-注册-
楼主: 1bit

一直有个疑惑:为什么追求平衡线路?

会不会是相位抵消,负负得正,消除杂讯,背景更黑?

耳机论坛经常有主贴这样的言论和想法
说明了耳机玩家们极为耐虐

本来不必须计较单端还是平衡的
但是如果说这个问题了 就是要明确 所谓的平衡是本来音响正常的接法

1bit 发表于 2018-9-25 22:53
首先没有25db的差距,而且单端分离度变差是高频,更难察觉。另外两三百毫瓦已经是耳机高强度工作的功率, ...

以前做平衡很难,花钱花时间。高端机才有。
现在很容易,0.X瓦能花几个钱
还有提高10db分离度,在有些系统里差别是很大的

1bit 发表于 2018-9-25 22:53
首先没有25db的差距,而且单端分离度变差是高频,更难察觉。另外两三百毫瓦已经是耳机高强度工作的功率, ...

随手找了一个。
你要是真知道的话,可以分享,如果自己脑补的话,还是建议参考别人意见吧。

lyan1981 发表于 2018-9-26 12:42
随手找了一个。
你要是真知道的话,可以分享,如果自己脑补的话,还是建议参考别人意见吧。

那是取最低值的,20k附近的值,做得好的还没有20db这么多。和脑补有什么关系,自己测一些就知道了,看数据更容易蒙b吧。

噱头呗,就像现在千八百块钱的随身播放器都支持DSD和高码率了,明明连mp3都放不好的玩意……偏偏还有些烧友就吃这一套。前面楼说的摄像头像素问题也是,还有显卡显存也是,还有某类一讨论就招骂的hifi产品也是,缺乏基本常识和思考能力、容易被奸商牵着鼻子走的傻甜白用户太多。

1bit 发表于 2018-9-26 12:57
那是取最低值的,20k附近的值,做得好的还没有20db这么多。和脑补有什么关系,自己测一些就知道了,看数 ...

。。。。图都放出来了行,你觉得对就OK。

1、图不是我做的。2、图中的信噪比有什么疑问?

两个声道共用一条地线不是更增加失真,而且hifi本来就是追求极致,不是讲性价比的

看来你没看懂我说的话,所以就当是逗你玩吧。另外113db和118db的信噪比,如果人能听出来,可以送去做研究了,新人类。

loie 发表于 2018-9-26 13:16
两个声道共用一条地线不是更增加失真,而且hifi本来就是追求极致,不是讲性价比的

是的,不计成本当然了,但这里大部分是普通烧友吧?

lyan1981 发表于 2018-9-26 13:10
1、图不是我做的。2、图中的信噪比有什么疑问?

平衡的信噪比远低于单端。

前进 发表于 2018-9-26 00:58
不是“追求”是保底
不是“增加”是基本

不要怪我抬杠,你这说绝对了。这么说的话,一些贵价音箱只要一对接线柱,高低音共地,岂不是连基本的都没做好?大部分事情都要考虑成本的,发烧也不会例外。

前进 发表于 2018-9-26 01:02
耳机论坛经常有主贴这样的言论和想法
说明了耳机玩家们极为耐虐

这里说的不是理想情况了,实际上一般烧友不应该更青睐有性价比的产品吗?但现状貌似是,无平衡不发烧,我觉得不太合理。

林壮壮 发表于 2018-9-26 13:24

图里显示,差了5db,就远低于?看来真有些迷信。

都万年问题了怎么还在争论呢?  况且很多台机平衡还是假的,无论只是把负输出当地了还是搞了四个单端线路都不是纯粹的平衡,另外啥信噪比不是正常 平衡增益大了6db信噪比自然减6db

林壮壮 发表于 2018-9-26 13:24

搞不清楚,问问飞傲吧。

1bit 发表于 2018-9-26 13:22
看来你没看懂我说的话,所以就当是逗你玩吧。另外113db和118db的信噪比,如果人能听出来,可以送去做研究 ...

再教你一点基础知道。
P=U^2/R.
所以从单端数据中的170mW/32欧,可以推算出输出电压是2.33V。

信噪比是20*log(底噪/满功率输出电压)

表中已经列明了底噪是5uV。将以上数据代入,得到信噪比113.4dB,远非自称的118dB.

同样可以很容易的算出,平衡输出的10uV底噪对就的信噪比是108.4dB, 而非表中自称的113dB。

这种参数表,也就是哄哄你这样的低学历小白。

林壮壮 发表于 2018-9-26 13:35
再教你一点基础知道。
P=U^2/R.
所以从单端数据中的170mW/32欧,可以推算出输出电压是2.33V。

要是我学历比你高就尴尬了,只不过我不是学的电子。不过还是没看出哪里远低于了,只是不知道学历有多高的你,素质可是很一般,估计有学历也不是什么好学校。