-注册-

JBL的4312Mii声音远远不如森海HD650,是功放的问题吗

最近花近5千块含邮费买了对JBL的4312M2书架监听音箱,功放是下面这个链接里讨论的入门胆耳放(500元左右,附带音箱输出)。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1751665&extra=
经对比后发现音箱的声音远远不如HD650耳机的声音,尤其是声场。试过各种摆放方式和距离,真的失望。
所以想问问是什么原因呢?是功放不够好功率不够,还是音箱太小,或者是廉价音箱没法达到耳机的效果?
想换个300B的胆机,不知道是否值得继续投资
谢过了~~
幽灵姐 发表于 2018-9-22 11:00
一般音箱都建议用2-3倍价格的功放来推,你用500块钱的功放不知道让我说什么好.... 错了,还是耳放。而且JBL ...

那应该用多大功率的石机推呢?Pyle PDA5BU 怎么样? 还带蓝牙

xiaojia88 发表于 2018-9-22 18:44
求4312II  购买渠道。。5000不贵呀

ebay从日本寄来美国密西根的
运费近1千 音箱4千左右吧
后悔啊 真没想到还要投资功放

kevinkin 发表于 2018-9-22 19:34
那胆机本来评价就差得很,拿来推JBL怎么配得起来?预算不够买个几百块的2手专业功放先推着吧,国外品牌的, ...

可是我用那个推hd650感觉很好的呢 接上音箱就不行了?……

幽灵姐 发表于 2018-9-23 00:38
12寸低音。。。

最低起码花1000块试试这个吧:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002 ...

不是12寸的哦 是4312Mii,5.5寸的小音箱 在日本很受欢迎
12寸那个是4312e,太贵太重太大了

kevinkin 发表于 2018-9-23 10:05
你可以简单的理解为4312的振膜面积是650振膜面积的多少倍大?我估计一个高音的振膜都和650一样大了,还有 ...

但是那个胆放既有耳机输出又有音箱输出端口啊。既然他有音箱输出接口我就应该假设他的推力足够大能够带动音箱吧?
我可没说我是直接把音箱接到耳机输出接口啊……
如果是功率问题,为什么我完全可以开大音量搞得震耳欲聋呢?很不解啊

刚刚把角度调了一下感觉好了很多,发现这个音箱得完全冲着耳朵才可以
以前用的破音箱好像没这个问题
网购了个石机,到货了再比较一下吧

tts43 发表于 2018-9-30 12:25
搞了那么久,你音箱不对耳朵的?

最近光等新的功放,好久没开机了。。也没合适的架子支起来
不过低音差极了倒是真的,也不后悔买新石机

这个箱子得非常准确的对准耳朵,空间距离差一点都很不一样的声音,看来还得买个架子,放桌子上是不行了

LZ最终买了德国柏林之声933的复刻,就是ls推荐那款,当然不是同一个买家了。淘宝和ebay都有很多卖家在做这款,我找了个能加110v/220v电压切换的。
用了1个月了吧,也和之前的胆耳放反复对比,谈一下感受:
1. 低音还是933略好一些,大概低音是廉价胆机的劣势吧。
2. 声场大概也是933复刻略好吧,这个不容易听出来差别了,不知道我是不是开了脑放。。。主要是要换一堆插头才能比较而不能瞬间切换,换完了都快半分钟过去了总是记不住刚刚的听感。
3. 石机肯定是没胆味了,对某些音乐比如邓丽君的dsd,这个真是一耳朵的差别啊。本人喜欢暖暖的胆味,认为为了石机那微乎其微的提升而放弃胆味完全不值,所以现在主要又用胆机了。

(再说说我的耳朵,个人认为不算太木。以前用入耳式耳机做过AB测试,完全可以听出dsd和cd的差别,但是用了HD650反而听不出差别了)

4. 那么为什么之前我认为这个声音特别差呢?发现问题基本完全在于摆放。通常不是把音箱摆眼前就可以了吗?这个4312m2不行啊,得对准耳朵。后来我买了对超长的音箱线,直接把音箱放耳朵两侧,也就是3点和9点方向,间隔距离5米左右吧,,然后呢,声场就完全正常了。相当于把音箱当耳机用了。
5. 还有就是我这个房间之前太空,说话的回声都太重,何况音乐。后来放了张床就好了点儿。另外木质房子,隔壁邻居说话的声音都听得清楚,声学效果肯定好不到哪儿去。不打算折腾了,以后有了独栋house再说吧,得配合装修的。

很多人说得高档300B胆机可以既有胆味又有很好的低音,这个可能才是我最喜欢的吧。石机买来也不觉得浪费,毕竟很多古典音乐并不合适胆机的失真,换着听喽
还有呢,我认为用那个胆耳放推音箱没有问题