-注册-

我一定是膨胀了,都敢听四万多的耳塞了

一年一度的北京音响展9月7日-9日又在亮马桥的金茂威斯汀酒店盛大召开,作为北京最大的HiFI盛会,我自然也不能错过,抓紧时间去转了一圈。由于我的个人爱好以及时间原因,大箱子系统一律到此一游就好,主要还是关心个人音频系统,自然主要逛的是14层的便携区,其他几层也大概转了转,意外看到了几个好东西,下面就把今天看的几个好玩意儿分享出来。
  • 盘儿靓活儿好不粘人的飞傲M9

作为国内将HIFI产品和消费品平衡的最好厂家之一,飞傲不断推出高品质音频产品,产品线也是涵盖了播放器,耳放,耳机各条产品线,而今天在飞傲的展房里最吸引我的就是这台即将上市的M9。作为飞傲音频播放器的高性价比系列,M9性能上可以说诚意满满,双AK4490解码芯片,支持LDAC无线高品质音乐传输,支持3.5毫米单端和2.5毫米平衡输出,10小时续航,45天待机。

而黑色的机身表面工艺非常精细,左边设计成圆形让拿在手里感觉非常舒服,虽然还没有公布售价,但是据透露价格在两千内,相信又是一款飞傲大卖的产品。
  • 涅槃重生黑美人声迪平板耳机

一走进1428的展房,就闻到一股好闻的木头味。这里是乐图和声迪联合展出的房间。乐图展示了从PICO到铁菊花二代到金菊花到最新的墨菊全系列产品,而声迪更是既前两天广州耳机展正式发布后,第一次将最新的黑美人系列产品拿到北京公开展示。黑美人系列是两款实木外壳的耳机,分别是头戴式平板耳机AIVA和平板耳塞AIYA,AIVA售价3990元,AIYA售价3210元,都是限量99台,分别试听了两个产品,头戴式的AIVA采用异形耳罩,独具匠心的设计让佩戴感非常舒服,在螺钉上都刻着声迪的丹顶鹤新LOGO,耳罩防尘盖和耳机插头上也都刻着祥云图案,处处都体现了匠心。更像是一个手工艺术品。

经过精心打磨的两个产品的声音都不错,限量版真是卖一台少一台喽。
  • 独特声效高音质360度柏谱音箱

这个来自台湾柏谱音箱有三大特点吸引了我。首先是羽毛球筒加个盖的外形,因为采用了独特的发音单元设计,这个外形可以带来360度的美妙声音,而且作为3寸单元的音箱,频响做到了惊人的40Hz-40KHz,在小音箱里非常少见;其次是在音箱最上面,特意设计了一个环境音效模式,旋转旋钮可以让音箱播放鸟鸣、水声、打坐等声音,方便用户在进行瑜伽,助眠等使用环境下直接播放;最后是丰富的可扩展性,音箱本身就留出来了空间,将来可以增加智能模块,两台音箱还可以组成立体声播放形式,现场试听的感觉可以说是非常震撼,这么两个小东西组成的桌面音箱系统,声音可以将整个房间填满,整体来说是我今天看到印象最深的产品。

虽然这个柏谱音箱我没听说过,但是他们家是在台湾扬声器领域耕耘了三十年的厂家,正在京东众筹,2299一台,4499两台。
  • 拉赫曼尼星夜女神和21单元动铁耳机

前一段时间大热的拉赫曼尼星夜女神耳塞,一直没有机会听到,今天到天域联达的展房时正好空着,赶紧拿起来听一听,声音确实好听,8999元这个价格应该还是很值的,而且虽然是两铁一圈的结构,但是体积非常小,金属机身也显得非常硬朗。星夜女神旁边这是啥?昨天刚听黎大王说到拉赫曼尼出了一个单边21单元的耳塞,售价达到了惊人的四万以上,再一次抬高了耳塞的价格天花板,当时还说得多大一坨啊,这看着也还好啊,拿起来听听,说实话可能还没调好吧,感觉还不如星夜女神好听。

• 让你沉浸不能自拔的DSD环绕音响

DSD音乐现在发烧友都已经很熟悉了,但是5.1声道的DSD音乐,相信就没多少人听过了。这次音响展在1207真力+寰宇声学的展厅带来了瑞士DSD多声道解码器+5个真力G4和低音炮组成的DSD多声道音响系统。现场体验的感觉就是氛围感明显加强。开始我还琢磨多声道会不会造成定位不准,现场听了才知道后置音箱主要是录制的环境泛音,虽然没有明显的独立乐器声音,但是同一段音乐,采用5.1声道和立体声播放切换,在音乐现场感,氛围上有着明显的不同,绝对值得在这里听上至少半个小时。而在音源方面其实也并不稀缺,SACD录音都是有一面是5.1声道的,国外录音师们都也早已经进行环绕声的录音,需要考虑的就是存储问题了,5.1声道DSD文件量是双声道DSD文件量的三倍,发烧友又得买硬盘了。

