-注册-

求前端 耳机是HD800S

最近入魔,自从听了IE800之后 越来越心水HD800S,于是乎网上关于这个耳机的前端搭配众说分云。
特此来贵宝地求取真经

求推荐之前想谈谈我的听音路程
初次入坑是身边的朋友无意中谈论到音响这一块,我和他说我只喜欢解析强的,不喜欢有染音的。这货推荐了我D50,无奈等我真正开始入的时候50已经是过去式了。新的D100一出,本着买新不买旧的原则,就入了100。
之后的岁月里 一直听的森海家耳机 从80到800
弯路不知道走没走,不过自己确实喜欢这个声就对了 D100+IE800 解析+解析,虽然真的不耐听。不过也不差的感觉
慢慢到了现在手里有几个臭钱就开始膨胀了,开始心水金砖了。挣得大人的同意后,刷卡入了之后。

一听!! 完了。。。。这是什么贵 完全没有D100的解析,暖 糊 软是我直观的感受
我甚至怀疑的买了个假货。后来在网上大量浏览问题之后。 普遍的说法就是IE800没有4.4效果和3.5天差地别。

好吧。。。勉强接受这个说法吧

现在想想再买个IE800S 感觉不值得 没啥意思。

说说为什么打起HD800S的主意。

原因就是最近用电脑在晚上找资源的时候用的西伯利亚的耳机 发现耳机声场怎么比耳机好那么多?

如果要是HD800是不是更好?要是加个S不是更好

随之而来就是前端搭配的问题

预算 1-1.5W

听音 杂食 ACG 流行 女毒 欧美 爵士 摇滚 重金 大编制  很少古典

希望大佬们推荐 一体机 要求 就是 解析强 无音染,或者高音稀少音染 , 如果二手有性价比很高的分体  也希望可以推荐我一下 感谢感谢!

800s和前旗舰与次旗舰比较,听感还是一耳机有差别的,理解为提升应该不过分!看来录音笔真的会把耳机听坏掉,再听其它同价位的,或者音染明显的,会不太适应,或者说素质并不会有明显的提升吧。D100我用光纤和同轴接了台式解码和耳放,感觉比较接PC端的USB更透明一些,听感不太一样,本来玩了几年,还想再升级一下,但看了评论,普遍认为单端输出模式下黑砖和金砖没有明显的优势。但要论平衡口吧,台式的解码和耳放就是平衡输出,明明有台式的解码和耳放,谁还会直推呢?出街的话,那环节就算是入耳的塞子,素质再高也听不出个好来,加了便携耳放又如何,金砖和黑砖又如何呢?但D100忒大,哈哈^_^,回头再研究研究升级的事吧。您有什么好的建议,诚望不吝点拨点拨,谢谢,谢谢!

barrister777 发表于 2019-4-24 22:27
你好,用d100推,比金砖差多少?

D100 比金砖暗一点,但是我是光纤连接。解析度很好的。声场感觉清晰一点。
金砖USB直连 声音 亮一点。解析感觉比D100光纤差一点点。也就是一点点而已 但是整体听感还不错。

你好,用d100推,比金砖差多少?

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-10-15 12:22
DA004又个DLLP锁相环设置啥的~~设置越多声音越闷~~建议设置到放歌没有爆音和卡顿的最小数值试试

原来是这样?我还真没仔细听,一开始不会弄感觉能出声就好了,我下次注意下 估计2-3就够了

shizhen_big 发表于 2018-10-15 13:41
通篇看下来,感觉LZ选800s还是有点不太对路,800s除了古典之外,播放器他类型音乐跟银乌比没什么优势。
音 ...

银乌没有听过啊,主要我之前都是森海耳机,基本的素质心里有底,像其他的你说突然让我盲狙一个,我还真不太敢。所以800也成了我的最终选择,这个耳机确实比较难伺候的,心里有准备,以后有闲钱了还是打算考虑下升级系统的。

通篇看下来,感觉LZ选800s还是有点不太对路,800s除了古典之外,播放器他类型音乐跟银乌比没什么优势。
音染这个东西,处理好了,其实还是很好听的,我之前也不喜欢音染,但听过银乌之后就对这个东西有了改观,毕竟档次再那里,别抱着对当年铁三角的低端耳塞的态度来评价音染。

以上就当是闲谈了,毕竟你已经买了,那就好好听吧。
另外小声说一句,800s不是什么省油的灯,折腾起来挺费体力,得有个心理准备。

zerorh 发表于 2018-10-15 09:28
目前还没有煲开,不过第一耳朵的听感,让我觉得声音很干净,至少我用金砖当转盘,效果很不错。不过第一天 ...

