-注册-
楼主: 陌上

国砖自燃因为质量差?榭兰图不好听买它是跟风?今天就来说道说道,长文

董益峰 发表于 2018-9-14 21:08
个人以为哦...窃以为...

榭兰图的音色是比较真实的,中频不凹、但是结像偏细,所以会显得人声不太突出 ...

首先啊,特别感谢这么详细的回复。我在试太子的时候,我听过t8i,据老板说,这个塞子和谢蓝图差不多,我印象中,这个搭配是不错的,几个感受吧。一是中频,在太子中频加持下,很好听,刚刚好。塞子本身的解析、乐器分离度、声场都是很不错的,也互补了。低频我不知道t8i是不是和谢蓝图不一样,至少t8i的低频很好,没有肥,下潜还不错。

所以看你的描述,我认为谢蓝图是适合搭配太子的。有机会我得去好好试试。

另外,看你的描述,跟ie800的感觉也差不多。想知道你有没有对比过谢蓝图和ie800,都是动圈,都是单动圈,对比之下,孰优孰劣。请教。谢谢!

榭兰图的音色是比较真实的,中频不凹、但是结像偏细,所以会显得人声不太突出 ...

赞同 我也觉得谢蓝图中音够用 没有楼主说的凹
,凹的话ie800的确是 s就好很多 很喜欢谢蓝图的弦乐 黑砖4.4口原线改 声音比较中正 对比er4sr的中正 低音是有些厚了 煲了600小时后好了一些
总之不错的动圈  

谁对比过谢蓝图和ie800

sieco 发表于 2018-9-14 22:11
首先啊,特别感谢这么详细的回复。我在试太子的时候,我听过t8i,据老板说,这个塞子和谢蓝图差不多,我 ...

首先  关于太子~这个我没听过,不过看你的描述应该还是蛮适合榭兰图的,榭兰图没有AK T8ie那么温暖热情,要更加冷静一些~

另外,IE800根榭兰图还是有差距的,就算是IE800s在中频上有了明显改善,其素质还是比不上榭兰图(个人以为 勿喷),如果预算够,建议榭兰图~

ckyueyue 发表于 2018-9-14 23:10
赞同 我也觉得谢蓝图中音够用 没有楼主说的凹
,凹的话ie800的确是 s就好很多 很喜欢谢蓝图的弦乐 黑砖4 ...

我也觉得ie800s声音好不少了~不过我还是偏爱榭兰图一些,可能也是因为一些信仰加成吧~另外,榭兰图的佩戴真的比IE800(s)强多了!

liujin007285 发表于 2018-9-13 22:25
乐彼L4的素质确实不错了,就是调音太素了,搭配谢兰图听感实在有点乏味

哈哈,可能个人口味不一样,甲之蜜糖乙之

gaomeng 发表于 2018-9-14 06:27
虽然我不喜欢三年渡口五年加州,但是如果能用这套组合在某一个歌曲里的具体表现个人觉得参考性更好,也方面 ...

我个人就是很反感那种...不过下次1会考虑的,多谢指教

掘鼻屎 发表于 2018-9-14 06:48
榭兰图最大问题就是低频肥厚,我倒是喜欢dream那种干净的声音,个人喜好问题吧

每个人口味都不一样嘛

董益峰 发表于 2018-9-14 11:59
怎么现在榭兰图都成“两头翘”“低频多”的塞子了呢

没煲开的低频是又肥又腻,煲开以后是个五花肉,能接受的很喜欢,不能接受的还是太过了

乐享 发表于 2018-9-14 16:37
昨天看见一个很有意思的图片

厉害了,老万哭瞎

gbsweet 发表于 2018-9-14 16:50
索尼设计z1r这种两圈一铁的结构,人声问题直接解决的,还能保持动圈的高低频质量,是个挺好的思路。

Z1R听了一下,素质吧确实可以,价格挺合理,但风格欣赏不来,着实不喜欢

L4推榭兰图确实不错,听过别人的。不知道为什么现在直推的那么多

董益峰 发表于 2018-9-17 10:32
首先  关于太子~这个我没听过,不过看你的描述应该还是蛮适合榭兰图的,榭兰图没有AK T8ie那么温暖热情, ...

感谢啊。

看你的感觉,谢蓝图居然比ie800要好。这个确实让我很心动。因为我不喜欢ie800的佩戴,声音我是认可的。如果比这强,那还是很有吸引力的。要听一下。

sieco 发表于 2018-9-17 21:46
感谢啊。

看你的感觉,谢蓝图居然比ie800要好。这个确实让我很心动。因为我不喜欢ie800的佩戴,声音我 ...

800确实不太行,还是800S吧,配L4也不错

吹风 发表于 2018-9-19 18:15
800确实不太行,还是800S吧,配L4也不错

听说800s和800的区别,仅仅是可以换线,仅仅是配了好几个接头,耳塞单元和声音是一样的。

不过我确实不喜欢 800 的佩戴。

唐麦A12 石墨烯的振膜,会不会比榭兰图好?

董益峰 发表于 2018-9-17 10:39
我也觉得ie800s声音好不少了~不过我还是偏爱榭兰图一些,可能也是因为一些信仰加成吧~另外,榭兰图的 ...

榭兰图低频多??!!
我听到的那只榭兰图,难道不是榭兰图?

sieco 发表于 2018-9-19 18:26
听说800s和800的区别,仅仅是可以换线,仅仅是配了好几个接头,耳塞单元和声音是一样的。

不过我确实 ...

不不不, 你听过800S就知道了,均衡了不止一点儿半点

marsbear 发表于 2018-9-20 17:01

...我都不知道你是真小白还是水军