-注册-

大伙说说马兰士NA11S1+430HA+HD800s组合是否靠谱?

准备搭建一套耳机系统,大家伙给点意见。
前端:马兰士NA11S1数播
耳放:惊雷430HA
耳机:森海 HD800s

430ha和800s是满搭的,马兰士完全没有接触过。

马兰士中频浓,适合人声,不太适合交响

NA11S1。。。解码比数播部分实在,或者说数播设计太原始了,不支持无线网需要接网线。不过单从声音来看个人认为万元还是站得住的

喜欢马兰士,声音不评价

楼主如果要2W以内的 430算同价位比较好的 如果预算充足2W以上 我这边有两个客户是从430升级到HEAD 2

熊猫视听 发表于 2018-9-18 15:25
楼主如果要2W以内的 430算同价位比较好的 如果预算充足2W以上 我这边有两个客户是从430升级到HEAD 2

越推销越贵

LZ你说的这些器材我都玩过,NA11不错的,声音厚实饱满温润舒服是典型的马兰士声音,解码部分极度接近SA11S3,比目前的旗舰SA10更适合流行和人声,适合搭配个数字界面做PC系统,数播和USB比较鸡肋屏幕太小根本无法顺畅操作,目前NA11快停产了,价格最低的话在一万八左右,HD800S的话虽比HD800厚声一些但相比其他耳机还是单薄,搭配NA11是不错的选择,430HA的话我建议最后再说,你可以拿着NA11和HD800S去试听430HA,对比一下NA11自带的耳机口反复AB,你觉的提升很大就可以买,另外如果你还准备玩其他耳机,那430HA没问题,他高低阻通吃推什么都凑合,如果只想玩HD800S我建议上胆耳放,价位从低到高有听风6系列,原创的OPA系列等。

5410 发表于 2018-9-19 00:20
LZ你说的这些器材我都玩过,NA11不错的,声音厚实饱满温润舒服是典型的马兰士声音,解码部分极度接近SA11S3 ...

回复的真是靠谱!太对了!

山亮 发表于 2018-9-20 08:15
回复的真是靠谱!太对了!

老前辈客气了

5410 发表于 2018-9-19 00:20
LZ你说的这些器材我都玩过,NA11不错的,声音厚实饱满温润舒服是典型的马兰士声音,解码部分极度接近SA11S3 ...

多谢分享。我重点听古典交响,人声兼顾,NA11S1播交响乐如何?NA11S1自带耳机口素质很不错?

马家的东东听了许多,楼上说的准确,但是缺点也是明显略糊,速度稍慢,听古典,交响乐还是欧美的。

audiobyte black dragon 好多人推荐这个

father20080404 发表于 2018-9-20 15:33
多谢分享。我重点听古典交响,人声兼顾,NA11S1播交响乐如何?NA11S1自带耳机口素质很不错?

我觉的比较合适,这个价位的机器我听过的不多,二嫂的K05三万多,听交响OK,但是有点贵,NA11的耳机口推绝大多数耳机都能听,至少不会出恶声,算是很良心的

5410 发表于 2018-9-20 18:58
我觉的比较合适,这个价位的机器我听过的不多,二嫂的K05三万多,听交响OK,但是有点贵,NA11的耳机口推 ...

很久没有来坛,再次感谢5410的答复。我最终入的是马兰士40周年版产品SA-KI RUBY,用自带耳机口听HD800S,用的来说挺好,算合格了,高频凝聚,中频浓郁,低频宽松。唯一不足的是,感觉低频有点散,好像拢不住的感觉,挺交响的时候明显,估计是自带耳放功率容限不足。考虑到平衡耳放声音平衡发散的弱点,果断放弃430HA。准备上大莱曼二代,不知道会有多大提升。目前用自带耳放煲一段再说。感觉800s开声有点紧,听了一周了,渐入佳境。另外自带耳机口必须调到最高增益模式,增益的大小不仅决定响度,还直接决定了听感。低增益状态下响度也是足够的,但是声音发干,发紧,刺激耳朵。高增益模式下,声音宽松了,空气感也有了,密度也上来了。

另外,想入HD650的烧友,请慎重,那声音本就不合格,声音闷糊,大莱曼都没能调好它。有人听了650下的莱曼声音不好,就认为莱曼不好,这是错误的。莱曼在HD800下我听过,声音绝对不糊。莱曼是WHAT HIFI上五星评价,他对前端和耳机要求很高。美国亚马逊上标价1100刀,相当于人民币7000多元了。在中国买的便宜不是耳放不行,是莱曼的市场策略。所以不明就理的烧友就被蒙在鼓里了。还有提醒如果要入2000左右价位的耳机,就入拜亚DT880,那是声音合格的产品。

father20080404 发表于 2018-11-28 22:24
很久没有来坛,再次感谢5410的答复。我最终入的是马兰士40周年版产品SA-KI RUBY,用自带耳机口听HD800S, ...

恭喜了,马兰士的东西还是比较靠谱的,SA-KI RUBY我没听过,看面板像SA10,看屁股像SA14,不知你有没有比较过这两台机器?声音风格是偏向SA10还是SA14?

430+800S用户~~目前使用感受是~原线下纯乐器和大编制还不错~甚至觉得比银彩下的800S更好~为什么换银彩呢~还是为了一半能听流行而妥协吧~430终究是石机~再讨好耳朵这方面我觉得还是不如同价位的胆机的~~LZ可以看看二手LINEAR5或者OPA2A3然后升级下管子~~我觉得配800S会更划算些~

也可以试试湖人V281

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-12-7 10:38
430+800S用户~~目前使用感受是~原线下纯乐器和大编制还不错~甚至觉得比银彩下的800S更好~为什么换银彩呢~还 ...

有参考价值,用430HA对比过官放HDV820么?