DA004又个DLLP锁相环设置啥的~~设置越多声音越闷~~建议设置到放歌没有爆音和卡顿的最小数值试试

zerorh 发表于 2018-10-15 09:41
来说说耳机吧,新耳机 低音密度可以 深度还没出来 瞬态无可挑剔,大编制可以听 和800比应该还是缺少那种 ...

多谢分享,,我现在是挺纠结封闭和开放的,,

xubo_hf 发表于 2018-10-14 22:47
你的听音习惯,我感觉800s是对的,声场只比800小一点,人声甩了800n条街,

我现在也在比较800s和银乌 ...

来说说耳机吧,新耳机 低音密度可以 深度还没出来 瞬态无可挑剔,大编制可以听 和800比应该还是缺少那种临场感。 古典是强项 800和800S 大差不差。
不过可能我听封闭式耳机习惯了,发现这种开放式的 的确是吵,有点偏离我的初衷,买耳机是想在不打扰人的情况下,享受音乐。这玩意完全就是自己听100分贝 别人能听到80分贝音量。所以 买这个回来还是要注意,挺吵的。

你的听音习惯,我感觉800s是对的,声场只比800小一点,人声甩了800n条街,

目前还没有煲开,不过第一耳朵的听感,让我觉得声音很干净,至少我用金砖当转盘,效果很不错。不过第一天刚到手用电脑根据沐声的官方推荐设置,然后试听了一下。感觉电脑USB要闷很多,我也不清楚是设置问题 还是USB本身的问题,不过同样有USB接金砖就通透很多,所以我怀疑这套系统,转盘或者前端很重要,因为我选的解码应该算是偏素质的那种。所以前端影响很大。

入是入了 发现没什么时间听, 晚上要健身还想打王者 除非放到大厅去,但是又怕小孩弄坏了

个人觉得800s更好

zerorh 发表于 2018-10-10 00:37
森海粉 昨天云视听了hd800和800s对比 感觉800交响是真强 不知道我会不会后悔800s

我现在也在比较800s和银乌,,一套凑齐了,说说听感啊

zerorh 发表于 2018-10-10 00:36
没啥钱 最后还是入了沐声da004+歌诗德h20 盲狙了 😂

选定了就好,不值得总纠结。在能听出来耳机、耳放、解码在声音形成中发挥了各自什么特点的之前可以先听着。

夫卡夫 发表于 2018-10-8 21:04
我不听古典,也没听过HD800,但我就是喜欢HD800。
云玩家?

森海粉 昨天云视听了hd800和800s对比 感觉800交响是真强 不知道我会不会后悔800s

山下追风 发表于 2018-10-9 10:57
听音 杂食 ACG 流行 女毒 欧美 爵士 摇滚 重金 大编制  很少古典

纳闷很少古典怎么用起来HD800S了?单单 ...

没啥钱 最后还是入了沐声da004+歌诗德h20 盲狙了 😂

纳闷很少古典怎么用起来HD800S了?单单为了一个声场嘛?

解析强、无音染,或者高音稀少音染的一体机,是有的,搭HD800S听这些,不认为能“好听”。

既然LZ想做尝试,那也是可以的。

大部分一体机都不够全面,解码强,耳机口弱的为主。

HD800S吃音源,给他多少,他给你多少。

结论:不提高预算的情况下选个这个价位解码最好的一体机。以后有钱了增加独立耳放,这个一体机做解码继续用。

我不听古典,也没听过HD800,但我就是喜欢HD800。
云玩家?

退烧就一体机,安心听歌,不过分折腾周边。
发烧就一定要用好的分体,哪怕一万五,也不要妥协,先办一个过硬的耳放,日后有更多闲钱在办一个过硬的前级。

退烧:谷津QM,不比楼上的谷津QV差太多,有预算买QV,然而QV比QM多了将近一半预算。
发烧:我不发烧。我用谷津QM。。。