-注册-

一入男人家,终身男人粉,想进sundara了

14年买了hm650,15年买了re400和he400i,后面又进了re600,今年进了901u。15年到18年就拿hm650推he400i也挺安逸。年初被某耳机店老板教育说男人家的调音过度调整,好听但与现场实际发音完全不同,只适合初烧不懂的人,于是买了中正大气的奥莱尔s6和闷糊的hd650,出掉了400i.中间折腾过h1.2s,s7.耳机玩过dt880,k701,t1;心里一直不安逸,昨天在广州展上听了901推的sundara,ananda,以及加了享声p1的这两个耳机。突然想明白了,什么解码与耳放耳机与现场比都是失真的,自家喜欢最重要。而且什么叫推好,一个耳机只要给它换更高级解码耳放就能不断提升效果,烧无止境。
等这次出差回去就卖了hd650和dt880以及thor x耳放,进个sundara,不玩台式了,就拿901u直推慢慢的玩几年。
耳机系统要还原的是录音,不是现场,录音跟现场是两码事。
既然你玩过t1,至少上个ananda吧。

tjc8730 发表于 2018-9-16 13:08
耳机系统要还原的是录音,不是现场,录音跟现场是两码事。
既然你玩过t1,至少上个ananda吧。

买了s7,由于他家号称s7能推好t1,后收了个t1,发现s7根本推不好t1,看了看p1和gax价格的二手价格,再考虑了下解码的后续投资,看看自己的钱包,果断的把t1给出了,听了没两周。
然后搞了个dt880和hd650搭着听。
我打算先闲鱼个sundara,听段日子,等ananda一手降下来再进个一手的就这么听下去了。
玩这些东西,男人家的所有东西还有s6是一手的,其它都是闲鱼收的。莫非内心潜意识早知道那些都玩不住,就是尝鲜的。

我感觉ananda新品上市价格高了,dt1990,hd700才是它的对手。4000搞个一手的比较划算。

旗舰耳机没有足够的钱或经验还是不要轻易折腾。
玩二手挺好的,减小了损失,我挺后悔没有一开始从二手开始玩。hifi处处都是坑,一个新手不摔得满地找牙才怪。
所以现在我就安静地躲在男人家的平板下,还是挺靠谱的。
反正hd700是被吊起来锤了,1990应该也是。ananda不是动圈次旗舰可以比的。

tjc8730 发表于 2018-9-16 13:32
旗舰耳机没有足够的钱或经验还是不要轻易折腾。
玩二手挺好的,减小了损失,我挺后悔没有一开始从二手开始 ...

我是听了两个月s6+hd650,感觉不满意,本来想买一手s7,犹豫了下买了二手,后面拿901接s7,发现比s6+s7还好听。就开始折腾了。
看你ID是天津的?我汽车行业出身,汽车行业都按照a0,a,b,c规划车型级别。
消费者天然要去对标,而且喜欢拿市场老大的级别去对标。森海家hd600/650/660一级;700一级,800一级。那我肯定要拿男人家耳机去比,400i/sundara一级;对标6系列;ananda对标700,1990,he6se对标800。  
大众的速腾确实比马自达3好,因此销量是三倍,价格也贵30%;但还是一个级别的。

越便宜性价比越高,降价空间越小。

扬智于老师 发表于 2018-9-16 13:49
我是听了两个月s6+hd650,感觉不满意,本来想买一手s7,犹豫了下买了二手,后面拿901接s7,发现比s6+s7还好 ...

我是江苏南通的,怎么看出天津来的。。。
hifi是个神奇的市场,你不能拿看大众商品市场的眼光来看hifi。
我觉得hd600/650一级,660/700一级,800一级。然后400i对标hd600/650,sundara对标660/700,ananda自然就是800了。
你可以再看看其他人的说法,兼听则明。

gebegebe 发表于 2018-9-16 14:06
越便宜性价比越高,降价空间越小。

恩,400i最便宜,一手都不到1000了,也行该搞一个回来

tjc8730 发表于 2018-9-16 14:08
我是江苏南通的,怎么看出天津来的。。。
hifi是个神奇的市场,你不能拿看大众商品市场的眼光来看hifi。 ...

tj是天津缩写,c像是姓~的
如果从音质可能660和700差不多了,但厂家管它叫660,那就是6系列。而且660一手都2599了,这是直奔hd650去的

扬智于老师 发表于 2018-9-16 14:33
tj是天津缩写,c像是姓~的
如果从音质可能660和700差不多了,但厂家管它叫660,那就是6系列。而且660一 ...

tjc是我的名字缩写。。。
660我挺想听听的,应该改进了不少700上的问题。不要太纠结于系列,价格有时候也说明不了什么。
我现在听着EQ后的K701不能自拔,声音直接上了一个档次,恍惚间有着类似于平板耳机的人声听感,比HD700的人声好太多,EQ竟有如此奇妙之用。

tjc8730 发表于 2018-9-16 14:56
tjc是我的名字缩写。。。
660我挺想听听的,应该改进了不少700上的问题。不要太纠结于系列,价格有时候 ...

国内大耳机店都在北上广深及各省会城市,还是等上海耳机展去听吧。

sundara二手价比较低,买新的不划算的

hjgood 发表于 2018-9-16 15:40
sundara二手价比较低,买新的不划算的

我打算闲鱼收个sundara先听,等一手ananda降低到4000就进个一手的。
我发现二手的东西用着不安逸,如果长久听还是要买一手的。当然要先试听好,买了一手心疼损伤就不折腾了。
已经听了三次ananda了,对这耳机心里有根了。

扬智于老师 发表于 2018-9-16 15:45
我打算闲鱼收个sundara先听,等一手ananda降低到4000就进个一手的。
我发现二手的东西用着不安逸,如果 ...

最近消费降级,二手不太好出,买全新的器材亏损严重,耳机这东西迟早降价,不急的话先等等,国内其他搞平板耳机的也越来越多了

扬智于老师 发表于 2018-9-16 15:45
我发现二手的东西用着不安逸,如果 ...

一步到位最省钱

支持一步到位入ananda

yezimh 发表于 2018-9-16 16:11
一步到位最省钱

新耳机上市价格虚高,需要挤挤水分。

SUNDARA要上耳放,94DB的灵敏度不是随身能搞定的,推荐珀璞DH50M2,刚出的新品,价格很便宜,2000块,接电脑USB就能听,解码耳放一体机。

dragonbaby 发表于 2018-9-16 20:48
SUNDARA要上耳放,94DB的灵敏度不是随身能搞定的,推荐珀璞DH50M2,刚出的新品,价格很便宜,2000块,接电脑 ...

我现在拿901u接jc audio 的thor x听,就是买了sundara,要么直接拿901u直推,要么保留thor x耳放。
国产2000的解码耳放一体机,我觉得做好难,真搞的话,不如选高登02