-注册-
返回列表 发新帖
楼主: glnofategl

JBL的4312Mii声音远远不如森海HD650,是功放的问题吗

耳放推音响,相当于用汽车发动机驱动飞机,发现飞机在连地面上连跑都跑不起来,然后得出飞机远远不如汽车快的结论。

kevinkin 发表于 2018-9-24 19:40
看得出你对这台机器是真爱啊!一直坚信它是没有问题的。同样我也坚信我们广西产的五菱牌面包车是可以与F1 ...

(模仿楼主)哈哈,对啊,五菱面包车有4个轮子啊,既然它有4个轮子,就可以跟法拉利一样跑起来啊!

今天也有用耳放推音箱的
真是神奇的世界呀!

出了这对箱子同价位置换个有源箱子更适合你的需求。这个级别的无源监听,看看你那个小耳放带不带前级输出,再接个大功率后级声音会好很多。

刚刚把角度调了一下感觉好了很多,发现这个音箱得完全冲着耳朵才可以
以前用的破音箱好像没这个问题
网购了个石机,到货了再比较一下吧

搞了那么久,你音箱不对耳朵的?

功放不给力,层次感、自然感、脱箱感查的很远的。声音像缩在箱子里一团只出声不出力!

tts43 发表于 2018-9-30 12:25
搞了那么久,你音箱不对耳朵的?

最近光等新的功放,好久没开机了。。也没合适的架子支起来
不过低音差极了倒是真的,也不后悔买新石机

这个箱子得非常准确的对准耳朵,空间距离差一点都很不一样的声音,看来还得买个架子,放桌子上是不行了

glnofategl 发表于 2018-10-1 00:17
最近光等新的功放,好久没开机了。。也没合适的架子支起来
不过低音差极了倒是真的,也不后悔买新石机
...

指向性太强的音箱就这样。

你觉得一个监听箱会那么简单就可以推好么?
你可以找台FM711功放试试

elanultra 发表于 2018-11-1 22:26
你觉得一个监听箱会那么简单就可以推好么?
你可以找台FM711功放试试

FM118更好,堪称模拟电路和模拟设备里的不可能超越的顶峰,极低阻抗下的电流输出比电焊机还强大

LZ最终买了德国柏林之声933的复刻,就是ls推荐那款,当然不是同一个买家了。淘宝和ebay都有很多卖家在做这款,我找了个能加110v/220v电压切换的。
用了1个月了吧,也和之前的胆耳放反复对比,谈一下感受:
1. 低音还是933略好一些,大概低音是廉价胆机的劣势吧。
2. 声场大概也是933复刻略好吧,这个不容易听出来差别了,不知道我是不是开了脑放。。。主要是要换一堆插头才能比较而不能瞬间切换,换完了都快半分钟过去了总是记不住刚刚的听感。
3. 石机肯定是没胆味了,对某些音乐比如邓丽君的dsd,这个真是一耳朵的差别啊。本人喜欢暖暖的胆味,认为为了石机那微乎其微的提升而放弃胆味完全不值,所以现在主要又用胆机了。

(再说说我的耳朵,个人认为不算太木。以前用入耳式耳机做过AB测试,完全可以听出dsd和cd的差别,但是用了HD650反而听不出差别了)

4. 那么为什么之前我认为这个声音特别差呢?发现问题基本完全在于摆放。通常不是把音箱摆眼前就可以了吗?这个4312m2不行啊,得对准耳朵。后来我买了对超长的音箱线,直接把音箱放耳朵两侧,也就是3点和9点方向,间隔距离5米左右吧,,然后呢,声场就完全正常了。相当于把音箱当耳机用了。
5. 还有就是我这个房间之前太空,说话的回声都太重,何况音乐。后来放了张床就好了点儿。另外木质房子,隔壁邻居说话的声音都听得清楚,声学效果肯定好不到哪儿去。不打算折腾了,以后有了独栋house再说吧,得配合装修的。

很多人说得高档300B胆机可以既有胆味又有很好的低音,这个可能才是我最喜欢的吧。石机买来也不觉得浪费,毕竟很多古典音乐并不合适胆机的失真,换着听喽
还有呢,我认为用那个胆耳放推音箱没有问题  

jbl被收购后早已不是专业厂~

可以试试数字功放,矩声的和乾隆盛的数字功放都非常不错,甚至两台可推好落地箱了。

数字功放+jbl4425 fm711+jbl4367路过
把功放性能往极致发挥就好  JBL大监听就是一面镜子,进去什么出来什么,是没那么容易推好的。不好听就对了,功放和音源都要搞,工程大着呢.
有兴趣可以加我Q 我可以给你听视频录音 用耳塞听,几百M一个没法发上来 发上来也压缩了

用耳放推音箱这么有创意。。。

wunderbar 发表于 2018-12-13 00:19
用耳放推音箱这么有创意。。。

可以的,耳放用6.35转接3.5mm,再买一根3.5mm转双莲花rca线,连到有源音箱

600 650是主流型号中声音最好的,你别指望同价格有能相提并论的玩意儿~