-注册-

广州国际耳机展小记!

小记
没错,91日的周末,我请了假,屁颠屁颠地坐上了湛江西至广州南当日七点多最早的一趟动车,从工作的乡下花了三个多小时赶到了广州,和爱人在南站碰面。两人午饭都没吃得上,坐了一个小时地铁,去到了广州白云国际会议中心,参加了第五届广州国际耳机展。
我算是第一次参加这种大型的耳机展会,心里很是激动,出发前一周想了很多,不知道会在会展上遇见谁,听到哪些渴望不可及的器材。但是有一个目标是很明确的,那就是FITEAR,以及其掌门须山庆太先生。出发前两天,在微信朋友圈上拜托了鬼版,希望届时我要是不方便开口,就由他代我去拿须山先生的签名。于是乎,拜托爱人带上了我AYA的耳机盒子,X宝上买了一支金色的油性签名笔。没想太多,就定了票赶了过去。
到了会场已经是中午一点钟了,按照展会下午五点钟结束时间算,我并没有多少时间可以在里头晃悠感受。进了展会买了票,拿了展会的书刊。会展好多烧友,部分展位水泄不通,好多要排队才能试听得上。看了下会展的地图,没想太多,直奔四楼的A展厅,找到了角落的FITEAR
(我激凸了...)
须山先生和他的夫人坐在桌前,三个烧友在试听台面的展塞,须山先生见到我坐下,非常有礼貌地示意我随便听,对上眼神,心里实在激动。以至于把我家司令都忘在身后了。我面前刚好放着FITEAR的新品静电耳塞。匆忙戴上用手机怼上赶紧听一下,才没听到半首,寻思着怎么和须山先生搭上话。一个身影出现在身后,和须山先生夫人搭上了话:须山老贼!回头一看,哦!是鬼版!虽然微信上照片是见过他很多次了(哈哈),但是本人是第一次见。当时蒙圈了,开口就问他,你认识我么?(事后我,以及我家大人都认为我当时一定是傻了,第一次见居然这样问人家)请原谅没见过大世面的我吧。好彩,鬼版并没有嫌弃我哈哈哈,稍微缓过神,就知道我是那个在微信朋友圈有事相求的小粉丝。于是乎,鬼版对须山夫妇用英语+日语诚挚地介绍了我,告诉他们我是远道而来,为了见他一面不容易,是他的小粉丝一枚。须山先生听到后很惊讶,我们互相问了好。然后鬼版就代我向他提出了签名的请求。我还特意把全新买的签名笔拿出来(一时紧张,笔掉进了书包里头,书包里雨伞资料乱七八糟,找了好久才找到,汗流一地),拿出我家大人帮我带来的AYA收纳盒子,打开了会展的书刊。让须山先生签字。会刊里鬼版著作的FITEAR部分须山先生看了很开心,问我签在哪里好,哪里还能挑地方,示意须山先生找个空白的地方就好。旁边的小伙伴也向我借笔。待旁边小伙伴签完字,走过去用蹩脚的英文问须山先生,我们能合照嘛?哈哈,须山先生爽快答应!实在太兴奋,太紧张,递笔给旁边烧友的时候,手都抖。拍照哪怕我家大人用了美颜,我的脸还是扭曲的。于是乎………接着鬼版就对须山先生做了采访(虽然早就知道鬼版的外语很6,但是实际上更6,英语日语各种切换)我是带着慈祥的笑脸看完采访过程的(在这插个题外话,由于很紧张,都忘了和须山夫人打招呼,但是须山夫人会讲粤语!)等看完采访,接着坐下听了335SR以及再次感受静电。朋友就来到我身后了,双方抛下各自夫人,就手拉手在会场到处逛,到处听。不过整体比较走马观花,很多东西只看,没有实际去感受。但是都听到了一些很令人惊喜的玩意。
下面就讲下听了什么,粗略流水账地表达几个试过的家伙。
Fiteat 静电
首先当然是FITEAR展位上的静电耳塞,脱离静电耳放的静电塞子(这次展会很多国内商家也有很多相似的产品首发)但是FITEAR这枚貌似是我最早了解到的,双静电单元混搭了一枚动铁单元貌似,具体的原理我没有作深入的了解。Fitear的做工一如既往的好,由于我没有带任何设备,所以往后的听感,都来自我的IPHONE6S PLUS了。静电在手机下的声音算是比较慢吞的,软厚的那种。没啥刺激感,中频并不突出,整体衔接很好,但是感觉是需要推力和控制力的塞子。背景黑暗,但是颓颓的感觉。
Fitear 335sr
然后就是335SR,因为我自己有335,所以SR就试一耳朵感受下区别就好。和335的区别主要就是高频部分,高频会更上的去,原本中高频段柔和细腻会被拉得更奔放些,感觉不能用推力去搞,要控制就好。推过也许高频会太刺激的感觉。我自己感觉,还是335会更适合我自己。
Ue11
走到了旁边的耳机王,一眼瞄到了UE,于是问有没有UE11,这枚也算是之前心心念的塞子,终于在这次听到了。11不愧还是11,低频饱满,下潜深,流行要爆炸,高频飙得上去又足够凝结,中频往后靠,但是又不会沉闷,整个声音是非常正面地表达出自己内在的所有激情。是在手机上也有好声音的塞子。比起前面听过的335SR以及静电,朋友说在控制力不得当的情况下会更偏好UE11,我认同!
ACME10
无畏定制就夹在它们两家中间,因为8我之前是写过听感,所以很好奇10是什么感觉的,首先DEMO的佩戴对于我是略蛋疼,其次是声音,手机是完全推不开,整个声音非常暗淡,高频会往后缩的感觉。非常适合高素质的前端以及推力大的播放器去折腾。这种声音也蛮适合换线玩。整个就是非常憨厚,非常耐听的塞子。一股力气憋着发不出来的感觉,只能说我带着手机,没法感受到其真本领了。
FD01
JVCFD01是很有趣,高频,中高频素质很高,低频也非常饱满。但是中高频和中频衔接一般,有点断层的感觉,不过流行表现是非常不错。在手机上听素质很高,低频下潜深,实体,高频上的去,但是略硬。
森海塞尔HD820+黑胶+忘了啥放(苦笑)
哦去,这个组合是我当时在现场听到最赞最毒的组合,当时在放一张民族乐的黑胶。实在无法用言语形容那种大气磅礴同时又细腻温润的感觉,戴上后一切都是那么地安静黑暗,整个人都掉进这套组合背后的声音里了。非常吊!不多说了,真的很不错!回头给了朋友很多个大拇指,让他也试一下。他也被毒到!还连忙跑回头把自己女票拉来试了一把呢。
STAX 009S
排队都排了半天….站在那没啥好说的,基本不会烧到那个地步了,全场都是很吊的大耳机,但是对于我这种随身器材狗,可以感受过就是幸福的。不过009S我排的是左边那条队,接着的是STAX的静电耳放,曲目是不知道什么交响来着,但是声音我并不是很感冒。比较平板平淡的声音,算是细腻但是总感觉声音不够成型,一条条的感觉。
LCD3
LCD3也算是当场我听过非常棒的耳机,当时怼着的耳放我忘记是什么了,但是真的很好听,曲目是钢琴曲。虽然单调但是厚度非常足,并且越听越喜欢那种,也是中高低频都无法挑剔出缺点的组合。我听的时间不多,但是也留下的深刻的印象!
Earsonics
这个就不用我多说了吧,也是我超级爱的牌子。我把他们家在场的所有塞子都试了一遍,就说下之前没说过的型号吧,SEM6 V2:一如既往地鸿厚颓废,需要上耳放或者高素质高推力播放器伺候。SEM9:容易推一点,高频比较上的去能轻松表达出来,浑厚的声底中素质满满!EM10:模具太厚太别扭,导致我是像戴别人私模一样怼着耳朵听,只能潦草感受。一如既往的ES味,但是综合了EM6以及SEM9的优点。能把人声,流行都表现得淋漓尽致的塞子。但是还是要说一句,这个公模实在没法佩戴。
基本上走马观花就这样潦草一过,时间就已经去到下午五点钟了,赶紧去和几个很出名的烧友碰碰面(具体是谁就不多说啦,隐私隐私!)之后就离场,和朋友吃饭去啦!离开前再次去和须山先生道了别,希望下次能再见呢!
(当然少不了这篇文章作者的签名啊!同时以须山先生的奸笑结束小记)
回味那天,真的很满足,也算是作为一个小烧友,往上又走到的新一台阶。那天很开心,很充实!轻轻松松的感觉又像回到了那种在乡下小溪里游荡那无忧无虑的童年。哪怕是当晚又离开广州要回去工作。心态都不一样了哈哈哈。(再次非常感谢鬼版的帮忙呢!)
一周时间很忙很忙,导致回头想说很多东西,但是下手码字的时候欲言又止了,整个文字器材没聊多少全是小粉丝流水账感言了,看官们就请多理解吧,毕竟有些东西还是留着自己回味更有意思呢!(哦对了,在此特别鸣谢一路用手机美颜帮我拍照的老婆大人!)
粉丝见到偶像,可能就是这种感觉吧,从文字中能感觉到你的开心