当然这个来自瑞士的解码器也不便宜,现在国内独一份,售价将近十万,而真力G4一只也是要13800元,好东西确实不便宜呀!
  • 改变了我对动铁耳塞印象的QDC VX

一直以来我对动铁耳塞都不是很感冒,尤其是国内的两个动铁耳塞著名品牌,老人家和QDC,曾经在展会听过QDC以前的旗舰双子座,对我来时是一耳朵就听着不喜欢的那种声音,高音丰富但是干,低音不能说没有,但是很薄,而老人家的旗舰银黄鹂更是,今天在现场用七彩虹U8听了听,ADELE的浑厚声音完全没有了,不能说人家不好,只能说是不符合我的听音观吧。昨天晚上喝酒的的时候还和杨玥,龚老师,强叔,王永昌几位兄弟聊,他们都觉着QDC不错,我说为啥我就不喜欢呢?结论是因为我不喜欢动铁耳塞的声音。而今天听了QDC的最新旗舰VX,单边十单元的动铁耳塞,突然发现和我以前听的不一样了,低音扎实的展示了出来,声音细节丰富的同时,质感也很足,而且虽然是公模耳塞,佩戴起来已经非常非常舒服了,这里必须要用两个非常,绝对是我今天戴过的最舒服的耳塞。

卓越的佩戴+很好的声音,这款十单元的耳塞公模卖13800元,定制卖15800元也就显得不那么贵了。
  • 其他的好玩意儿:
来自乌克兰的单边24单元动铁耳机,你没看错,丧心病狂的单边24单元!不过价格还不算离谱,29800好像:

双动圈陶瓷高音和镀铍中音的日本radiusHP-TWF41耳塞,其实我是觉着它很好看。售价4580元:

由于时间关系,还有很多好东西没有分享出来,比如降噪性能和音乐性能均已经达到第一梯队的惠威AW85降噪耳机,4.4毫米的HIFIMAN RE800和RE2000耳机线,开小天窗的七彩虹U8,山灵的首款耳机M100和新播放器M5S,最新发布的A&K轻量级旗舰SP1000M等等,非常可惜,看我下周末到广州音响展能发掘出什么好玩意儿来吧。

发帖的时候不知道咋回事儿,插入了一个表格,又多传了一张图,捉摸了半天也没闹明白怎么改,只能先这样了,对不住列位了

沙发沙发,感谢楼主的分享

卧槽,我也想听听四万多的塞子。。。
可惜,没机会。。。

4万多了啊

天呢

想问下楼主u8听着怎么样?最近买完镜头剩了点钱,刚好够买这个价位的玩意。

TWF41那个如何?其实单TWF41大概2000左右,4000多是加了线的价格,我也很喜欢这个外观,但是很久以前买过TWF21那个声音我觉得不OK

耳塞1万够了,再上去那点提升没意义了。不如大耳了

标题都说了“四万”,我竟然敢点击进来,这太膨胀了

SACD录音都是有一面是5.1声道的

我感觉我也膨胀了,天天看军事节目,敢看辽宁号了,还下载了哈勃望远镜的高清纪录片。出差坐价值几个亿的空客和波音,住价值几个亿的5星级酒店……哎膨胀的厉害啊……

我也好想听

也去了14楼,好东西不少,不过价格也很到位,看完后确实有点膨胀了!

我太膨胀了,竟然看了贴。

不能飞的羽翼 发表于 2018-9-10 10:37
TWF41那个如何?其实单TWF41大概2000左右,4000多是加了线的价格,我也很喜欢这个外观,但是很久以前买过TW ...

说实话。。没听出来有什么特别的,因为去他们家时正好我自己带播放器借给别人了,用的是他们家的播放器,所以不太熟悉声音,不太好确切评价

snova 发表于 2018-9-10 12:20
SACD录音都是有一面是5.1声道的

恩恩,笔误,应该是好多都是一面是5.1声道的

309037994 发表于 2018-9-10 11:10
耳塞1万够了,再上去那点提升没意义了。不如大耳了

还是看个人爱好和用处吧,要是有环境一万多我就买一对真力听了

stoneliu 发表于 2018-9-10 21:37
恩恩,笔误,应该是好多都是一面是5.1声道的

也不是,没有双面的sacd唱片。
sacd记录两声道和多声道都在同一面上(不同区域),另一面是印刷面。

snova 发表于 2018-9-10 21:40
也不是,没有双面的sacd唱片。
sacd记录两声道和多声道都在同一面上(不同区域),另一面是印刷面。

对,谢亮跟我说的是两层,我一手快就写成两面了

作为小四党,看到现在的动铁耳塞堆单元堆的这么丧心病狂忍不住瑟瑟发抖。