-注册-

旷世CMA Twelve + HD800简单测试

近日有幸测试了这台传说中的新一代旗舰机器,以前没有怎么试过旷世的东西,图个新鲜,系统前端使用了自家QPR1 ,输出使用平衡头接自带的HD800,测试几个口水歌和几个交响,优点留给自己发现就没必要说,只说缺点总结如下:
1.发热偏大,整机都是热的(如果定位HI-end这点算是正常),不过让我很担心扔厚厚几本杂志把它埋在里面的安全性,至少这点我觉得需要说明的
2.高频解析力存在遗憾,或者至少我是一点都不喜欢的风格,完全感觉不到一点宣称为HI-END 应有的活力,爵士的空间感和环境的解析有很大遗憾,至少在我这里搭 800是绝对不合格
3.中频肥厚过度的感觉,搭配中频偏瘦的平板耳机可以听听,上800级别基本上完全就是可以把邓丽君变成大妈的节奏,至少给我是这样的感觉,如果喜欢HUFI当我没说
4.整机的调音风格和加强动力版本的HUGO II接近,调整电位器12点之后测试暴力一点的ACG 和 电音曲目基本上也是崩溃的节奏,完全就不适合暴力点的曲目
5.可能很适合那些讲参数的烧友,技术指标高,当时实际听感却只能是那么回事,好点的大耳都推不开,可能价格就在那里
如果加一条形容词,我自己感觉就是整体和HDV820平起平坐,个人试听主观意见,仅供参考,欢迎拍砖
什么渠道申请的测试?这台我正好感兴趣

展会听过,搭Final D8000挺好听啊,毒了我一把

看芯片,和我的几耳朵感受,推断这机器属于听感很好的,素质没感觉有大问题

来了个说实话的,目测下面会有一大波枪手洗白

很棒的分享啦,支持一下

很棒的分享,好贴

cma12好像还有个上级型号叫12 master,反正我都是展会听的,没有太大发言权

"中频肥厚过度的感觉,搭配中频偏瘦的平板耳机可以听听,上800级别基本上完全就是可以把邓丽君变成大妈的节奏",楼主用的哪款平板,中频能比800还瘦?

新旗舰真的这么不堪吗?搭配800这种中频凹陷的耳机竟然依旧出现中频肥厚,调音如此hufi呀?

F51010 发表于 2018-11-2 13:34
这一类型线路的放大器都有类似楼主描述的声音特点。。。
我更关心的是,如果这个牌子是个欧美日本的那又会 ...

素质和产地没有直接联系,日系欧美其实也是烂货一堆堆,音质不可否认是很大部分主观性的存在,就因为如此需要直接写出自己的想法在现在的论坛感觉更重要些

这款没听过,反正以前一款万元旷世解码耳放一体机,比对比的两三千一体台机好听太多了,秒毒我,

诚实烧友不多见

今天才去试听 带HD800S去的 感觉不错啊