须山先生人很客气,这次年鉴里用了很多须山先生提供的文章,特别是那个定制手册,非常详细。

须山老贼yindang的笑容

af2000 发表于 2018-9-13 12:12
须山先生人很客气,这次年鉴里用了很多须山先生提供的文章,特别是那个定制手册,非常详细。

如果我没认错,我也见到了版主你噢

dong19890724 发表于 2018-9-13 12:07
粉丝见到偶像,可能就是这种感觉吧,从文字中能感觉到你的开心

对呢!非常激动啊

orange89 发表于 2018-9-13 12:20
如果我没认错,我也见到了版主你噢

展会期间一直四处游荡拍照

gebegebe 发表于 2018-9-13 12:15
须山老贼yindang的笑容

帮顶

好想去,可惜人在黑龙江

展会上听了Fitear的titian,很惊艳的声音啊,完全不像Fitear调出来的东西

喜欢335,小哥鞋什么牌子?挺好看的。

liujin007285 发表于 2018-9-13 22:28
展会上听了Fitear的titian,很惊艳的声音啊,完全不像Fitear调出来的东西

诶?有TITIAN嘛?我怎么没见到?我还问了旁边的两个烧友有没有TITIAN呢,他们说没有哦

hahamm132 发表于 2018-9-13 22:33
喜欢335,小哥鞋什么牌子?挺好看的。

额,你的注意力跑偏啦

日本 发表于 2018-9-13 16:25
好想去,可惜人在黑龙江

黑龙江的烧友么

这个厉害了,有没有歌德?

xsox 发表于 2018-9-14 00:31
这个厉害了,有没有歌德?

有很多歌德啊,但是我并没有专门去试哦

一小时的车程,连续两年没空去了

soma889 发表于 2018-9-14 15:54
一小时的车程,连续两年没空去了

真应该来