-注册-

论SUNDARA和ANANDA的直推性

这两天闲来无事逛了逛HIFIMAN的官网,发现米饭把SUNDARA和ANANDA定义为直推耳机,仔细看了看两耳机的参数,觉着米饭的话不能说错,但绝不是像塞子这种拿个手机就能推的好的直推。普通随身播放器根本推力不够,我试过的米饭自己的太子推不好SUNDARA,ANANDA也推不好,其中一个原因就是这两耳机米饭连3.5平衡头都不配,宣称直推连米饭自己定标准的3.5平衡头都不预先配好,还要用户自己去配平衡线。为了验证平板耳机的直推性我特地给我的OPPO PM2配了条3.5平衡线,实测小强的320MW的平衡口可推开PM2。PM2灵敏度是102DB,按这个标准ANANDA应该可以用小强推开,SUNDARA灵敏度94DB肯定比ANANDA难推,小强能不能推开不知道,因为没有平衡线可用。最后多扯两句,关于SUNDARA耳机目前是毁誉参半,有说超值的有说还不如售价1K耳机的。就我实际听到的sundara基本无音染,声音很平直,原配耳机线看上去很粗实际线芯很细,加上齿音收得很少,人声显得干不圆润齿音不收所以人声不耐听,器乐很好听,整体声音很通透,细节很好,比HEK声音要亮,HEK压了高频,SUNDARA不暗不尖正好。SUNDARA的说明书写不要用2W以上推力的功放去推,声音有可能失真,但我实际用的耳放超过15W也没失真,一句话大力出奇迹。
我的sundara就是用太子平衡来推,没齿音,高频也不暗,听流行人声完全没问题,因为没有大头的线,没上耳放,要是这样说sundara上台有提升的话,那应该换个线折腾一下了

HIFIMAN的灵敏度我觉得一直都有虚标的嫌疑,反正我也是一直信奉着“平板大力出奇迹”。

上最粗的台放,开最高的增益猛推。

我可没心思花精力像给动圈耳机那样仔细搭配前端。

那么大的振膜再薄也推不开

ananda需要的音量和HD800/820差别不大

ananda随身播放器直推可以的

平凡222 发表于 2018-10-7 20:37
ananda随身播放器直推可以的

最好用平衡来推

搞个便宜的功放改个线用功放口推,大力出奇迹

我用太子的3.5po直推T1一代音质也挺不错,这俩货不见得会更难推吧?

朋友妻不客气 发表于 2018-10-9 11:10
我用太子的3.5po直推T1一代音质也挺不错,这俩货不见得会更难推吧?

30多欧的平板耳机已经需要大电流,五六十欧的平板就需要功放来推了,600欧的动圈对电流要求不高,对电压要求高,目前几乎没有专门为平板研制的随身,反正太子po口搞不定ananda,这个我亲耳验证。

不要太看重参数,我是不相信的,尤其是国产的器材。

太子能不能搞动Ananda我不知道,但我一般平衡口直搞Susvara,音量开到23左右

用ak kann推过一次sundara感觉很棒啊,不过ifi idsd bl推的就不好听,这货对音源和前端还是很挑剔的

wansien 发表于 2018-10-11 15:56
太子能不能搞动Ananda我不知道,但我一般平衡口直搞Susvara,音量开到23左右

这个搞不动吧,这个sus还是得上大推力的

wansien 发表于 2018-10-11 15:56

我仔细想了想,大佬觉得太子能推好susvara原因有二,一是您的太子是米饭特制的,电流堪比ef1000,二是您对音乐的理解是我等初烧难以望及的,以上是我的一点想法,还请大佬指正。

现在直推的定义已经越来越模糊了~
我本来理解的直推是手机直推

至少这两款是相对比较好推的

米饭的意思是“相对hifiman的其它平板好推”

甜甜微微笑 发表于 2018-10-12 10:24
SUNDARA我也有一副售价偏贵3000买的,自己500元淘宝DIY一副大耳音质都不输它,至今都未发现有哪儿不如它。 ...

别的不说,我只知道HIFIMAN的振膜是不卖的,按常理如果这个500块的DIY振膜真有那么好,这个振膜厂商不自己出耳机吗?能卖3K的东西几百块就卖了是商家在做慈善?当然我没您烧的久,我才烧了20年。HIFIMAN除了最贵的SUSVARA和老的HE5之前的没听过米饭家其它平板我都听过,纳米振膜和新出的超纳米振膜确实细节很好,老的厚振膜细节明显不如纳米和超纳米,我听过的平板HE500,HE6,HE560,HE400I,OPPO PM2,PM1,PM3,丰达TH500RP细节都大大不如SUNDARA和HEK。

94的灵敏度直推?想多了吧