-注册-
楼主: sieco

入手太子。不吹不黑,我来说说太子和金菊花

顶lz,还好我的太子出的早

太子的低频氛围感以及中频细腻程度,绝非金菊花可比…另外楼主可以试试太子的平衡模式,如果觉得3.5平衡底噪大,那就试试4.4…既然买了太子,何不都尝试一下,我相信您会改变现在的看法…

我爱乐乐929 发表于 2018-9-13 22:51
太子的低频氛围感以及中频细腻程度,绝非金菊花可比…另外楼主可以试试太子的平衡模式,如果觉得3.5平衡底 ...

金菊花是中正,太子是味道浓,只能说太子中频细腻,但低频真不一定比金菊花好,金菊花的解析、分离、能量感到目前依然很好,只是声场差了点,声音柔美不足而已。

太子有许多小毛病 但声音并不含糊 是好听的声音 挑自己喜欢的就行了。续航能力还有提升可能吗?

太子的低频氛围感以及中频细腻程度,绝非金菊花可比…另外楼主可以试试太子的平衡模式,如果觉得3.5平衡底 ...

太子的低频确实好,量感,下潜,质量 都是我听过最好的。
中频的细腻度,你想说人声密度感情吧,这块太凸了。

最大的弱点是声场和分离度。

你的建议很好,我都会多试试的

raphaelzhang 发表于 2018-9-13 23:01
金菊花是中正,太子是味道浓,只能说太子中频细腻,但低频真不一定比金菊花好,金菊花的解析、分离、能量 ...

金橘的声场和分离度,比太子好是一耳朵的差距好吧

pawgold的中正与规整,回放音乐的绝对中立的立场,至今无任何便携可超越。墨菊也不行。

阡陌爱路 发表于 2018-9-14 08:32
pawgold的中正与规整,回放音乐的绝对中立的立场,至今无任何便携可超越。墨菊也不行。

流行不太好听,声音线条太强,偏硬。高素质也是然并卵。

康荻 发表于 2018-9-14 09:15

好听不好听是相对的,因人而异的。有人喜欢真实的声音,有人喜欢温糊的声音,不可一以概之。
而素质是绝对的,只有听大编制的时候反映最清楚。

确实是,前几个月我在草莓音乐节听了李志,回来一听播放器里面的同一首歌的现场,那个感觉一下就来了,真实!

如果喜欢中正的声音风格,非常建议您尝试一下七彩虹的U8,音色冷暖程度和三频分布的均衡程度要更标准一些。金菊花相比之下音色稍微有些偏暖一点点。
金菊花的解析,声音密度和信息量表现方面,在目前国砖里仍然是顶级的。

901s 可以换卡, 官方的平衡卡是不怎样, 但其他第三方的卡像红天使、荣耀3,特别是AC300B的卡,或者更高端的1973卡, 声音都不错,各有风格,我用配1973卡的901S哪怕是搭HEK V2听,都觉得声音很精致动听,至于HWA蓝牙,其实谷津的QZ、Q16也有, 所以太子主要还是胜在便携而已,如果是要搭配大耳,还是901S优化的空间更大。 何况901S还可以换电池,试问太子的电池不知道可以撑多久? 难道也像手机一样,过个两三年就换一个?

赞!完全赞同,我跟你的感觉一模一样,没听过墨菊,不是说同样的声底有超越吗,希望能听听

康荻 发表于 2018-9-14 09:15

这个不赞同
1. 流行很好听,jh16下的金菊,人声不凹不凸,密度感情解析都有了,很舒服
2. 声音线条感,我反倒觉得对比之下,太子更粗

sieco 发表于 2018-9-14 13:10
这个不赞同
1. 流行很好听,jh16下的金菊,人声不凹不凸,密度感情解析都有了,很舒服
2. 声音线条感, ...

我是对比的金菊和墨菊,不是太子

菊花比901s差不多吧

康荻 发表于 2018-9-14 17:53
我是对比的金菊和墨菊,不是太子

厉害啊。那说明墨菊很值得期待啊。关键墨菊体积大没有蓝牙hwa,价格还高!这个阶段收个金菊比较合适。

sieco 发表于 2018-9-14 19:20
厉害啊。那说明墨菊很值得期待啊。关键墨菊体积大没有蓝牙hwa,价格还高!这个阶段收个金菊比较合适。

价格太高,我就看看

sieco 发表于 2018-9-14 19:20

有蓝牙ldac ,双向

cavenx 发表于 2018-9-14 10:49
如果喜欢中正的声音风格,非常建议您尝试一下七彩虹的U8,音色冷暖程度和三频分布的均衡程度要更标准一些 ...

你好,我想在u8和金菊花之间选一个,请问这两个播放器的声音哪个通透偏亮一些,不太喜欢闷糊的声音。另外哪个结像和分离度强些?声场哪个大?还有老版金菊花和2017版有什么区别吗?望高人指点