-注册-

QM 和660到手了 ,,,

发表于 2018-9-23 18:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
           到手听感  新耳机  声音紧 涩,,放不开 ,,,听段时间看看  ,,希望这套不要让我 失望,,,然后各位哥哥  这个系统 配个 什么平衡线合适???

颜值还是可以

颜值还是可以

手办不给正脸,差评啊..

QM的平衡头子似乎是要3.5的转?应该没有成品线是那种头吧?

景舟石瓢镇Qm?

配合的挺好的两台机器,QM在这个价位感觉解析力和平衡度很好

sugar 发表于 2018-9-23 19:49
景舟石瓢镇Qm?

哈哈 兄台幽默 哈哈

桌垫感冒了

cxz289 发表于 2018-9-23 19:18
QM的平衡头子似乎是要3.5的转?应该没有成品线是那种头吧?

QM有4芯卡农接口的,QZ只有双3.5

不是耳机问题,是QM就是这样的,我搭配过T1、K812 K701 ,HD800,D7200,HD650,给人的感觉就是偏紧偏硬,不够宽松,听说需要折腾周边,比如电源线,USB线,避震等等,我就出了换其他一体机了

herovi520 发表于 2018-9-24 15:12
不是耳机问题,是QM就是这样的,我搭配过T1、K812 K701 ,HD800,D7200,HD650,给人的感觉就是偏紧偏硬,不 ...

新的系统,包括耳机或耳放或人的耳朵,都需要一定时间的协调及磨合,才能更好达到性能的发挥和声音品质的呈现。
我想说的是,一些个人的观点或者所谓的经验,也有可能是个人的听音喜好,或习惯问题,或认知问题,或思维精神问题,等问题。
音响发烧行为跟茶事行为有诸多共通之处,讲究细节又需全盘协调,既需相关的科学理论为基础,然又有时候需融入一些哲学和美学,透过现象了解本质,人才能更好融入其中,达成身性上的修为及精神上的享受。

键盘党表示,QM可能有点大材小用了!

sugar 发表于 2018-9-24 17:02
新的系统,包括耳机或耳放或人的耳朵,都需要一定时间的协调及磨合,才能更好达到性能的发挥和声音品质的 ...

你说的 我晕了 ,,,我也是想等耳机煲开了 看看能到什么效果! 声音还是感觉偏冷 硬

窝窝 发表于 2018-9-24 17:20
你说的 我晕了 ,,,我也是想等耳机煲开了 看看能到什么效果! 声音还是感觉偏冷 硬

660s在Qm的驱动下听过,不至于冷和硬,反倒是比较中性,相对于HD595的暖厚,在音响特性上HD660s明显是进步很多的。新机相对中高频没有那么线性柔顺,整体声音相对紧绷这是正常。

sugar 发表于 2018-9-24 17:02
新的系统,包括耳机或耳放或人的耳朵,都需要一定时间的协调及磨合,才能更好达到性能的发挥和声音品质的 ...

可能是我对声音的理解和品位的问题,而QV我则觉得是QM的完美版本,修复所有我觉得不舒服的地方,包括声音调节的问题

herovi520 发表于 2018-9-25 10:00
可能是我对声音的理解和品位的问题,而QV我则觉得是QM的完美版本,修复所有我觉得不舒服的地方,包括声音 ...

Qv与Qm两者的定位是有不同侧重Qv的同轴支持32bit/768k,DSD Dop256,并且音量可控制,可以配套谷津解码后级如:Q18、Q23
组建成一套完整的谷津DDS技术音响系统,简单说也就是数位前级和数位后级。
而Qm是在Qv的基础上进行一定功能的简化,主要侧重耳机的驱动。
音量控制形态的不同,Qv是触控式调节,Qm是音程旋钮控制,这个跟两个机器的电路技术差异以及应用定位有一定关系。

QM可以换了,国货就那样