-注册-
楼主: flashelf

谢兰图和IE800S在手上几天了,给纠结这俩的一点参考

榭兰图没有齿音吗?好像不错

幼细,这个词用了二十几年了吧

海绵套无齿音,硅胶套还是偶尔有点的。个人觉得,耳塞有一条榭兰图足够退烧了,足够杂食。目前手上的榭兰图已经煲了近300小时,感觉声音似乎宽松了些,开始用hifiman901u+平衡卡推,声底细腻,人声圆润好听,听一些古典动态和瞬态也不错。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

同意 曾经以为流行就是se846 人声要浓郁

[quote][url=forum.php?mod=redirect

你用的啥前端

没钱?原谅我没见识,我只知道这几样加起来好几万了。

支持榭兰图一下

榭兰图中高频并不踏实稳重,其实有些飘,主要还是因为低频的弹性欠佳和量过头的问题导致。
谢兰图包围感是明显不如IE800S的,是标准的拜亚家的声场不大但是边界感又模糊的声场。这两个塞子虽然各有所长,但是综合完成度和音乐适应面IE800S明显更胜一筹,但是IE800S的腔体和IE800一样易碎,基本掉地上有一半几率摔缺口或者破裂,听诊还是比较明显,线夹可以改善,佩戴还是比榭兰图差太多。
可惜这两货都出掉了。

好贴,学习了。

谢兰图调整到位之后 三频均衡  低频不肥 人声不薄  结项 氛围浓郁 脱塞感强烈
800S只是试听过 三频结项成金字塔形排列(不是说三频分布 只是说结项)

两者都是好塞

tianluo4sc 发表于 2018-9-26 08:41

你用的啥前端

金菊花和金老婆

这两个塞子我都有,都是很不错动圈塞子,榭兰图需要煲,初期开声不如ie800s讨人喜欢,综合素质榭兰图高一些,而且,听得越多,越感觉出其素质不同凡响。相比之下,ie800s,高音就略微暗淡,但三频工整,低音质量烧好,都是不错的塞子。akgn5005 入了出了,调音非常失败,音场设计有问题。

tony0245 发表于 2018-10-1 08:43
这两个塞子我都有,都是很不错动圈塞子,榭兰图需要煲,初期开声不如ie800s讨人喜欢,综合素质榭兰图高一些 ...

榭兰图开声我用海绵套听的,感觉这货艾玛...接IPAD低频有些轰头?接HIFIMAN901U+平衡卡,有些冲?

目前煲了300小时多,上述听感没有了,应该是声音宽松了。

便携端已不再有更多追求——主要是没钱,有那预算可以考虑上3-4万的HIFI大厂单端一体机了

tianluo4sc 发表于 2018-10-1 10:18
榭兰图开声我用海绵套听的,感觉这货艾玛...接IPAD低频有些轰头?接HIFIMAN901U+平衡卡,有些冲?

目 ...

是,拜亚特斯拉动圈,好像开声都很差,我的t5p刚开始都没法听

tony0245 发表于 2018-10-1 11:26
是,拜亚特斯拉动圈,好像开声都很差,我的t5p刚开始都没法听

T5P没听过不清楚。榭兰图开声已经相当不错了,基本的声底和素质摆在那,很差谈不上。现在回过头看,刚开声时的榭兰图除了声音比较紧和硬,没啥其它毛病。

我之前还发过一个帖子,901U+平衡卡搭配榭兰图用海绵套略冲。榭兰图煲了300小时后,期间每隔30-40小时听个几分钟,目前这个“冲”的问题已经没了。

榭兰图和isine20怎么选?

mojo+IE60路过

写的很好,顶一个。

说的我都有点心动谢兰图了。

se846已经不算非定制的旗舰了吗?

康荻 发表于 2018-9-23 22:55
谢蓝图我是欣赏不来,我听流行和人声,中频偏薄。

前端的问题吧!榭兰图我第一次听就喜欢了,到现在还没发现比它更好的。