-注册-
楼主: 1bit

hd800s久听还真有空洞感。。。

说干扰邻居的都是用落地音箱用轰炸式的音量来听。

其实玩音箱,只要后级控制力够好,用远比耳机低很多的音量就达到饱满、悦耳的声音了。我房间的小书架听歌实测最大音量连60db都不到(而我812正常的音量听歌最大已经快到80db了),实际音量小到房间关上门,门外就什么都听不到了。像我有个独立的房间,随便我凌晨听歌根本一丁点影响都没有。

而且如果拿5寸的书架做近场监听,因为距离近而且尺寸小(相比落地来说),音箱比较弱势的细腻程度、结像的完整性完全不输给以此为特长的耳机(你可以理解成5寸大的近场耳机)。而且播放规模大点的场面,耳机就是来搞笑的,耳机是传达声音给你,音箱是传达场面给你。当然书架因为尺寸问题,播放大提琴那种大型乐器真实性还是很差(不过起码比耳机好很多),就看你怎么取舍了。

反正自从有了音箱后,我的K812拿来听歌都不太乐意了,差距太大了。

当然我说的前提9成还是看那只后级

jhj 发表于 2018-9-23 19:06
感觉是你跟箱子对比的耳机K812本身比较平淡,显不出场面吧?
如果是HD600、HD800s在推好的情况下,氛围 ...

人无知而无畏啊。一般对方不是错得太离谱我都懒得去批判一个人的,但是:

拿耳机跟音箱比高频延伸和低频下潜居然说【箱子会比耳机差很多】
拿HD600、HD800s说【氛围感、场面比音箱好】

2W的箱子细节表现能力居然比不过【2K价位的HD600】

吓尿我了。只要系统能让音箱发挥95%以上水平,告诉你,3000元的无源小书架都能打爆至今任何最贵的旗舰耳机,你这番言论真是让我比看到PK大神的言论还要被吓尿。你玩的究竟是有源音箱还是AV音箱?

jhj 发表于 2018-9-23 20:38
真不好意思,箱子听过书架箱世霸克雷蒙娜,落地箱B&W N803,低频下潜真是不如推好了的HD650。
不信?去 ...

都是认真玩,能得出如此不同的见解,我还是佩服你的,只是我玩这么久得出的结论与你的是完全相反的。

很多低价位的落地做不到细腻,与声音在房间的扩散与衰减、中高音单元档次、衔接等很多问题有关系。细腻度其实是小问题,大问题的地方在于结像的完整性。

但是在没钱提升落地音箱档次的情况下,改用更小尺寸的书架箱,并且缩短聆听距离是非常有效的跟开挂一样有效的方法,如果都改成书架箱近场聆听了,几个单元分开工作的音箱细腻度都不如耳机,百分百该检讨一下音箱或者功放的档次不够的问题了。

Sting的A thousand years前10秒用耳机是2股有压迫力的低频滚滚包围耳朵响了2次并且继续持续,用我的书架箱是如同雪崩海啸马上到面前一样的2声压到心口沉闷的无法动弹的感觉。这么清楚的一个声音怎么可能听不到。

根本搞不懂你想表达什么,所以你想表达在耳边嗡嗡嗡几声就有极低频和氛围感?如同雪崩海啸马上到面前一样压到心口沉闷的无法动弹的感觉就是极低频下潜和氛围感不好?

【50Hz以下的极低频,其实人是靠耳朵和身体共同感知的。也就是“打心口”的低音,那就是极低频了。耳机只能把信号作用于人的耳膜,无法对人身体产生效果,所以耳机里听到的极低频是不完整不够真实的。任何耳机都是如此。】前面这句话都是很基本的常识了。

都8102年了,一个02年注册的账号跑出来跟我说耳机出来的这种假到死的声音是“极低频”。。。

我耳机的频响是 5-54000Hz,书架箱的频响是 70-20000 Hz,难道完全就看厂家公布的那个频率响应参数就能说明任何问题吗?那一开始买个静电耳机不就能秒天秒地秒空气了吗?

