-注册-
楼主: 1bit

hd800s久听还真有空洞感。。。

1bit 发表于 2018-9-26 19:58
所以这对箱子和800s差不多价钱?

我买HD800S的时候9800,这对箱9100,你说呢?

冰狗 发表于 2018-9-28 02:59
我买HD800S的时候9800,这对箱9100,你说呢?

看细节不像大厂出品,是某些高人的定制款吗?

见过所有出了600的人多多少少都后悔了,甚至二进宫三进宫
嗯我自己也是

呵呵!看得出来是钓鱼水贴,但都是热贴。

true-blue 发表于 2018-9-28 14:11
呵呵!看得出来是钓鱼水贴,但都是热贴。

钓鱼?意思是我这个新入的600又要出手了?但我刚刚又为600买了条线,估计600出手不难,线就难了。

1bit 发表于 2018-9-28 11:11
看细节不像大厂出品,是某些高人的定制款吗?

北京巴维克&欧博音响公司,你说是不是大厂?
仅仅从价格上看不像大厂的产品吧?他们家的箱子,大部分都是供出口国外市场的,你可以喷它声音不好,但是做工细节绝对不会有问题!
这款箱马龙辉领导的团队设计,英制喇叭单元体台湾组装,岛国打造的多层板压制箱体我怎么摸都不像小作坊能做的出来的。仅仅从细节上看,就比大多数所谓的进口箱甩了两条街不止。他家的更高级的15寸低音号角箱更是高级的诚意之作。不懂不要乱说。

冰狗 发表于 2018-9-28 16:11
北京巴维克&欧博音响公司,你说是不是大厂?
仅仅从价格上看不像大厂的产品吧?他们家的箱子,大部分都 ...

我看那封边的工艺不太顺眼,所以以为是diy了,不过国人的产品是没那么考究细节。

1bit 发表于 2018-9-28 17:20
我看那封边的工艺不太顺眼,所以以为是diy了,不过国人的产品是没那么考究细节。

你说的是低音单元的布悬边么?这个工艺是我接触过的布悬边里面相当好的了。布悬边表面粗糙那是再正常不过的现象了。另外,据我所知,你所认识的好多洋品牌箱子,都是天朝做的,OEM,ODM的都有。至于巴维克&欧博的箱子,制作工艺可以进入到第一集团的位置。

冰狗 发表于 2018-9-28 19:03
你说的是低音单元的布悬边么?这个工艺是我接触过的布悬边里面相当好的了。布悬边表面粗糙那是再正常不过 ...

不是,是那个封边条和木皮有色差,那个高档的感觉没出来。国内很多产品都这样,正常的,不代表质量工艺不好,只能说不在意不讲究。而那些洋鬼子品牌虽然也是代工,溢价也高,但确实很注意这些细节。

1bit 发表于 2018-9-28 19:17
不是,是那个封边条和木皮有色差,那个高档的感觉没出来。国内很多产品都这样,正常的,不代表质量工艺不 ...

国货都很差?是你自己先入为主了,你自己的主观意识在作祟。换个说法,这箱体是鬼子做的,你还觉得低档么,细节差么?

1bit 发表于 2018-9-27 00:34
白牙太白了一些,尖了一些,不对味。

T1味道那么好

冰狗 发表于 2018-9-28 20:12
国货都很差?是你自己先入为主了,你自己的主观意识在作祟。换个说法,这箱体是鬼子做的,你还觉得低档么 ...

我只是分享一下自己的看法,目前我接触过的产品,直到目前还依然是外国货要讲究一些。而具体到某一个产品,我只相信自己看到的听到的。至于你这音箱的箱体,其实不必太在意我的看法,毕竟用的是你自己。

不知道为什么,我的心把白牙拒于千里之外。

qwwqwwqshiyi 发表于 2018-9-25 14:22
又见鼓吹音箱秒杀耳机。
就目前耳机与音箱的技术来讲,顶级耳机细节 瞬态都是可以与百万级音箱相比较(好 ...

666,有意思的比喻,不过我感觉音响听摇滚拖沓应该是搭配或者调校问题吧

shawnwm 发表于 2018-9-29 12:00
666,有意思的比喻,不过我感觉音响听摇滚拖沓应该是搭配或者调校问题吧

物理限制导致的音箱瞬态和细节不如耳机。
大家都用一样的磁铁 一样的音圈,驱动效率没什么差别。但是物理上材料强度就这么多 那么硕大的音箱就必须使用更加大、重的震动结构。
所以音箱整个震动机构甚至包括箱体的谐振 失真都是大了耳机太多(巨大的惯性会导致细节 瞬态不如耳机)。

qwwqwwqshiyi 发表于 2018-9-30 08:49
大家都用一样的磁铁 一样的音圈,驱动效率没什么差别。但是物 ...

做一件事情,到底是一个人干活轻松呢,还是两个人甚至是三个人一起干活轻松呢?

qwwqwwqshiyi 发表于 2018-9-30 08:49
大家都用一样的磁铁 一样的音圈,驱动效率没什么差别。但是物 ...

音箱还有高音单元和超高音单元呢,音箱每个不同单元负责不同的音域各司其职。耳机是一个人用同一只小乐器演交响曲,音箱是一队人用大小不同的乐器演交响曲。
而且高音单元用的是陶瓷或者钻石,你确定耳机的瞬态和细节能比这些陶瓷或者钻石的小尺寸高音单元强?

幽灵姐 发表于 2018-9-30 09:29
音箱还有高音单元和超高音单元呢,音箱每个不同单元负责不同的音域各司其职。耳机是一个人用同一只小乐器 ...

小姐姐把我说的意思给翻译出来了

幽灵姐 发表于 2018-9-30 09:29
音箱还有高音单元和超高音单元呢,音箱每个不同单元负责不同的音域各司其职。耳机是一个人用同一只小乐器 ...

你这想法很奇怪,
音箱的高音单元在在低频没有响应。所以瞬态也不能和耳机相比。

木桶最短的那块并没有因为音箱的高音而变好,怎么 你是用想象力变好了?

qwwqwwqshiyi 发表于 2018-9-30 11:08
你这想法很奇怪,
音箱的高音单元在在低频没有响应。所以瞬态也不能和耳机相比。

哈哈哈哈,你说得对,你喜欢就好。