-注册-

盲狙了索尼M9

发表于 2018-9-22 21:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市浦东新区
盲狙买了M9,不夸张秒杀N5005,当初也是盲狙了5005,秒出。
本来想憋憋买Z1R的,但好像走向完全不同,所以先买M9,而且Z1R样子太风骚了,有点hold不住。
M9是泰国产的,做工没的说,配件高大上,两根线,3.5和4.4,4.4的线个人觉得比金宝好听,非常通透;
声音走向比较监听,解析强,人声比较靠前,高频华丽,低频量不大的,动次打次肯定不好听,流行人声的确是好塞子;
索尼总算出个条像样的纯动铁,鼓励下。
强烈关注

索尼真的是强! 无论是早年的R10还是之后的010还是后来的EX1000到这几年的Z1R,太TM吊。

5005还是不错的,等有机会听听z1r

算不上秒,n5005在像样点的前端下还可以的,低频明显比m9自然。m9比5005整体感更好一些,也没有近两年sony塞子那种浑浊的低频,是不错。但m9声音比较干,听久点蛮累的。

m9好我不质疑,但要秒5005别开玩笑了,我是肯定不相信,我很负责任的说5005是我玩这么多年玩过的价格不是最高,但综合实力最强的一个塞子

wallace1029 发表于 2018-9-22 22:25
m9好我不质疑,但要秒5005别开玩笑了,我是肯定不相信,我很负责任的说5005是我玩这么多年玩过的价格不是最 ...

赞同,AKG的声音还是非常均衡中正的,这两个塞子差价国行价格差异不大,一份价格一分货,不会有硬素质的差距,最多风格差异大,说回索尼的Z1R,我觉得这耳机跟HD800没听出两者有什么硬素质上的差距,平衡4.4+金砖驱动,不说差,但是这头戴我觉得一般般。

a6887123 发表于 2018-9-22 22:56
赞同,AKG的声音还是非常均衡中正的,这两个塞子差价国行价格差异不大,一份价格一分货,不会有硬素质的 ...

Z1R我说的是新出的那个塞子。不是头戴。
5005的确是我买过最失望的塞子。京东首发购入,5天后出了。

m9好我不质疑,但要秒5005别开玩笑了,手里有条N5005,开声很差,到手5天连续煲了4天后,像换了个塞一样,用的是参考级滤网,还有这塞子非常难推动,必须上推力大的前端

试听过n5005,中高音管,一耳朵丢摘了,刘珂矣变成少女声,古琴低频轰头,  其他管懒的试了

N5005是我现下的最爱!

15723911 发表于 2018-9-23 07:52
m9好我不质疑,但要秒5005别开玩笑了,手里有条N5005,开声很差,到手5天连续煲了4天后,像换了个塞一样,用 ...

哈哈。我是不相信动铁煲机的。我用LTD199推的。应该是推满了。这耳机AKG出了那么久。卖的比3003差的不是一星半点

jeffreycc 发表于 2018-9-23 09:31
哈哈。我是不相信动铁煲机的。我用LTD199推的。应该是推满了。这耳机AKG出了那么久。卖的比3003差的不是 ...

5005比3003好很多……不过萝卜白菜各有所爱,随便了。我很喜欢墨菊推的5005。

dirty3 发表于 2018-9-23 09:41
5005比3003好很多……不过萝卜白菜各有所爱,随便了。我很喜欢墨菊推的5005。

同好啊,墨菊下的5005,我个人觉得非常爽。

zhengjun 发表于 2018-9-23 10:18
同好啊,墨菊下的5005,我个人觉得非常爽。

5005特别适合小音量听,墨菊推力比较合适,小音量下也有非常鲜活的声音,而且低频控制得很好,5005的动圈单元被墨菊推得量感和质感还有下潜都非常合适。5005也不是没问题,比如金砖推5005就低频太过了,而且如果音量开比较大会觉得圈铁之间有些脱节。m9也不错的,不过长时间听我还是更喜欢5005,m9这类监听用途的纯动铁听久耳朵太疲劳了。

M9不错,昨天听了一下午,比起我自己的U12T虽然素质差一截,但是氛围感和衔接做的很好

m9感觉就是人声远了点,流行听起来不太爽

目前lp5金配5005效果很好,墨菊价格是太贵了,不过比金砖声音应该靠谱很多

我缺好播放器,顶一个墨菊

wallace1029 发表于 2018-9-23 11:28
目前lp5金配5005效果很好,墨菊价格是太贵了,不过比金砖声音应该靠谱很多

LP5推力强吗?我黑转4.4口感觉很吃力