-注册-

今天去听了第四次ananda

发表于 2018-9-23 22:07 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市
今天又去hifiman在天津华苑的音乐沙龙听ananda和sundara了,共听了四次了,两次在他家门店,一次在广州智通,一次在广州音响展。
最巧的是9月初,上次去门店也看到这两位大哥去试听ananda和sundara,这是静等双11下手的预兆吗?

音质具体怎么样啊,说说细节啊

802底下是什么耳放,推安安哒可以吗

xiaohui1 发表于 2018-9-24 10:28
802底下是什么耳放,推安安哒可以吗

802接的是hifiman的dock,dock是我的耳放thor x,

顶杰大thor x!

这套推ananda富富裕裕

羡慕

中毒日深,离付款不远了

ralfsoft 发表于 2018-9-25 20:47
中毒日深,离付款不远了

看中了享声p1,   p1推ananda和650比thor x好很多。
我没想好先买ananda还是先买p1, 前端就901u+dock1先用着。

扬智于老师 发表于 2018-9-25 21:17
看中了享声p1,   p1推ananda和650比thor x好很多。
我没想好先买ananda还是先买p1, 前端就901u+dock1先 ...

我觉得你这前端可以考虑先耳机了

爱牙牙 发表于 2018-9-25 21:19
我觉得你这前端可以考虑先耳机了

我现在有hd650和dt880,

终身男人粉

如如2 发表于 2018-9-25 22:06
终身男人粉

其实也是终身森海粉来着。

坏掉修一修3000

扬智于老师 发表于 2018-9-25 21:17
我没想好先买ananda还是先买p1, 前端就901u+dock1先 ...

先买耳机,后配耳放,因为后续还有可能出更合适的

这两可以升级下了,这俩耳放花费估计比的上升级耳机

北方的雪山 发表于 2018-9-27 19:15
这两可以升级下了,这俩耳放花费估计比的上升级耳机

可以收个二手的耳放,能凑合听下,如果不满意肯定换耳机更合适

苏下代07 发表于 2018-9-28 10:34
可以收个二手的耳放,能凑合听下,如果不满意肯定换耳机更合适

ananda用个小耳放就能推

北方的雪山 发表于 2018-9-28 18:47
ananda用个小耳放就能推

ems吗

扬智于老师 发表于 2018-9-25 23:24
其实也是终身森海粉来着。

老杨,搞了这么久,还没定下来吗?我sundara和ananda都听了。说几点自己的感受:1,两个都是为直推设计的,基本上大推力随身就可以推好,平衡口更佳。台机没问题。我从不用手机推大耳,抱歉,无意见可说,据说有人把直推大耳理解成手机直推,入手后失望出手,说明男人家宣传不适合这类朋友。2,ananda声音底子和sundara一样一样的,各方面稍微高sundara一点点,不到一耳朵,大约半耳朵。3,ananda对前端要求更低,361推比sundara小10多个音量就达到同样的听感,个人推测ananda部分价格高于sundara的原因在于对前端推力要求更低,预计中等推力的随身就能推好ananda。4.ananda整体工艺,做工,包装还是比sundara高一个档次。5.两者价格差一倍,针对不同客户群体,sundara是以更平民价吸引喜欢平板声音和男人家调音的客户,ananda对于不差钱资金充裕,追求极致的烧友更适合。6.建议不要盲目种草,亲耳试听较稳妥,带上自己熟悉的播放器和曲目。因为男人家耳机和森海,拜亚,大法,铁三角等等都有很大的风格差异。不过男人家基本各大城市都有试听点,这点比较好。7,品控不谈了,毕竟国产中高端产品还在继续进步中。