-注册-

关于T90的搭配测试

T1.2+DAC-10H+RMBP / 松下CD+mojo放在单位,基本满足了日常工作之余的装逼和享受。在家只能听听T90、D100、Valoq、A8、MX985...最好听的是Valoq+A8的组合。T90开始直插MacBook Air,感觉一般,D100+仿图播安的胆放也是soso,后来一直闲置中。
最近把单位的Trio 6111(车货)带回家,和D100、T90组成过气Hifi系统,一听,kao,相当不错!简单从3频表现(其他也学不会)简述如下
1、高频泛音丰富,弦乐、小编制一如既往的好。(直插Valoq、D100也不错)。
2、中频明显强化,信息量(解析)、密度有增加,听女毒“镲镲镲”有明显削弱。
3、低频,有力道,回收快,应该是瞬态好的表现。

总之,2K以内还是值得推荐的。毕竟拜亚是耳机之父,差也差不到哪里去的!

车货Trio 6111是1.1K收的,太便宜了就开不了脑放,到手后就基本不用了。事实再一次证明,只要搭配合适,便宜货也能发好声!
另,Trio 6111虽是胆放,但是长时间使用的话,温度上升也非常有限,根本不烫手。

这些便携耳放推t90是不是还差点

T90声音密度高,空气感好

苏下代07 发表于 2018-9-28 10:36
这些便携耳放推t90是不是还差点

听弦乐和小编制的话,播放器直推就可以了。便携胆放主要是用来解决“镲”的问题,看来是有效果的。
老烧们的观点是,T90的提升潜力不大,上好放对素质提升不明显。

ego00 发表于 2018-9-28 10:39
T90声音密度高,空气感好

开放式耳机声场大,定位好。
对其诟病也很“聚焦”,就是人声回放有短板。

leewinters 发表于 2018-9-28 10:48
开放式耳机声场大,定位好。
对其诟病也很“聚焦”,就是人声回放有短板。

有人说人声偏薄,但是实际听下来密度足够也非常好听

ego00 发表于 2018-9-28 11:02
有人说人声偏薄,但是实际听下来密度足够也非常好听

和T1比,确实薄一点。
便宜也要注意搭配,西装A2,应该是最好的,可惜太贵。我用了O2,mojo,仿图播安(.3K),场效应管的暖声放(.8K),最后发现6111对人声改善最具性价比。

t90这个耳机伤透了我,我的心好卵痛2333

当时拿44xx号的t90插过一票机器,手机、电脑、a1、a20、artemis、a2,声音最好的是a2,素质惊艳,但是免不掉的薄和刺最后还是出掉了。
后来手上又拿到过一个极后期的t90,手机、电脑、dr100、909之类的又试了一轮,909搞得已经很不错了(也是我听过最好听的t90),但感觉还是不适合长时间聆听,另外素质上也略微欠奉(密度略虚,结项有点糊),不过参考一下当时的全新价(用券1899)和如今的二手价感觉还是超值的一个耳机,只可惜刺耳这点不容易hold住让很多人望而却步,中频稍欠也让极致的人声党不愿下手。另外t90怼不开的话声场会很诡异,像两个纸片糊在耳朵上,声音也是薄脆刺的不行。

总之是个粉转黑再转粉的耳机吧。

听惯了T1,再回到T90,绝对是代差的感觉。不过,敝帚自珍

我还比较喜欢T90那个有点刺的声音

t90除了太刺其他都不错

t90的二代的确是好耳机。目前我一直在听

bjtvet 发表于 2018-9-29 15:10
t90的二代的确是好耳机。目前我一直在听

瑕不掩瑜,5K以内的全能型可退烧选手还真没有。

A20推T90,感觉还行。。。(我一般不听人声)。另外前端用的Naim的CD5,觉得比pchifi好听。

我一直用手机听,确实能听,就是推不开,现在用lp5,很满意

T90蛮好的

T90+h1.2s感觉还不错 齿音和高频能压住

Valoq 里面调整EQ,在10K处减少一格,声音确有改善。

T90 感觉比较失败吧,有人配LYRA2听说很好,在我手里像垃圾一样。