-注册-

超级无敌麻花线

这个应该算动铁耳塞的老祖宗了,97年SHURE和WESTONE共同开发的产物,俗称“麻将牌”,有幸听到很开心

保存得真好。。。。或说这套怎么肥四

在哪买的,当年错过了,舒尔就这个没听过,这塞子好像不能换线,分频在线上

HooDocou 发表于 2018-9-20 13:04
保存得真好。。。。或说这套怎么肥四

这条成色是没的说,从线的柔软度和插头就能看出来,播放器是随手拿了个试听的,选了个相对中正的播放器来试听能更好的了解塞子

风之松树 发表于 2018-9-20 13:05
在哪买的,当年错过了,舒尔就这个没听过,这塞子好像不能换线,分频在线上

不是我的,是一位朋友的,我只是蹭听,虽然是1单元的塞子,但是声音真不错,和老版UM1一样,那个年代的东西,声音有着那个年代的特色,虽然和UM1都属于1单元,但是声音风格上是有明显区别的,E1C偏上盘,UM1偏下盘,而2者的共同点是都有着非常出色的中频,听人声非常不错

shure E1C 这个我当年收了个全新的,可是被我折腾得也挺旧了,线发绿了
是个很耐听的塞子,当时搭配RIO CARBON,两个都是细腻耐听的风格,听了就犯困。。。。

helix 发表于 2018-9-20 14:19
shure E1C 这个我当年收了个全新的,可是被我折腾得也挺旧了,线发绿了
是个很耐听的塞子,当时搭配RIO CA ...

这个牛逼啊

helix 发表于 2018-9-20 14:19
是个很耐听的塞子,当时搭配RIO CA ...

E1更是稀有货啊!兄弟这个牛B的,能否说一下E1和E1C声音上有什么区别吗?据说E1比E1C声音更素雅清淡是吗?两者之间哪个低频和氛围感更好一些,中频更有味道一些,望请赐教

曾经拥有,这塞子对我来说最大的优点就是中频人声比较细腻耐听,整体也算是均衡,缺点么就是一单元,两端延伸 解析力之类的 以现在眼光看比较一般或者说偏弱了。

jylxh001 发表于 2018-9-20 16:11
曾经拥有,这塞子对我来说最大的优点就是中频人声比较细腻耐听,整体也算是均衡,缺点么就是一单元,两端延 ...

是的,这个和老版um1很类似,都是中频做的很有味道很耐听,高低频和声场相对比较一般,这个是1单元的先天条件造成的,不过e1c和um1的声音都很耐听,虽然素质不能和现在的塞子比,但是都能让你长时间听下去,我用它听相声评书很有感觉

sqsd 发表于 2018-9-20 16:16
是的,这个和老版um1很类似,都是中频做的很有味道很耐听,高低频和声场相对比较一般,这个是1单元的先天 ...

e1c要比um1更通透一些,um1会更丰满一点,另外我个人感觉,一单元耳塞用现在的高端器材驱动,比当年提升很大,前端信息量以及输出功率上来后,整体声音会更加饱满。

jylxh001 发表于 2018-9-20 16:26
e1c要比um1更通透一些,um1会更丰满一点,另外我个人感觉,一单元耳塞用现在的高端器材驱动,比当年提升 ...

的确如此,所以我说e1c偏上盘,um1偏下盘,e1c的低频质感更好,下潜更深,收的更快,而um1的低频也是量感更多,高频方面e1c更明亮延伸也更好,中频则是um1更温润,um1突出氛围感,而e1c相比于um1 HIFI感更足

风之松树 发表于 2018-9-20 13:05

一单元的动铁还要分频?怎么分?

说说这条E1背后三间公司的爱恨情愁。当年Jerry Harvey开始做定制耳机(就是UE),因为没有技术人员,所以只负责开发,制作就交给了当时还在做助听器的Westone。后来Shure想要为自己的舞台鑑听系统加上入耳,就找上Jerry。Jerry就设计了E1,但是还是把生产交给了西石。不过这时西石看UE的生意蒸蒸日上,就开始自己做定制抢生意。Jerry气不过,把西石告上法庭,后来西石输了官司赔了钱,两家也不再来往。Jerry就自己找了一个会做定制的技术人员做伙伴自己开厂做定制。Shure在得到E1后,发现入耳也没有想象中难做,就离开西石到国内自己做后来的E系列了。

sqsd 发表于 2018-9-20 16:02
E1更是稀有货啊!兄弟这个牛B的,能否说一下E1和E1C声音上有什么区别吗?据说E1比E1C声音更素雅清淡是吗 ...

我没听过E1C啊,但我觉得和你的E1C描述差不多

clieos 发表于 2018-9-20 17:36
说说这条E1背后三间公司的爱恨情愁。当年Jerry Harvey开始做定制耳机(就是UE),因为没有技术人员,所以只 ...

说白了shure和westone的行为都是过河拆桥,westone当年对jerry所做的事到后来也作用在自己身上,正应了一句老话:出来混迟早要还的

helix 发表于 2018-9-20 17:44
我没听过E1C啊,但我觉得和你的E1C描述差不多

可能专业版相对于民用版声音在细节方面处理的更好些

sqsd 发表于 2018-9-20 16:16
是的,这个和老版um1很类似,都是中频做的很有味道很耐听,高低频和声场相对比较一般,这个是1单元的先天 ...

原先很多塞子都是中频厚的味道塞

mzz0701 发表于 2018-9-20 19:36
原先很多塞子都是中频厚的味道塞

对的,厚有味道是一方面,重要的是不仅有味道而且要染的舒服自然,这个就考验厂家调音功底了

E1C?
这个不错,2345都有过,E5也有,只有这个没收到过,成色真好