-注册-

ok1对比swd2+

fostex hp-a8下,都是无套,整体上:
解析swd2>ok1,背景ok1更黑>swd2,声场ok1>swd2,三频顺滑ok1>swd2,易推swd2>ok1。swd2给人的感觉是高素质包围,ok1给人的感觉是中正柔和。

低频:量swd2多>ok1,下潜swd2深>ok1。ok1缺乏低频,swd2低频是平头塞里很多的了,质量也可以,很有氛围感。
中频:结项swd2更大>ok1,结项ok1清晰>swd2,位置swd2更近>ok1,
动态衔接ok1>swd2。ok1的中频质量非常好,位置适中,非常耐听。swd2特别突出了中频,但质量比ok1差多了,可能有人喜欢这种听感,很抓耳,但我认为不够hifi。
高频:量swd>ok1,亮swd>ok1,延伸ok1>swd2。ok1高频是柔和、延绵的,需要的时候也有一定亮度,非常耐听。swd2高频量很多,比较亮,但是延伸一般,这或许是厂家所言亮而不刺?

总结:
swd2整体素质高很多,非常抓耳,存在的问题是太突出中高频、调音不够耐听。ok1的问题是欠缺低频,声音没有大特点,适合退烧。当然ok1随身是远伺候不好的,swd2好推。
对于不同音乐,个认为。ok1更适合:清瘦型人声、小编制韵味、清唱或独奏。swd2更适合:氛围流行人声、大编制气势、复杂的乐曲。

另外,我认为除了音质,做工、配件、售后等等非常重要,这是国内厂家常常忽略的地方。swd2+在做工、配件、包装上做得非常好,很有国际大厂的范儿,耳塞做工较为精致,基本无法挑刺,甚至耳塞线、腔体的颜色都很融洽,自带2.5平衡转3.5单端线,便携包很精美和实用,外包装也很有范儿像礼品盒。点名批评将换线作为卖点的X韵,这是对调音有多随意。将胶水作为卖点的X水,做工钱都研发5铁7铁去了吗。将一支耳机永流传作为卖点的X音,等你好久了,活着的话发个新品吧。

以及出这两耳塞,还有
alo北极星
wagnus luna线,mmcx插针,2.5平衡插头。
ie80s
bose qc20i
zx300的韩国dignis皮套

fostex hp-a8一体机
w1000z铁三角
dh labs幻影usb线
激光鼠orava ut04界面

移步http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=#pid32088611

猝不及防的神转折,差点闪了俺的老腰

nofull 发表于 2018-9-21 16:21
猝不及防的神转折,差点闪了俺的老腰

哈哈,要出之前先发个报告,也无憾了

每个人的听感有差异

gxk211 发表于 2018-9-21 16:51
每个人的听感有差异

对听感的喜好、乐曲的表现侧面喜好不同。理解没问题的话,基本素质应该是相同的听感。

对比的话,我明显更喜欢ok1。素质换听感。

赞同楼主的评测!

SWD2+不算很突出中高频,突出中高频的花洒吧。SWD2+对于我来说是最耐听的平头了。

darwinok 发表于 2018-9-21 20:28
SWD2+不算很突出中高频,突出中高频的花洒吧。SWD2+对于我来说是最耐听的平头了。

哇,惊动大佬了。花洒没听太久了,太重了佩戴不适。感觉花洒的中高频更突出,可能是因为花洒低频少。swd2是三频量均衡,中高频结像大,位置靠前。花洒的突出是相对三频而言,swd2的突出是结像而言。

涅槃oyo 发表于 2018-9-21 20:32
哇,惊动大佬了。花洒没听太久了,太重了佩戴不适。感觉花洒的中高频更突出,可能是因为花洒低频少。swd2 ...

都是SPB的兄弟伙帮你顶,没有OK1,不过我有PK1和SWD2+,我也更喜欢SWD2+,PK1只有上放才会比较好的声音。

我的听感与楼主不太一样,但这两个都是好耳机,只是我更喜欢swd2+

gxk211 发表于 2018-9-22 10:31
我的听感与楼主不太一样,但这两个都是好耳机,只是我更喜欢swd2+

据说swd2硬海绵套或者中空胶套作用很大

gxk211 发表于 2018-9-22 10:31

据说swd2用硬海绵套或者中空胶套

推荐加个海捷的中空海绵套试试看 声音更平衡

非常同意楼主最后一段。

有d2+,没有ok1。看播放器吧,一个高阻一个低阻,不好对比。d2+直推就很好了。

在换了R8线的ok1下,D2+就是个渣渣,害我贱卖亏了500多。

在换了R8线的ok1下,D2+就是个渣渣,害我贱卖亏了500多。

liyunfei1314 发表于 2018-9-24 05:52

怎么换?也想换。

硬海绵套下,swd2的毛刺、侵略感大为削减,整体完成度明显提高,对比ok1在硬素质除了声场、高频延伸、动态的其它方面有更大优势。