-注册-

为什么老有人吹捧奥蒂兹isine20的苹果线?

Isine20的苹果线出来的完全就是不理智没有教养的声音,Isine20本身是个不错的耳机,声场大听感宽松。可这都是在3.5线接播放器的前提下,苹果线下的声音有种过推的发冲的感觉,我用来听流行坚持不了2分钟,听古典坚持不过五分钟。
按之前一部分烧友的讨论,好像lighting线是有一定eq调音的,普通3.5线反而是非正常的调音。这么看来和楼主的感受出入比较大。等下面大佬发言说明。

cavenx 发表于 2018-9-25 16:31
按之前一部分烧友的讨论,好像lighting线是有一定eq调音的,普通3.5线反而是非正常的调音。这么看来和楼主 ...

我原来手机是6S,我买isine20就是冲着苹果手机和播放器能双修这一点,可是对比完两条线之后马上把苹果线出了……

反正3.5的线怎么推都不正常

你需要下载一个官方app再开启降噪模式

看来楼主口味比较清淡,我反而觉得用3.5线加播放器根本没推动,只有台机才能推出另一种素质高又相对内敛的声音

blackthomas 发表于 2018-9-25 19:37
看来楼主口味比较清淡,我反而觉得用3.5线加播放器根本没推动,只有台机才能推出另一种素质高又相对内敛的 ...

我听古典较多,口味不算清淡,只是苹果线声音实在太冲

我出了,声音有点脆爆,不稳

换根升级线会更好

bonobolton 发表于 2018-9-26 11:01
我听古典较多,口味不算清淡,只是苹果线声音实在太冲

这个塞子确实不适合古典,就是个娱乐向的流行塞,浓缩版lcd2

耳机本身不错,当时搭配SP1000一耳朵爱。要是能出街就入了

为了图便宜,买的厂家重新包装不带LIGHTENING线的版本。2500块。除了塞的耳朵疼以外,其他都还好

blackthomas 发表于 2018-9-26 19:53
这个塞子确实不适合古典,就是个娱乐向的流行塞,浓缩版lcd2

非常不适合古典,适合爵士

原因就是isine20的中高频有个地方是明显凹陷的,木耳都能听出来。听大编制古典乐时这一缺陷会被极大放大,声音根本无法入耳。而lightning线+刷固件对中高频凹陷做了补偿,让声音正常了一些(然而EQ调节的缺点大家都知道),但最无语的就是它竟然就是lightning接口——奥蒂兹“没能力” “在这个价位上”从单元或腔体本身着手解决这个问题我认了,但这根线完全可以在保留DAC的部分的情况下对音频插头进行模块化设计(以支持2.5、3.5等),却不选择这样做,让人不得不对它的EQ功能的运作机制产生疑惑——这到底是硬件EQ还是软件EQ还是别的什么?

isine20的中高频凹陷问题我已经找到了有效的解决方案,不需要lightning线,方法其实蛮简单的。我是新人,如果本论坛允许的话过几天我发点图和大家分享一下思路和方法——到底要怎么样才能开始发帖,求各位老坛友解答?

nuphin 发表于 2018-10-29 14:20
原因就是isine20的中高频有个地方是明显凹陷的,木耳都能听出来。听大编制古典乐时这一缺陷会被极大放大, ...

内置的EQ是数字(DSP)处理,所以连接APPLE设备是数字输出。
2.5mm和3.5mm是模拟信号耳机输出了。此时使用EQ需要额外使用软件调节,而不是lightning的内置解码芯片了。

所以不可能有带解码的3.5mm耳机线的。

nuphin 发表于 2018-10-29 14:25
isine20的中高频凹陷问题我已经找到了有效的解决方案,不需要lightning线,方法其实蛮简单的。我是新人,如 ...

过几天就行吧,或者直接跟帖发也可以的。

_木鱼_ 发表于 2018-10-13 04:32
为了图便宜,买的厂家重新包装不带LIGHTENING线的版本。2500块。除了塞的耳朵疼以外,其他都还好

美国好像一直有不带线的版本。

电脑上个eq apo软件,完美解决isine20的问题。现在我把家里大耳都出了,就听这个耳机了。

最后只能用eq解决问题?