:31
闲得无聊翻下以前香榭丽舍的评测,都是越级打怪,而且素质不落下风,怎么新版一出,旧的素质在同级别机器里 ...

别瞎说大实话……当年s6刚出来的时候,还吹怎么牛逼了呢,都是新东西出来吹新东西,旧的就成了辣鸡,一体机普遍都是坑

ChristianRiddle 发表于 2018-9-9 22:20
别瞎说大实话……当年s6刚出来的时候,还吹怎么牛逼了呢,都是新东西出来吹新东西,旧的就成了辣鸡,一 ...

不能这么说一体机吧  我用谷津从U2到试听Qz Qm还是满有信仰的啊    不过S6我听的时候感觉确实也就2000多元的水准 不一定比老U2的水准好。

这种毒文不用看了

yhjyuan 发表于 2018-9-10 07:50
不能这么说一体机吧  我用谷津从U2到试听Qz Qm还是满有信仰的啊    不过S6我听的时候感觉确实也 ...

ChristianRiddle 发表于 2018-9-9 22:20
别瞎说大实话……当年s6刚出来的时候,还吹怎么牛逼了呢,都是新东西出来吹新东西,旧的就成了辣鸡,一 ...

s6确实是大坑。  我的第一个全价购入的机器。

新版的香榭丽舍,首先加大了推力。原先50的声压,现在40就可以达到。楼主,这个不能代表推力增大了,这个表示作者把耳放增益调大了!音量钮音量开的不大声音就比较大不是推力大而是增益大!

扬智于老师 发表于 2018-9-10 19:44
s6确实是大坑。  我的第一个全价购入的机器。

所以以后别买一体机了,我不信今年一体机只有gd02,香榭丽舍,天鹰座三台,你看绿坛里就死抓这三台吹,去年就死吹s6,gd01,a20h,da9,太恶心

ChristianRiddle 发表于 2018-9-10 20:50
所以以后别买一体机了,我不信今年一体机只有gd02,香榭丽舍,天鹰座三台,你看绿坛里就死抓这三台吹, ...

山灵1.2s还是挺好听的,推he400i,就是推hd650差口气。  如果山灵1.2s推力大些就好了。我还是打算去试听下gd02,盲阻的事不会干了

ChristianRiddle 发表于 2018-9-10 20:50
所以以后别买一体机了,我不信今年一体机只有gd02,香榭丽舍,天鹰座三台,你看绿坛里就死抓这三台吹, ...

你现在耳放是281,解码呢?

扬智于老师 发表于 2018-9-10 20:55
山灵1.2s还是挺好听的,推he400i,就是推hd650差口气。  如果山灵1.2s推力大些就好了。我还是打算去试听 ...

1.2推400i还是算了吧……400i不好推的。推森海买有平衡口的一体机是ok的。我解码本来是x20p,现在出了,明天x22到。

是两台机器同时AB的吗?纯靠记忆和印象的话,感觉不靠谱

一分钱一分货,入门一体机肯定不如万元分体解码+耳放。

扬智于老师 发表于 2018-9-11 05:03
一分钱一分货,入门一体机肯定不如万元分体解码+耳放。

其实二手下来也不会差太多,看你内心的声价比了

ChristianRiddle 发表于 2018-9-11 05:10
其实二手下来也不会差太多,看你内心的声价比了

二手对二手。  香榭丽舍明年六月后二手能卖2800吗?gd02二手能卖3000吗?

扬智于老师 发表于 2018-9-11 12:15
二手对二手。  香榭丽舍明年六月后二手能卖2800吗?gd02二手能卖3000吗?

一体机二手降价快的,你看那些解码和耳放这么多年了,技术实在是更新换代了才降价了,一体机更新换代太快,一年一台