-注册-
返回列表 发新帖
楼主: foxgarden

差不多价格,hd800和ananda哪个强?

就innerfidelity上的评测而言。HD800无论频响、相位、谐波失真的参数都是劣于hifiman的EDX。就听感上讲我认为Ananda的高频优于EDX,相对而言更平衡,也就是频响失真会更小。我认为和Ananda对标的应该是HD800S。
当然主观听感偏好就互有喜好了。

这就像同价位进口车和国产车 买哪个自己心里都知道 还要考虑出二手肯定是进口车保值

zeissiez 发表于 2018-9-21 11:32
HD800适合拿来测试器材,Ananda适合听歌

HD800適合拿來使用
Ananda適合拿來修理

kevin123456ok 发表于 2018-10-20 18:15
就innerfidelity上的评测而言。HD800无论频响、相位、谐波失真的参数都是劣于hifiman的EDX。就听感上讲我认 ...

https://www.innerfidelity.com/images/HiFiMANEditionXV2.pdf

我相信你一定是看錯了

erjiac 发表于 2018-10-20 18:39
https://www.innerfidelity.com/images/HiFiMANEditionXV2.pdf

我相信你一定是看錯了

https://www.innerfidelity.com/images/HiFiMANEditionX.pdf
我觉得我没看错。。。

汽车的比喻很恰当,论声音肯定男人好

kevin123456ok 发表于 2018-10-20 18:15
就innerfidelity上的评测而言。HD800无论频响、相位、谐波失真的参数都是劣于hifiman的EDX。就听感上讲我认 ...

几个权威外国评测网站对ananda评价都比较高,认为和hd800s接近,但品质嘛,hd800s好太多了

erjiac 发表于 2018-10-20 18:36
HD800適合拿來使用
Ananda適合拿來修理

哈哈,这个够讽刺

Ananda没有800那么有个性,属于高素质大众调音,800了

kevin123456ok 发表于 2018-10-20 18:59
https://www.innerfidelity.com/images/HiFiMANEditionX.pdf
我觉得我没看错。。。

EDX的中频抖动的夸张,这一点就要扣分很多。高频也暗,低频过量,频响是比较成问题的。 EDX V2两端有所改进,但中频抖的更厉害。 EDX 系列直推确实不错,但也仅此而已。而且质量极差。

800可以用几十年,ananda用一年有八个月在返厂