-注册-
楼主: stoneliu

醇厚美酒助阵 支持流媒体的A&K新旗舰SP1000M发布,售价17888元

前些日子北京音响展期间艾利和在北京举行了一场小型活动,我还是有些感想的,虽然过了几天了,还是发上来吧。
        作为韩国艾利和所属的高端品牌,Astell&Kern推出的每一款产品都可以说是技术与艺术高度结合的作品。从去年开始,Astell&Kern重新整理产品线,确立了以A&ultima、A&futura、A&norma为主线的产品划分。而在2018年9月7日,艾利和在北京国贸大酒店举办了一场特别的小型活动,现场正式发布了A&ultima系列新的轻量级旗舰机型:SP1000M,并且请来了麦卡伦威士忌推广大使为到场嘉宾进行了麦卡伦威士忌的鉴赏会,让现场人员不仅仅可以享受到更小体积,更轻重量的播放器旗舰带来的奢华音乐享受,更可以品味到醇厚的美酒,A&K也是希望借此传达一种理念,A&K为消费者带来的不仅仅是音乐,而是一种生活方式,让自己的生活品质更美好。

活动现场门口

眺望远方

麦卡伦美酒助阵

外形SP1000M仍然采用了家族标志性的外观设计,机身颜色为今年的流行色青金石蓝,拿在手里宛若艺术品。

SP1000M与RE2000

一道豪华大餐

SP1000M采用了两颗AK4497EQDAC芯片,三星电子8核CPU处理器,支持原生384kHz/32bitPCM或DSD256格式音乐。传输接口为USB3.0(Type-C),支持快速充电。采用了铝合金材质机身,让重量减轻到了200克左右。4.1寸720*1280分辨率LCD显示屏,相对于以前的SP1000分辩率没有变化,但是尺寸减小了,使显示会更清晰。

精致的音量旋钮

USB-C接口,单TF卡槽

由于整体机身体积的限制,只有128GB机身存储空间,但是可以通过1个microSD扩展卡槽插卡,而且我很高兴看到这个卡槽是直接插,没有采用手机卡托的形式,这样太方便了。而且A&K在系统开放性上也有了巨大的进步,可以安装流媒体音乐APP,在中国地区可以安装QQ音乐,更方便用户使用。

SP1000M与AK240,AK380,SP1000体积对比

SP1000M中国大陆地区售价17888元,仍然是由广州得帆科技总代理。

能超过901听感吗?

东西不错,就看什么时候有机会去听听了。声音要是跟spk基本无二的话,国砖几个新旗舰要有罪受了。

请问楼主,这个机器搭配RE2000和太子比较如何?

tabris2012 发表于 2018-9-20 21:04
东西不错,就看什么时候有机会去听听了。声音要是跟spk基本无二的话,国砖几个新旗舰要有罪受了。

没啥受罪的

se9s20 发表于 2018-9-20 21:31
请问楼主,这个机器搭配RE2000和太子比较如何?

现场没仔细听,陪re2000还凑合,和太子不是一个路线,也没对比听。

想知道跟普通spk对比声音有何区别,如果这次调音风格又有变化,那加上spk三款就已经是4款调音了

ls问题都刁钻啊。还让不让lz活了

打劫价

M能播QQ音乐?是因系统升级吗,那SP1000是否也能使用QQ音乐呢

棒子的枪手吧  

现在播放器不上个一万多 不好意思叫旗舰  这么发展下去 以后都是两万起步了

支持流这个厉害了

A&K为消费者带来的不仅仅是音乐,而是一种生活方式,让自己的生活品质更美好。

买了之后,生活过的反而不美好了。

这个尺寸重量我觉得才可以归类为便携播放器    现在旗舰竞品大多都可以当凶器

只看参数的话,跟SPK貌似差不多,DAC更是同款,不知道最终的声音会不会有较大差异

苹果臭榴莲 发表于 2018-10-11 13:15
话说这个推力怎么样啊

推力一般吧

哇,这活动我也想参加。