-注册-
楼主: 1bit

收了个800s,简要对比hd600和k812

600对录音的适应性很好,不会出恶声,但素质也不够高,通透性差,所以吃灰,主听812.

一口钉 发表于 2018-9-19 11:21
600对录音的适应性很好,不会出恶声,但素质也不够高,通透性差,所以吃灰,主听812.

你会否觉得812音色太美不真实?

yyufo1988 发表于 2018-9-19 01:25
800(s)的声场和结像方式是双刃剑

请教怎么双刃?

600卖了吧,和800s怎么比啊,就是糊一些听流行可能更耐听。森海声场强无敌。

我也有900s和HD600,还有HD650。三个耳机都会留着。对比其他两个耳机,HD800s是全面超越。不过糟糠不下堂,哈哈。

幽灵姐 发表于 2018-9-19 08:45
说812低频可比800s多的,我也觉得前端不合格,我怀疑你用了大电压耳放。701随着换电流和控制力更高的耳放, ...

我是dave和t+a dac8 dsd搭配各种耳放听得,低频量稍大下潜深速度快且不影响其他频段,800s比812确实偏少

轻烧党 发表于 2018-9-19 02:54
812的低频分布和森海不太一样。对比hd600,森海的中低频比较厚实男低音大提琴更厚重。比较低的低频比如重 ...

对  底鼓 大鼓 贝斯  812量更大 ,中低频森海更厚

1bit 发表于 2018-9-19 11:46
请教怎么双刃?

800声场形状鲜明而固定,在你需要这种规模时是好的,不需要时就成了弊端。你多参照就会发现800会把远处的像结的很大很清晰,这明显是不真实的,还有正常的结像是从左到右一字排开,800的像主要集中在前方和两侧(****    *****    ****),中间有明显的空当,分布不均匀。

我个人的观点,800最大的优点是高素质的单元和细腻柔顺飘逸的高频,庞大固定的声场结构和高科技般的结像方式乍一听很容易被打动,但那实际上是一种新鲜感和冲击感。800算是偏艺术风格的耳机,和监听不搭边。

yyufo1988 发表于 2018-9-19 15:20
800声场形状鲜明而固定,在你需要这种规模时是好的,不需要时就成了弊端。你多参照就会发现800会把远处的 ...

800更像是一家特色鲜明的高科技影院,经手的作品都呈现出明显且固定的风格,浓墨重彩地再创作。

我出了

y931135649 发表于 2018-9-19 14:17
我是dave和t+a dac8 dsd搭配各种耳放听得,低频量稍大下潜深速度快且不影响其他频段,800s比812确实偏少
...

请问你的812是澳产还是斯产?

入了800s  瞬间就600 卖了   古典 差距太大了  800s的大编制  简直可以用惊艳来形容(耳放还一般的前提下)
这两个没听过流行  流行、电影原声 t1 主力哈哈

flowly 发表于 2018-9-19 16:25
入了800s  瞬间就600 卖了   古典 差距太大了  800s的大编制  简直可以用惊艳来形容(耳放还一般的前提下) ...

你觉得耐听吗?毕竟高频能量超强。

1bit 发表于 2018-9-19 16:03
请问你的812是澳产还是斯产?

澳产

1bit 发表于 2018-9-19 16:39
你觉得耐听吗?毕竟高频能量超强。

耐听?高频?  你首先得喜欢耳机表现出的音乐,不要太多的要求,分解声音去做研究,高频不强,交响乐怎么听,小提琴不得闷死

flowly 发表于 2018-9-19 17:05
耐听?高频?  你首先得喜欢耳机表现出的音乐,不要太多的要求,分解声音去做研究,高频不强,交响乐怎么 ...

不需要分解哦,就是觉得高频能量有点多,耳朵压力有点大,不能开太大声。

那奇怪了,我听过斯产的低频很厉害,但澳产的低频和600差不多,就是氛围少了。

1bit 发表于 2018-9-19 11:44
你会否觉得812音色太美不真实?

我比较喜欢AKG的音色,不知道真不真实。

1bit 发表于 2018-9-19 17:37
那奇怪了,我听过斯产的低频很厉害,但澳产的低频和600差不多,就是氛围少了。

可能和批次有关系,我买过一个斯产的低频少。

800S值得好好听听,600其实也是好机,只是楼主有没有收容它的地方。