我还能给你我书架箱和耳机切到只剩30hz以内声音的录音。

幽灵姐 发表于 2018-9-23 23:40
【50Hz以下的极低频,其实人是靠耳朵和身体共同感知的。也就是“打心口”的低音,那就是极低频了。耳机只能 ...

用手机录出来的声音变得很微弱,看来这声音真的是要用身体现场感受才行。

jhj 发表于 2018-9-23 23:51
还有Bass, I love you 那首呢?
我真的不太相信一个3000的书架箱能还原好极低频,因为就我实际听到的书 ...

发重了,看50楼。

jhj 发表于 2018-9-23 23:51
还有Bass, I love you 那首呢?
我真的不太相信一个3000的书架箱能还原好极低频,因为就我实际听到的书 ...

书架箱的体感和落地箱也是完全不一样的,落地箱表达的低频频宽明显完整得多,放这种声音也比书架箱真实得多。所以书架箱拿去和落地箱也是没法比的,落地箱放这种声音真会引发心悸和肾上腺素分泌的灾难来临前的本能求生反应啊。

看54楼说些什么就知道他是什么人了。一个人一旦用出阿Q精神来开脑放,你还能拿他怎么样,这种人年年有,又不是第一次见,说话纯粹浪费口水。

我说即使一只小书架,调教到能让音乐错落有致地、立体地展现非常逼真的音乐现场给你的感觉,单单这点全世界的任何耳机都没办法做得到了,而且素质、听感每部分的音乐指标都非常高,起码比我的K812高得多,为什么我不敢说?

反而他说的还得更贵的箱子才能和耳机比比?多贵才行?你怎么知道的?谁告诉你的?

和他扯这么久,发现他的观点全部和讨论音箱劣势的帖子里的人回复的话一模一样,人云亦云,不知道哪个观点才是他自己的感想。

问题在于你那几千块的箱子是有源还是无源啊。有源箱子水平确实是很有限,我也是有源音箱玩过来的,我也明白有源音箱很多地方不如耳机,但是无源音箱一旦玩好了拿去和有源音箱的差距的话,比耳塞与大耳、大耳与有源的差距大得多了。

同是几千块的无源和几千块的有源,无源音箱的单元素质已经高很多个档次了。而且有源内部功放板的水平就值小几百块钱的水平,无源还得用音箱好几倍价格的功放来推。单元素质本来就差好多个档次,功放更是差了几十倍价格档次的,差距能不大吗?

shance 发表于 2018-9-26 17:03
别说不行,我觉得放小了好的很,我就是自己有009,有无源落地的对比,才知道小箱子没必要折腾。
其实折 ...

把MK3的功放板拆了改成无源,用好点的功放推会更好

声绘Q4

丹拿 BM5A MKII

丹拿BM5

真力8030A

惠威X6

qwwqwwqshiyi 发表于 2018-9-30 08:49
物理限制导致的音箱瞬态和细节不如耳机。
大家都用一样的磁铁 一样的音圈,驱动效率没什么差别。但是物 ...

音箱还有高音单元和超高音单元呢,音箱每个不同单元负责不同的音域各司其职。耳机是一个人用同一只小乐器演交响曲,音箱是一队人用大小不同的乐器演交响曲。
而且高音单元用的是陶瓷或者钻石,你确定耳机的瞬态和细节能比这些陶瓷或者钻石的小尺寸高音单元强?

qwwqwwqshiyi 发表于 2018-9-30 11:08
你这想法很奇怪,
音箱的高音单元在在低频没有响应。所以瞬态也不能和耳机相比。

哈哈哈哈,你说得对,你喜欢就好。

farrel 发表于 2018-11-14 11:38
落地箱子和耳机双修的路过。

虽然你是玩了很多年的老烧,但是我对你的这个观点我表示没有一丝一毫的赞同。

我每次升级前端,音箱所带来的全方位提升都是远高于耳机系统(包括信息量)。哪怕照你说的加大前端的投入,耳机也只会被音箱越甩越远。