-注册-

楼主: 1bit

hd800s久听还真有空洞感。。。

黄山毛峰 发表于 2018-9-24 14:45
我耍了好几个品牌的箱子,从三大件配套后,基本上越级是不可能,当然低级别可能会有鱼龙混杂现像,到是线 ...

高级别就不懂了,有钱的人都不笨,还是耳朵收获。请教一下前辈,你认为音源功放音箱三大件里面,哪个最值得烧钱?

1bit 发表于 2018-9-24 15:26
高级别就不懂了,有钱的人都不笨,还是耳朵收获。请教一下前辈,你认为音源功放音箱三大件里面,哪个最值 ...

中间的功放,其实玩耳放应该差不多,只不过有时没有听箱子那么敏感,许多玩箱子的就是因为功放不到位,音源很不错了,但是声音憋在箱子里出不来或哄啦哄啦响,为啥老烧都劝不要轻易玩丹拿箱子就是这个原因(对功放要求高)。

黄山毛峰 发表于 2018-9-24 15:40
中间的功放,其实玩耳放应该差不多,只不过有时没有听箱子那么敏感,许多玩箱子的就是因为功放不到位,音 ...

这么说,是不是丹拿的潜力特别大?但我看丹拿在国外不火还便宜。

1bit 发表于 2018-9-24 16:10
这么说,是不是丹拿的潜力特别大?但我看丹拿在国外不火还便宜。

不是说这个品牌就潜力特别大,你的HD800用230去推和用430去推差别 很清楚。

黄山毛峰 发表于 2018-9-24 16:52
不是说这个品牌就潜力特别大,你的HD800用230去推和用430去推差别 很清楚。

总觉得扬声器技术早已到了瓶颈。谢谢指点。

1bit 发表于 2018-9-21 17:29
真没有的话,看来我好好把玩812算了,买个好音源,准备以后搞箱子。

箱子吧 不会太影响隔壁的,83X1系列吧 声音走向和800基本一致,透明度可以

jhj 发表于 2018-9-23 19:06
感觉是你跟箱子对比的耳机K812本身比较平淡,显不出场面吧?
如果是HD600、HD800s在推好的情况下,氛围 ...

同意你的部分观点,低端箱子两端延伸没耳机好。细节也没耳机多。就是能量感大让人误以为延伸好解析好。

mykonka 发表于 2018-9-24 23:33
箱子吧 不会太影响隔壁的,83X1系列吧 声音走向和800基本一致,透明度可以

83x1是真力吧。和800一个走向的话。。听久了不会累吗?

完全没有空的感觉

推不好会这样的,建议用2倍耳机价格的耳放来推。

在用丹拿bm6 ,手里有800s大乌对比一下,论声音真实感受,音箱完爆耳机。高低频延伸,下潜,音箱第一,空间定位感,800s强,透明度,大乌最强,结像,声音实体感线条感音箱强,

恭喜 中耳炎前兆 !

我刚刚从800升级到平板耳机,觉得lz也可以尝试一下这个思路,800s升级个hek,lcd3什么的,在声音密度和质感上有实质差距,而且不会比800难折腾

emperix 发表于 2018-9-25 13:00
我刚刚从800升级到平板耳机,觉得lz也可以尝试一下这个思路,800s升级个hek,lcd3什么的,在声音密度和质感 ...

谢谢推荐。但搞平板的话,还不如搞静电?

又见鼓吹音箱秒杀耳机。
就目前耳机与音箱的技术来讲,顶级耳机细节 瞬态都是可以与百万级音箱相比较(好像是刘汉盛说HIFIMAN平板旗舰吧?)

如果就我的听音经验来看,各家旗舰音箱都有点问题。
JBL旗舰小音量声音紧绷,丹拿旗舰瞬态还不错气势一般,天朗旗舰素质比得上T1都还是个疑问,MBL旗舰高频倒是很有意思 但是比较木 呆,B&W旗舰倒是没啥问题 声场一流 就是没啥特别的优点。

如果非要说那个音箱有什么一下子就能秒杀耳机的,我感觉是美国盟主的旗舰。
那个气势和力度还真是一骑绝尘。

而且大多数旗舰音箱都有个瞬态和细节的问题,虽然没谁拿这些音箱去听摇滚。
但是一放摇滚,大多数都是拖沓+散漫。

如果拿武功去比喻的话。音箱像是骑马拿着大刀的武将,耳机像是拿着匕首的刺客。
至于说谁比较屌,我认为刺客在多数时候都是能立刻发挥战斗力的,武将可就难多了 马弱也不行 武将弱也不行 。

qwwqwwqshiyi 发表于 2018-9-25 14:22
又见鼓吹音箱秒杀耳机。
就目前耳机与音箱的技术来讲,顶级耳机细节 瞬态都是可以与百万级音箱相比较(好 ...

哈,还是很理性的,耳机有耳机的优势。

cadzas7_6 发表于 2018-9-21 16:41
你去耳机展转一圈就会发现保有量巨大, 如果随便会坏早就应该被满山遍野讨伐, 但实际上吐槽uto坏掉的远没 ...

真男人躺枪...哈哈哈

1bit 发表于 2018-9-21 17:48
其实箱子难得有机会听,而且要折腾出耳机的声音,代价也未免大了一些吧?

又在意淫所谓“耳机能到达10倍箱子的音质“,醒醒吧。

音箱的声场是真实的,耳机的是虚拟的,两个就像3D对比2D,耳机由于离人耳近,震膜轻,细节好,音箱由于离人耳远可以轻松还原声场,震膜厚,能量感强,高频音色更出色,低频可以用厚材料,还原更好的质感,耳机胜在细节,音箱胜在整体。论欣赏还是音箱轻松,耳朵舒服啊,不用捂着,热。耳机更多是妥协的产物。

renmin43 发表于 2018-9-26 09:56
又在意淫所谓“耳机能到达10倍箱子的音质“,醒醒吧。

嗯,看来音箱无敌。虽然我也有玩,都是入门,音箱还要贵一些,比素质的话还是耳机完胜了。