-注册-

收了个800s,简要对比hd600和k812

第一耳朵,好听均衡,低频刚刚好而已,不多不少,如果800更少,估计和701像了;
多听几首,偶尔会觉得刺耳,觉得声音太犀利了,看来800的峰并非空穴来风;
对比hd600,没想到差距没我想的大,除了细节没那么泾渭分明,其实该有的都有,而且耐听度很好,三频均衡完美;
对比k812,akg还是偏中高频,低频的氛围比深海差了一些,812的三频分布更接近600,800s的高频能量感比较突出;
深海的音色偏监听,听上去就是录音的感觉,而812的声音十分唯美,在真实与不真实之间,很是特别,适合放松欣赏音乐;
我认为深海最大的特点是声音那个定位感,让人觉得那个空间感非常真实,无论是为了还原还是人为做出来的,都十分高明。正因为这个空间感,播放古典乐绝对难逢敌手,老大还是有点本事的。即使是人声,我也觉得深海的还原度会比akg好。
最后请教一下,hd600有没有必要留?耐听度比800好,低频完整度高于812,就是有点不够透明,要是有在600基础上增加透明度的耳机,肯定甚好。
有个词,叫“系统”

一语中的,最大特点就是定位感特别强,没有敌手

可留可不留,主要视经济情况。我喜欢K812,但HD800S更真实。

800(s)的声场和结像方式是双刃剑

环境监听和人声监听的区别

812低频可比800s多的,前端不合格

y931135649 发表于 2018-9-19 01:50

812的低频分布和森海不太一样。对比hd600,森海的中低频比较厚实男低音大提琴更厚重。比较低的低频比如重鼓以及极低频812量比600大点。

hd800s已经削了6k那个峰了,如果还觉得声音发刺,最大的可能是系统搭配问题,pc做音源出现这样情况的可能性比较高

600换升级线就透明了,原线是问题来源
三副耳机在某一系统下本来就会出现ABC三种结果,换个系统或设定这ABC的结果可能又会不同
LZ提供的有参考价值
仅供参考,但自动脑补成ABC耳机就这么回事,也太一厢情愿

我的600就没留。听完800s再听600,横向声场拥挤不堪,简直不堪忍受,密度、细节、解析全部差出一个档次,另外虽然都是森海,但音色上都有可闻差异。
600跟了我十多年,但有800s在,600只能吃灰,留着真没什么用。之前我也是轻易不出器材,留着全当作是对曾经激情年代的鉴证。本地老烧一句“相见不如怀念”,点醒了我。

换上对的线和没换线的600本身就是已经是两种境界
再说,透明这种特征,在动圈耳机里很多时候是和耐听成对立面
要透明又耐听
我认为静电耳机可以轻松办到

说812低频可比800s多的,我也觉得前端不合格,我怀疑你用了大电压耳放。701随着换电流和控制力更高的耳放,低频是越来越深和量大,最后变成了流行音乐耳机一样,但是同样耳放下的812随着换电流和控制力更高的耳放,低频反而是越来越快速和轻巧的,展现出来的是非常快速的瞬态。
而800S是非常均匀的三频,而812确实是偏上盘的。

gebegebe 发表于 2018-9-18 22:24
可留可不留,主要视经济情况。我喜欢K812,但HD800S更真实。

你喜欢的都出掉了,你的退烧耳机最终会是哪一个呢?

y931135649 发表于 2018-9-19 01:50

这个难说,但反而之前没推开时812的低频比较肥。现在的低频也不算少吧,和600差不多,但氛围不及深海,可能是声学混响的差别吧。

vip138138138 发表于 2018-9-19 09:48
你喜欢的都出掉了,你的退烧耳机最终会是哪一个呢?

出掉也没啥啊,需要可以再买回来的。我大概是不会传统意义上的“退烧”了,因为喜欢听不同的各有特点的声音,允许“合理”的失真,而非抱着某只耳机一直听,还有点喜新厌旧。

幽灵姐 发表于 2018-9-19 08:45
说812低频可比800s多的,我也觉得前端不合格,我怀疑你用了大电压耳放。701随着换电流和控制力更高的耳放, ...

同感。

stereohead 发表于 2018-9-19 08:25
换上对的线和没换线的600本身就是已经是两种境界
再说,透明这种特征,在动圈耳机里很多时候是和耐听成对 ...

换了高芬的diy线,是清晰一些,但有限。静电有机会听听再说,说得很神,原理上动态不好,而且难打理是我最不喜欢的特征。

800s低频好

muramasa 发表于 2018-9-19 10:20
820还是可以的。就是价格贵
800系列是个无底洞
大乌真的个方面都比森海强,就是太坑了。

谢谢建议。800s暂时没听出空洞感,听说大乌质量堪忧。