-注册-

这边用手机推800S,这边又来黑800S不好听。我用乐彼L6听得就很满意啊

发表于 2018-10-5 17:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

哦哦哦,是IE800S,不是HD,直推HD800S那真是石乐志…。

这几天看见好几天小白求推荐,想直推800S,这可使不得,万万使不得,是真的很难听。花了那么多钱这么难听,你们绝壁会黑800S,800S这么赞的耳机被喷我的良心会痛的,
谁叫我是个狂热动圈爱好者。
800S

800S很好的定义了“升级款”这个概念,长处没砍短板补齐,还加了升级线。但是嘛这也是意料之中的,就像Win8.1和Win8、IOS12和IOS11。本来就是该这么弄,非要先拿出个残疾货,再升级为完全体。800就不多黑了...太多人黑一搜便知。
在1K左右的频段上(大部分人声所处的频段)做的增强,让IE800S的人声终于可以抛开闷糊这口锅了(当然和动铁相比还是有那么些闷),改善后的人声同价位不说突出起码不差吧。
和800那一点儿人样都没有的人声相比,800S的人声可以称得上是骨肉俱全了,该有的少不了,你有的它也不会漏,你没有的它倒也不会润色…精修是不存在的。杂食也是可以出现在森海塞尔的产品上的。
但杂食不代表好推啊,你拿个手机电脑去推是几个意思???800甚至都有人拿台机推呢,800S:???。如果跟我一样讲究随身(qiong),那拿块砖头对付对付也可以啊。
直推绝逼不好听,砖头的选择都得讲究一点。玩拜亚和森海的随身搭配经验,日韩系搭配肯定要雷,试了试黑砖和SE100果然…
乾龙盛的“复古”操作我实在喜欢不来,高端安卓的声音还算可以,低端的嘛…金菊花喜欢的不行,声音满意、外观满意、操作满意,可超预算了,就捡了个乐彼L6。
不知道金菊花和LTD199谁抢得到最强单端,我听过的单端就属这俩牛逼了。L6属于技术下放的产品,万元不到的产品单端延续了卖1W5 199的单端设计(自家产品能叫抄吗),耳放部分的电路设计和低通滤波器的设计都来自199,DAC也是同款AK4414。
对国砖了解的不算多,乐彼给我的印象关键词除了木头厂另外就是平衡口,从L3-199貌似它的平衡都没差过?L6在平衡电路设计上玩了点儿花,在FPGA部分增加了两个独立晶振,不大不小算个创新点,信噪比120dB,以当时的标准算不错。
(光论素质L6的平衡口可以摸到金菊花的屁股,非常接近,数学上的趋近。)
其实它俩风格还蛮迥异的,单端更日系一点,会保留染色;而平衡更拜亚、森海这种,玩的是高保真,染色少。800S听人声用L6单端更好,人声距离适中,还保留着不错的味道;而平衡更适合器乐,分离度好,器乐多能更好的还原。
(以上结论根据个人听音曲目得出,单端下的麦浚龙真的很不错,独特的声线还原的很好。瓦格纳歌剧的气势在平衡口下也能展现的七七八八)
(..单端听人声平衡听器乐好像是共识?这里当我废话好了,反正L6配800S很杂食就是了,不是讲究极致的话你用这俩可以搞定所有音乐风格,插不同的口就是)
一个是湘菜的剁椒鱼头,一个是淮扬菜的荠菜塘鲤鱼脯, 这样说会不会更好理解?听腻了换个味道就是,就像人是杂食性动物,这俩也是杂食性的搭配。
砖头推800S好歹是个菜呢,是不是大餐就见仁见智了。直推下的800S更像是狗屎乱炖,你一筷子捞起来的不是屎就是屎。有点像广西的羊瘪汤?没有抨击地方美食的意思……无意冒犯,找不到合适的比喻。

森海家就没有能用手机推得东西

pshou1970 发表于 2018-10-6 17:33
森海家就没有能用手机推得东西

ie80,在iphone和ipc上的听感好于很多国砖。

cavenx 发表于 2018-10-6 18:05
ie80,在iphone和ipc上的听感好于很多国砖。

见仁见智吧

IE8其实倒不错

然而直推HD800s并不难听。

然而iphone比很多国砖要贵

佩戴不太行 听了几个月 准备出掉了

lurui12356 发表于 2018-10-7 18:56
佩戴不太行 听了几个月 准备出掉了

ie800s的佩戴还是改进了的,800那佩戴是真的感人

zhshen 发表于 2018-10-8 14:20
ie800s的佩戴还是改进了的,800那佩戴是真的感人

改进哪里了?没觉得,除了转接头部分轻了一点而已

effielv 发表于 2018-10-8 15:46
改进哪里了?没觉得,除了转接头部分轻了一点而已

腔体轻了不少,没那么容易掉了

zhshen 发表于 2018-10-9 11:04
腔体轻了不少,没那么容易掉了

我倒是没感觉到轻,表面材质是不同

effielv 发表于 2018-10-9 11:42
我倒是没感觉到轻,表面材质是不同

你可以拿单元在手上对比对比

买800s感觉不如买800,还便宜

孟子梦 发表于 2018-10-9 20:08

800是不如800S的,至少我是这样认为的,800S要更润一点,声场比800实一些,小点,要论气势还是800强,但精致程度是S好些,特别是人声,齿音改善很多

孟子梦 发表于 2018-10-9 20:08

我觉得恰恰相反

声音的确好,佩戴是硬伤,久就坚持不下去了。

毕竟价钱摆那呢。。。。。。。。

sf7131 发表于 2018-10-10 18:00
声音的确好,佩戴是硬伤,久就坚持不下去了。

等800SS吧

SS可还行