-注册-

初听巴托克

下面是引用沃尔夫冈于2006-03-15 13:56发表的初听巴托克:
初听时感觉风格比较像萧斯塔科维奇,如果盲听的话我会以为是老萧的作品。另外还有点像普罗科菲耶夫。

拜托LZ能把这句话重新编辑一下么?或者告诉小弟你觉得他们三个之间“风格”上哪里像?(难道只是因为他们都不爱“好好说话”,都有点乖张?)
不知LZ对老萧和普罗有没有好好听过,老萧的技法是很了得的,至于音乐就不好说了(而且晚年有点BT),不过普罗是不可以跟这两位一起讨论的,那可是我偶像阿。。。。

P.S.本贴蕴含强烈的主观主义色彩,请大家理解。。。

下面是引用anikiz于2006-03-16 01:20发表的:
bartok的四重奏好玩

就听过爱默森在DG的,呵呵,是挺好玩的

下面是引用沃尔夫冈于2006-03-16 03:53发表的:
总之,人和人是不同的,每个人都是独一无二(unique)的。我认为,尊重这种差别,是现代人所应当具备的素质,也是参与论坛讨论所应有的正常心态。

LZ能够如此的理智且客观,小弟甚为钦佩!

其实世界就是这样,我们谁也改变不了谁,我们能做的就是说出自己最真实的感受,和大家交流。。。
至于想法的改变,也只能由每个人自己决定。。。谢谢LZ积极的引导 [s:30]

对于老萧和普罗的音乐,愿日后多交流

P。S。LZ昨天不会一晚没睡吧。。。