-注册-
楼主: soulfly1992

传统CD和PCFI,到底哪个好?

一帮人说炒饭好吃,一帮人说面条好吃
一帮人说杜蕾斯好用,一帮人说冈本好用

我是音乐在CD上的就用CD听,音乐在电脑里的就用电脑听。并不觉得有什么遗憾。为了方便,基本上我的常听的一些CD我也录制到了电脑里。

pc好

阿斯兰君 发表于 2018-9-24 16:09
以前你这么分是没有问题的,但是苹果现在也已经统一了。只有两种架构的桌面产品X86和便携ARM,X86下的MAC ...

哎,你说这些有什么用? 不如自己去对比一下,我就是通过对比得出的结论,一大堆理论有什么用?那hi什么fi呀,玩什么耳机呀,直接玩耳机的指标和特性就对了。

用新号来冒个泡~
我觉得大家把问题搞复杂了,
我开这个贴的初衷,是想说:
不同的录音,用不同的回放方式,哪种更好,是不一定的,
一切都要以实际聆听为准。
说哪个好,都不是绝对正确的。

r10 发表于 2018-10-11 23:07
哎,你说这些有什么用? 不如自己去对比一下,我就是通过对比得出的结论,一大堆理论有什么用?那hi什么f ...

我只是告诉你现在的MAC跟PC没有区别,区别只不过一个预装的MAC一个预装的WIN而已,不用分的那么开,现在都一个硬件架构,不像以前。另外对比过什么呢,声卡一样有几万的,PC可以装,MAC也可以用,还是说就是拿个USB一插对比就完事?这个是对比,但是也就是某一部分。顶级声卡有PCIE 雷电  USB的 可以用的多了呢

我在想如果但凡这些人家里都有一套入门的音箱,书架箱也好,配有一台入门的cd机组的系统,也就不会在这里吵的不可开交了

孩子总是自己的好。只要你用了就是最好的。