-注册-
楼主: kappao

【无产阶级便宜货协会】交流区

kappao 发表于 2018-10-31 22:50
噗,三个玩意我都有,而且都安利过,谢谢你这么信任我。

请问声菲尔家最贵的那个平板耳塞MT100肿么样?吃不吃推力?需不需要换线?谢谢!

PT15的塞子接徕声的蓝牙模块,感觉效果很好。

我来推荐一个音源

某宝上搜索“PCM2706+TDA1305”, 就是这个U盘大小的USB DAC。

TDA1305是飞利浦经典的解码芯片,我之前玩过,映像深刻,只要5V供电,外围电路简单,容易出好声。
看到这个DAC也是抱着试试看拍的,卖家说可以直推耳机,实际是因为这是个电压输出的DAC,压摆大,直推是可以的,声音还很不错,但不是最优搭配,最好还是加耳放。

声音吗,非常亲切耐听,听流行人声太舒服了,实测手机OTG连接完全没问题,也是个声价比爆表的东西

索尼以前的手机配塞mh1c,mh1,mh750;三星s9+的配塞(比较看人品,大部分配对都不好);原道9.9块的平头塞;水月雨38块的白雪;

欧神 发表于 2018-12-1 00:42
索尼以前的手机配塞mh1c,mh1,mh750;三星s9+的配塞(比较看人品,大部分配对都不好);原道9.9块的平头塞 ...

mh1c注意要用原配套 和耳机一起设计的

helix 发表于 2018-12-1 00:03
我来推荐一个音源

某宝上搜索“PCM2706+TDA1305”, 就是这个U盘大小的USB DAC。

86块的那个吗?这个可以有!( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

对的,就是86的那个

之前刚好预定了一个noble khan,也是压电圈铁混合单元,看了方丈安利dt6碰巧也是一样的单元体系,果断入了。果然惊喜,越来越对我的khan期待了

大家都不玩玩原道吗?没有原道,不能入会哦

求推荐个入耳,有线蓝牙都可以,搭配手机跑步用

方丈,你的LY06v2是2.5还是单端。Dune那款线莫不是单端和2.5都有?

xuefei7 发表于 2018-12-16 13:03
方丈,你的LY06v2是2.5还是单端。Dune那款线莫不是单端和2.5都有?

4.4平衡,可以的定制的,我给太子用的。

kappao 发表于 2018-10-28 13:50
声菲儿 DT6,最新的便宜货,压电单元、动铁单元、动圈单元三种单元混合,原线渣渣,和PT15一样需要改装纯银 ...

方丈,DT6一定要换银线吗?换单晶铜是不是就不行了?还有gr09塑料版要换线吗?

桃蜜蜜 发表于 2019-1-23 10:50
方丈,DT6一定要换银线吗?换单晶铜是不是就不行了?还有gr09塑料版要换线吗?

原线太渣渣了,用了银线,解析力和信息量提升很大,而且和银线比较搭配,铜线没有银线立竿见影。整体属于偏中上盘的耳塞。

GR09我只有陶瓷版本啊,塑料版本没有。

helix 发表于 2018-12-1 00:03
我来推荐一个音源

tda1305解码板有推荐吗?谢谢。。。

pt15入一副出一副,品控问题很大,换来换去一副德行。
铃铛声音冲,低频有特点。
先锋平头200跌到30,玩了个遍低频不给力染色过重。
ovc老塞很大多做的很成熟但和现在的好塞有点差距。
飞傲那平头中低档内已无对手却无人欣赏。
达音科高阻小强不输几千块的平头。
铁三角后期7和2是另一种审美极限有多少人懂。
同副塞子有人说没低频有人说低频轰头。
mx工模泛滥,大多匹点单元就上市价格不一极不对头炒的火热。
pk工模乱开价,不再碰。

玩廉价的,也要注重原创和研发能力,而不是依靠单元厂老板帮个整忙。否则,只会给你看曲线图,碰到大神一问三不知,利益群体模仿者一批批来,啃完走人鸟兽散。

diy,无非就是模仿、壳子种类材料、出音纸厚度、吸音棉规格、高低价金银铜铁线材和单元老板称兄道弟交合,啥金盘秒pk1,啥pk1过时啦,声场大怎么啦,低频好怎么啦,粗烧总有一天变凤雏,人人都是鉴赏家,折腾的路不同,本来没发烧友,折腾的多了,就成了老烧发怒 —— 陆逊

耳机做的好,才是真好 —— 老李

大厂的除了铁三角大多平衡,加个放都有提升,30块的可立新也能上天。

还记得我说过有副塞子叫tiger,对此大闹一番,我说这塞子低频特别,大家就来找事,确实有大神说这塞子像blox,但更粗点,最近找到副jbl的平头,也是低频爆棚,不戴套都爽死,还确实是jbl风格,但品控很一般。美国的平头不多, koss做的很烂,喜欢这种味道的可玩的不多啦。但就是tiger这垃圾塞子,这种低频还是没找到,粗,就是粗。换了任何线,都不是原来垃圾咸菜的味道。
喜欢低频的就推荐jbl平头吧,平衡低音好,没啦。

我也推荐一个耳机,是降噪耳机,不是耳塞。就是铁三角ANC9,咸鱼上550能买个全新的。自带耳放改善前端推力不足的问题,还能降低噪音该改善信噪比,声音在我听来真是相当不错。
这是我的听感
ANC9听感

snowgundam 发表于 2019-2-19 22:39
我也推荐一个耳机,是降噪耳机,不是耳塞。就是铁三角ANC9,咸鱼上550能买个全新的。自带耳放改善前端推力 ...

屌丝怒跪求送