-注册-

pc HiFi最重要的还是电源和主板

换了电源跟主板后,声音安定了许多,歌曲总算有点耳痒痒的感觉了。电源推荐海韵的旗舰金,主板的话推荐华硕m8i,屁股上有开机键挺方便的,还有个typec口,跟手机通用连接线。能刷BIOS上八代九代,超频供电能力itx里最强了。机箱建议银欣sg13,才12升不到的小机箱。
主板里不同usb口区别也很大。干扰大的主板比较明显。
电源我也是海韵钛金,主板选了华硕ROG strix z370g,比M8差一点

小机箱有优势吗?我觉得搞个水冷机箱蛮好的,记得大概15年前玩水冷的时候我搞了个汽车水箱散热片,面积超大,基本不用风扇,挺好玩的。

我用几十块的电源。。一百多的主板,以我十几个电源  7-8块主板的经验,声音和价格做工用料没有关系,不是说楼主的不好。只想说一些指标差,山寨缩水烂货声音也很好,发烧就是要多尝试。影响声音原因很复杂,并非测的那几个指标。

kevinkin 发表于 2018-10-3 09:30
小机箱有优势吗?我觉得搞个水冷机箱蛮好的,记得大概15年前玩水冷的时候我搞了个汽车水箱散热片,面积超大 ...

就是小呀,水冷也不需要风道。现在CPU就是5g玩游戏发热也不大。烤鸡压视频另说

空壳 发表于 2018-10-3 09:51
我用几十块的电源。。一百多的主板,以我十几个电源  7-8块主板的经验,声音和价格做工用料没有关系,不是 ...

本来就是供电的关系,用料好才能指标高。

xufeng82 发表于 2018-10-3 13:47
本来就是供电的关系,用料好才能指标高。

贵价电源数码声的大把。。。有机会多对比就知,别想当然

最重要的在于软件!!!输出方式的选择,播放的格式,应用的插件。都有很大影响。

空壳 发表于 2018-10-3 16:12
贵价电源数码声的大把。。。有机会多对比就知,别想当然

出好声的不便宜,谁也没提过贵的就是好的。我只推荐这款听过的,也是论坛里有人推荐的才买的。你要是知道几款便宜又出好声的电源建议发帖福利大家。

楼主这样是主板横置机箱么?搞个低负载风扇停转的电源加低功耗平台我也想玩玩

电源的话,测测纹波吧。

DC ATX+无风扇系统  会有新发现

当然 玩了数播以后表示 都是浮云

都不是很重要,如果你用了USB隔离、界面、HELEN的话,搞好这几个玩意的供电比较重要,电脑那部分影响会被最小化。

已经不玩台机做界面了,风扇太吵。。。直接THINKPAD T470P 顶配:I7+32G   

英特尔或技嘉NUC更小巧

小夜叉 发表于 2018-10-19 11:02
楼主这样是主板横置机箱么?搞个低负载风扇停转的电源加低功耗平台我也想玩玩

停转没用的,一开一停反而显得噪音大。

我装电脑的基本原则,主板:一线大厂同芯片组低于1500的不选,电源:1瓦低于1.5块钱的不要。
一分钱一分货,厂家不是傻子,更不是慈善机构!

台达换过海韵,没啥区别

主板,芯片组的性能,几相供电,稳压,电容,你电源的电都要经过主板的,主板要经过各种处理再给再各个部分供电

massage 发表于 2018-10-19 22:52
都不是很重要,如果你用了USB隔离、界面、HELEN的话,搞好这几个玩意的供电比较重要,电脑那部分影响会被最 ...

我前面IFI隔离 后面HELEN,声音也就那个样