-注册-

索6W加夜壶不负责任听感

发表于 2018-9-14 22:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

特地挑了工作日下午过去,就是怕人多。果然今天人不多,从下午三点听到六点,一个人独占,反复对比。毕竟我之前是有入的倾向

索6W极其重,极其大件,屏幕居然才3.5寸,实在是吝啬了。操作的时候要把索六W拉到面前头往前倾才行

密度很高,素质很高,声音不像是传统索尼声,我用夜壶听了半个小时居然有点累,感觉信息量有点多一下子没适应过来。中高频华丽。低频不为不过。这是直接源。换成黑胶模式,声音宽松了,韵味有了,但是,器乐……很不行,削弱的很厉害。
拿出我被大家吐槽了很久还在用的DX100日版对比,其实还真的差不到哪里去(这个要被很多人骂了吧)。DX100日版人声更有韵味,更靠前,声底厚一些。索6W声音更清脆和中正,密度更高,素质应该高一点点
索6W的声音,有一些光泽感。但是应该机器电容还没煲透,声音有点紧,没到最佳姿态。加上现场虽然人少,还是有一些杂声的,夜壶本来就是不隔音。所以只是个人听感论调。至于我自己,应该是放弃了入的想法了
索6W的素质是顶端的,但是调音,说不出来,总感觉还不是很到位,还能再调整。当然我夜壶听久了品味本来就很怪

淮海路店?

广州的太古汇

说说两个夜壶吧~

广州的太古汇 常去,索6万没有入倾向,穷。倒是很喜欢金砖经过长时间氧化后沉淀岁月轨迹的外壳,满满的情怀。目标是收一个二手金砖,然后裸奔一直用,任它随时间流逝而变化。

对索六万不感冒,主要还是因为穷但对ier-z1r感兴趣,太古汇现在有得听不?

夜壶这个东西喜欢的很喜欢,不喜欢的很讨厌。独一无二的调音,耳内喇叭、怀旧的声音。充满感情充满光泽,人声、小编制、钢琴都是顶尖的,不适合快歌,容易乱,低频一般。不能出街,不隔音。不适合大部分人。但对于我来说没有一个塞子比得上

现在估计二手很少了吧,估计一两千吧,当初刚出要七千多。dx100那个年代

迈步 发表于 2018-9-15 14:03
广州的太古汇 常去,索6万没有入倾向,穷。倒是很喜欢金砖经过长时间氧化后沉淀岁月轨迹的外壳,满满的情怀 ...

索尼的东西我还是很喜欢的

花祭1987 发表于 2018-9-15 18:47
对索六万不感冒,主要还是因为穷但对ier-z1r感兴趣,太古汇现在有得听不?

啥都有

兰腾 发表于 2018-9-15 20:29
夜壶这个东西喜欢的很喜欢,不喜欢的很讨厌。独一无二的调音,耳内喇叭、怀旧的声音。充满感情充满光泽, ...

想入夜壶,也草草听过一次,没多大印象了。请问金银铜的声音有啥区别?

ps: hdp-r10绝对好砖,我拥有过3台,握个爪

姬神鬼太鼓天神 发表于 2018-9-15 22:20
好可怕,不保值的商品!

是啊,好多年了,本身就冷门。

九峻山之巅 发表于 2018-9-15 22:55
想入夜壶,也草草听过一次,没多大印象了。请问金银铜的声音有啥区别?

ps: hdp-r10绝对好砖,我拥有 ...

金跟银素质是一样的。金的声音更浓郁,更有光泽感,更集中在中频,更慢一点。FINAL的东西是越贵越堆积中频越浓厚。银在金的基础上更均衡一点,更淡一点(比其他塞子照样扭曲的不行)。但都是极好听的。铜没听过不好评价
R10好机器啊,我对比现在大部分旗舰声音都不落下风。DX200都比不上啊。就是体积和操作不行而已

兰腾 发表于 2018-9-15 23:05
金跟银素质是一样的。金的声音更浓郁,更有光泽感,更集中在中频,更慢一点。FINAL的东西是越贵越堆积中 ...

感觉银的比较适合我,还能省银子~ R10素质不错,调音更出色。DX200素质还是高出一些,听感就难说了,毕竟那么多耳放卡,得看具体搭配

上次听六万加z1r,不算很出彩。这个价位太多选择了

九峻山之巅 发表于 2018-9-15 23:07
感觉银的比较适合我,还能省银子~ R10素质不错,调音更出色。DX200素质还是高出一些,听感就难说了,毕竟 ...

银的已经很不错了。银的对标846K3334之类都好听很多,前提是喜欢这种调音。DX200素质没什么感觉 ,听了好几次,除了卡2有好印象以外其他都感觉比较坑。

这玩意真卖6W啊?到底是钱不值钱了还是物价飞涨了,这………… 真的太贵了,原谅我的贫穷。

古都中心 发表于 2018-9-16 01:04
上次听六万加z1r,不算很出彩。这个价位太多选择了

不说我还真忘了还有Z1R听~~~

工业光魔 发表于 2018-9-16 01:11
这玩意真卖6W啊?到底是钱不值钱了还是物价飞涨了,这………… 真的太贵了,原谅我的贫穷。

6W多港币

兰腾 发表于 2018-9-16 01:09
银的已经很不错了。银的对标846K3334之类都好听很多,前提是喜欢这种调音。DX200素质没什么感觉 ,听了好 ...

R10和卡2都是浓郁的流行调音,估计符合你口味。DX200卡1是中性古典风,很多人不喜欢