-注册-
楼主: 1bit

hd800s久听还真有空洞感。。。

qwwqwwqshiyi 发表于 2018-9-30 11:08
你这想法很奇怪,
音箱的高音单元在在低频没有响应。所以瞬态也不能和耳机相比。

兄弟,这问题叫人根本不知道如何才能回答你啊!就如同1+1等于几那般让人头疼。

yanagi_yui 发表于 2018-10-2 22:04
有没有TB地址?私信我个

淘宝官网自己找吧,不难的,射程还在万元内

1bit 发表于 2018-9-21 17:29
真没有的话,看来我好好把玩812算了,买个好音源,准备以后搞箱子。

对的,耳机都差不多,买箱子吧,烧耳机一台五系的钱都烧掉了,都没有什么震撼的效果

qwwqwwqshiyi 发表于 2018-9-30 08:49
物理限制导致的音箱瞬态和细节不如耳机。
大家都用一样的磁铁 一样的音圈,驱动效率没什么差别。但是物 ...

又是一顆靠著幻想發燒的韭菜

黄山毛峰 发表于 2018-9-22 06:41
我同时对比我的箱子(同样的功放推丹拿焦点380),和用原创300B推的hekv2,细腻度要输一些,速度上一样,厚 ...

原创300b,我觉得是被低估的好机器,现在全新的1.3w+,性价比太高了。
甚至拿来推一些好的书架箱,也够力和好听。

为什么那么多听流行的人喜欢买HD800?那玩意听流行还不如几百块的歌德。

HD800S没有任何空洞感。

yanagi_yui 发表于 2018-9-21 16:23
800s耳放至少要上L5,反正全套搞好不少于4w了

试试平板,淘宝初心家的。或者品牌的。

幽灵姐 发表于 2018-9-21 20:03
说干扰邻居的都是用落地音箱用轰炸式的音量来听。

其实玩音箱,只要后级控制力够好,用远比耳机低很多的 ...

同意你的观点,每次晚上睡觉前都用音响听,声音不用低音炮或者超大音量都没有问题,好几次忘记关功放,半夜45点关的,也没有人异议,包括同事(小区房用作办公室)。我的还是8寸同轴的,音响相比较耳机耳塞,是碾压级别的,别说解析,细节之类的。首先音响的结像是耳机无法媲美的。更别说声场了。

黄山毛峰 发表于 2018-9-21 21:39
森海塞尔家里的东东潜力很大,看你如何伺候。

个人喜好吧,自从听了平板后觉得森海家也就那回事。

jhj 发表于 2018-9-23 19:06
感觉是你跟箱子对比的耳机K812本身比较平淡,显不出场面吧?
如果是HD600、HD800s在推好的情况下,氛围 ...

氛围和味道了解一下,听那么多细节你累不?你是音乐分析师吗?

幽灵姐 发表于 2018-9-23 19:38
人无知而无畏啊。一般对方不是错得太离谱我都懒得去批判一个人的,但是:

拿耳机跟音箱比高频延伸和低 ...

别和他一般见识。根本体会不了箱子的好。

幽灵姐 发表于 2018-9-23 21:35
很多低价位的落地做不到细腻,与声音在房间的扩散与衰减、中高音单元档次、衔接等很多问题有关系。细腻度其 ...

这个搭配涉及解码音源,功放和线材,缺一不可。前提还得有个好音响。不过也没有你说的那么玄乎,听感每个人不一样,各个价位都能搭配出好听的声音,主要看喜好。

黄山毛峰 发表于 2018-9-24 15:40
中间的功放,其实玩耳放应该差不多,只不过有时没有听箱子那么敏感,许多玩箱子的就是因为功放不到位,音 ...

所以丹拿现在都在推有源的高价音响,类似快餐的形式,拿来就能听了。

没感觉出来有啥空洞,就是听2小时就没兴趣听了,不象老耳机戴着就拿不下来。

800/800s的确不是很耐听,我觉得T1初听会被800/s秒掉,但是比后者耐听

搞不懂耳机区怎么老有人吹箱子如何如何好耳机如何不值得玩~~那么你们还来耳机区干嘛?箱子我承认玩好是比耳机强~但是需要花的精力和财力真不比耳机系统小~~你看哪个玩好箱子的大佬玩的是有源箱的?一个二分频有源对比耳机还说什么一个人对你演奏和一群人对你演奏的区别(也就2个人好吧~呵呵~~照你这样说16单元的动铁塞可以吊打99%箱子的编制数了~~)“而且要看你喜欢听啥类型音乐~就人声部分表现现在最棒的除去静电箱无疑是全频单元箱”,低频像点样子的3分频箱子要消除相位问题你知道要多少的空间和布置去解决吗?-------------一线城市这个空间的房价了解下~对不起(穷逼房奴的我限制了我追求上限)

幽灵姐 发表于 2018-9-21 20:03

其实玩音箱,只要后级控制力够好,用远比耳机低很多的 ...

赞👍。7吋无源桌面近场+800西装双休古典音乐路过。本帖最营养的跟帖。

其实玩音箱,只要后级控制力够好,用远比耳机低很多的音量就达到饱满、悦耳的声音了。我房间的小书架听歌实测最大音量连60db都不到(而我812正常的音量听歌最大已经快到80db了),实际音量小到房间关上门,门外就什么都听不到了。像我有个独立的房间,随便我凌晨听歌根本一丁点影响都没有。

而且如果拿5寸的书架做近场监听,因为距离近而且尺寸小(相比落地来说),音箱比较弱势的细腻程度、结像的完整性完全不输给以此为特长的耳机(你可以理解成5寸大的近场耳机)。而且播放规模大点的场面,耳机就是来搞笑的,耳机是传达声音给你,音箱是传达场面给你。当然书架因为尺寸问题,播放大提琴那种大型乐器真实性还是很差(不过起码比耳机好很多),就看你怎么取舍了。

反正自从有了音箱后,我的K812拿来听歌都不太乐意了,差距太大了。

柳河 发表于 2018-11-14 10:49
赞👍。7吋无源桌面近场+800西装双休古典音乐路过。本帖最营养的跟帖。

落地箱子和耳机双修的路过。

farrel 发表于 2018-11-14 11:38
落地箱子和耳机双修的路过。

虽然你是玩了很多年的老烧,但是我对你的这个观点我表示没有一丝一毫的赞同。

我每次升级前端,音箱所带来的全方位提升都是远高于耳机系统(包括信息量)。哪怕照你说的加大前端的投入,耳机也只会被音箱越甩越远。