-注册-
楼主: soulfly1992

传统CD和PCFI,到底哪个好?

没错,CD的频响 信噪比 动态 分离度 失真 相位跟PC HIFI完全一样,都是数字化音频技术,都是基于二进制补码记录每个采样点的响度和频率

大宝天天贱 发表于 2018-9-21 15:16
没错,CD的频响 信噪比 动态 分离度 失真 相位跟PC HIFI完全一样,都是数字化音频技术,都是基于二进制补码 ...

来来来 ,贴个不同设备的RMAA图来

mvw 发表于 2018-9-21 07:28
x86若从1978年算起,也已经不惑了,不年轻了。虽然我们都在使用x86,而且作为单纯的计算机,x86可以看做 ...

估计姐对X86的思维还停留在1978年

阿斯兰君 发表于 2018-9-21 16:15
来来来 ,贴个不同设备的RMAA图来

这个杠抬的?我一直说的技术是一样的,你非要理解成参数完全一样。

qq1653304183 发表于 2018-9-20 13:43
又来了又来了……

jitter真是万古长青的法宝……

讲这种话,说明你太幼稚了,对CD机播放原理一窍不通,好好补脑。

mvw 发表于 2018-9-21 07:17
通用系统可以小可以大, 小的可以做例子,大的也可以。“田忌赛马”只是小聪明,说明不了什么。

你這是硬柪
你的命題是for all
所以只需要一個反例就可證偽

mvw 发表于 2018-9-21 07:16
我无法接受“watson是通用系统”的观点,在我看来简直不可理喻。

在我看來watson不是通用系統才不可理喻

个人还是偏向于传统CD

jgm0912 发表于 2018-9-21 17:59
讲这种话,说明你太幼稚了,对CD机播放原理一窍不通,好好补脑。

cd機只能是real time,假設真的有jitter,也是cd機高

阿斯兰君 发表于 2018-9-21 15:03
没有本质区别是何解?CD的频响 信噪比 动态 分离度 失真 相位跟PC HIFI完全一样?别说CD和PC了,我就是在 ...

通篇胡扯
你提的指標絕大多數與數位訊號傳輸毫無關係
數位訊號只有正確與錯誤
da才有誤差問題

erjiac 发表于 2018-9-21 20:02
通篇胡扯
你提的指標絕大多數與數位訊號傳輸毫無關係
數位訊號只有正確與錯誤

自己找两个数字设备用RMAA测测有没有差异再说,要不要我拿出来个你看看,我在同一台PC上用来 3个不同型号的设备进行数字输出,其中一个动态相差5DB 其中一个互调失真差

阿斯兰君 发表于 2018-9-21 22:59
自己找两个数字设备用RMAA测测有没有差异再说,要不要我拿出来个你看看,我在同一台PC上用来 3个不同型号 ...

你先搞清楚你到底測的是數位還是模擬

erjiac 发表于 2018-9-21 23:23
你先搞清楚你到底測的是數位還是模擬

我测过的东西有几十种,数字输入只能测数字,模拟也只能测模拟 ,两种信号的性能也差很多,我说了如果你认为你的理论没有问题,可以去实测一下,小弟我就是实践党,不靠理论讲事情,没有测过我也不会出来说事

PC啥时跟CD相提并论了。

阿斯兰君 发表于 2018-9-21 16:35
估计姐对X86的思维还停留在1978年

他本来就停留在1978年,否则为什么要叫自己x86呢?而且这是很客气的说法,按我的看法应该停留在1971年,因为i9与4004没有本质区别。

不过需要补充的是,我认为这是个优点,因为最起码还在坚持cisc以及即便使用了虚拟的寻址技术,内存地址都是“假”的,但最起码还能普遍访问。

erjiac 发表于 2018-9-21 19:45
在我看來watson不是通用系統才不可理喻

watson使用ibm自己的硬件,自己的系统,用于大规模交通疏导的时候,使用的是未公布的自主算法,且完全不能运行在通用平台上,你只能通过像云计算一样的办法去租用,而且目前甚至连编译的可能都还暂时没有,说是通用系统完全是胡扯。

诸如地球模拟器一类的超算,无论处理器和系统,与pc都毫无关联,跑自己专用算法,用来模拟大气和洋流,提供的服务最终到用户端就是天气预报,不能说气象模拟系统因为帮助的是每个人都会用到的天气预报服务,就说他是通用系统。我认为你对我们讨论的议题缺乏了解和尊重。

mvw 发表于 2018-9-22 06:15
watson使用ibm自己的硬件,自己的系统,用于大规模交通疏导的时候,使用的是未公布的自主算法,且完全不 ...

你顯然完全不知道為什麼通用計算機叫做通用計算機
watson不能用來玩貪吃蛇不是watson不行,是ibm不想,瞭嗎

都8102年了,居然还有人说得出CD机的jitter比PC高这种话。PCjitter不高的话,个个还搞什么界面数播CD机干嘛?钱是大风刮来的?买台机器回来纯粹为了装个B?

erjiac 发表于 2018-9-22 18:02
你顯然完全不知道為什麼通用計算機叫做通用計算機
watson不能用來玩貪吃蛇不是watson不行,是ibm不 ...

虽然是胡搅蛮缠,但还是要说我认为这个事情确实不行,因为我断定拿不证据。

qq1653304183 发表于 2018-9-19 14:29
一说到有没有区别就说“区别很大”,一问到为什么就说“有优化”,
再问具体优化在哪里,为什么比PC强, ...

又来了盲听试验……
第一,你提出试验你就组织起来。20万RMB的一套设备你去弄来。低于这个价位的,我自认确实听不出来,我家的这么一套我也只能勉强听出一些区别。然后场地费、路费、误工费、餐饮住宿……
第二,既然是试验,那标准是什么?10个人里面只有5个人听出来区别了,你认可还是不认可?如果不认可,那听出来的5个人算什么?最终还不是看组织者自己的想法?
“盲听试验”几个字敲键盘多轻松?好像就变成你们这类人的靠山了,好像盲听试验一定就是你们正确……论坛层在展会里组织了,结果不合你们心意的,还可以不认。简直可笑。

至于具体区别在哪里?难道我去到处搬技术资料来给你不劳而获?给你个关键词:VRDS。现在最好的CD转盘人家敢卖10万块,都是指望有钱人很蠢是吧?

说实话,你认为怎么样是对的就怎么对吧。我又不是你家长辈,没义务教你聪明。等你哪天真有条件去玩音乐器材了,去花你的冤枉钱就是。